みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり 続」(ネタバレ非表示)

アラフォーに響く

前作から大ファンです。
    リツコとのんちゃんの状況や心理が、かぶりまくり。
    周りが結婚していくのに同棲がずるずる続いてたとき、前作にすごく励まされてました。

今作も、まわりのベビーブームにのれず、辛くて辛くて仕方なかった妊活時代を思い出しました。
    数年前に読んでたらまた違ったかも。

同世代の悩みをリアルに描いています。
    まだ最後まで読めていませんが。
    どうかどうか、リツコとのんちゃんの幸せな笑顔が見れますように。

わかる!!!

私も結婚後かなりながく子供がおらず
    妊活のくだりは、すべての言葉が刺さりました。
    同じようになにか劣等感を感じ、劣等感を解消するために頑張るという謎のループにはまってました。
    この作者さん、、ほんとに人の細かい心の動きを描写するのがうまくし、その解決方法にほっとします。続きも楽しみです。

続編!!

前作を読んでいました。
    大人の漫画という感じで、男女それぞれの視点で描かれており、とても面白いです。
    女性脳、男性脳の違いというか…自分の身に置き換えて読めたりして、とても楽しいです。
    続編があって嬉しかったです。
    リツコと同い年になっちゃいました笑
    全てが身にしみます…!
    パートナーと楽しく生きてるリツコとのんちゃん、素敵です。

子供のこと

前作も読んでいて、結婚してからのことが気になったので、続編嬉しいです。
    子供のことって夫婦二人の問題のようで、家族の出来事なんだなと改めて思いました。私も不妊治療していた時、謎のマイナス思考ループに陥ってたから共感してしまいました。
    男女の機微とか、互いを思いやる気もちがわかって面白いです。

前作を読んでいました、続編嬉しい!

前作では2人がめでたくゴールインして最高のラストでした!
    今回は結婚後に出てくる悩みのおはなし
    少し似た経験をしたので凄く気持ちが分かるし、周りの反応とか発言とか気になるんですよね
    読んでいて切なくなりながらも、2人が2人らしくいることが良いな〜と思いました。

前作は単行本を全巻購入して何度も読み返していた程なのに、続編が出ていたことを知りませんでした(^_^;)
    リツコとのんちゃんのまた成長したその後が読めて嬉しいです!
    同じ出来事を女性側、男性側それぞれの見方が描かれていて面白いですよ!

安心して読める

ああ…同年代だからなのか、読んでてまんま自分に入ってくる心地好さみたいなのを凄く感じます。のんちゃん&リツコのほっこり夫婦だからこそ生まれる良さなのか…絵も綺麗でスッキリしてるし、もう読んでて「わかるわぁ」が止まらないです。好きです!

リアルすぎる

続編ということで、いよいよ結婚してからのリアルな夫婦あるあるです。妊活のくだりは、私もわかりますが、ほんとに負の感情がでてくる。いろんなことにぶつかっても、二人らしく仲良く乗り越えていけるところが、この漫画で爽やかで好きなところです!

by k.y.d.y

キュンキュンはしないけど

長い同棲生活から結婚に至ったカップルのお話です。
    30歳も半ばとなると、キラキラした華やかさはないですが、ライフプランや仕事の先を色々考えてしまったり、実際のカップルが切実に悩んでそうなストーリーをとてもリアルに描かれてます。おすすめです。

続編の前の漫画も読んでいたので、続編が出ていて続きが気になり読み始めました。
    ひとつの出来事を男女それぞれの目線から書いているので、ふたりのきもちがすれ違ったときはどんなタイミングで、何が理由ですれ違ったのかわかりやすかったです。