無能のギフト
ギフトに左右される異世界で無能のギフトを与えられ、蔑まれたが、時を重ねる度に繰り返す困難により、無制限のレベルアップにより、最強に至る物語
タイトルが愛妻家過ぎるサイエンティストは、救国の英雄だったが、異世界転生で現世の憧れの女性が妻になっていて、また自分はだめだめクズ夫だったが、科学の知識でのしあがる!
剣の時代が終わり、魔法の世界となり、数十年後に生まれ変わった剣聖は、剣士が冷遇される学園に入学して無双する。
自分の運命にのまれ悪役令嬢としていたカサンドラがふと目覚めると見知らぬ身体で聖女と入れ替わりしていて、聖女のイジメもしり、立場を取り戻しどんな展開になるのか?
不幸な最後から、気付けば過去に逆行して、人生巻戻してやり直し令嬢は、悪党を倒すためにやらなかった事を最善を尽くしてやりきり幸せな人生をきちとれるか?
没落しかけ貴族令嬢の家族関係のやり直し、数年前に巻戻しものがたり、今度は弟の愛を勝ち取り、幸せをつかめるか?
主人公が裏技集めて敵を倒し強化を進めて無双に至るものがたり、いきなり最初からユニークスキルをもらって強いのでなく、強くなる方法を知ってる事により強くなる過程が面白い。
憧れの受付嬢に会いたい思いから、ギルドの同じ窓口に、素早いクエスト達成で、通い続けたら勇者に上り詰めていた冒険者の恋の物語。
自分の知ってた物語の悪役令嬢の母として転生してしまって、これから皆との関係と子供達の人生にどう関与していくのか!これから構築。
自分に自信の無い、ふとめコンマリ女子の紗奈さんとイケメン課長との柔らかくて優しい恋の話しです。
たぶん課長は、可愛もの好きだ。
超難関ダンジョンで10万年修行した結果、世界最強に ~最弱無能の下剋上~(コミック)