k.y.d.yさんの投稿一覧

大好きでした

高校生の頃リアルタイムで読んでました。大人になった今読み直しても最高に面白い!ストーリー的には異世界にとんでしまったヒロインが、朱雀の巫女としてたてまつられて、仲間たちと朱雀を呼び出すために力を合わせながら旅をしていくというありきたりな感じ。でも、でてくる登場人物たち一人一人の個性、敵役さえも愛すべきキャラにかわっていく。ヒロインも、恋人の彼と苦難と連続で、仲間の死をも乗り越え、負けずに立ち向かっていく姿は涙無しでは読めません。

自分を生きる

主人公凪は、周りの空気を読んで生きている女の子。人と揉めたくないから、例え嫌なことがあっても能面のような笑顔で笑って過ごす。いや、すごいよくわかります。めちゃくちゃ共感するし、おおかれ少なかれ今のこの社会、そういう面みんな持ってるんじゃないかな。
    ただ凪は、他の方も書いてましたが、あまりにも自分の容量を超えてしまい、体調を崩し、すべてを捨てて自分探しの人生を生き始める。
    その中で出会う、同じアパートの人たちも、周りからどう思われても、自分の豊かな時間を生きてることに感動し、凪も自分の時間を生き始めていく。メインキャラたちは、みんな不器用な人たちだけど、その中で賢明に生きているのが愛おしいし、全員が幸せになってくれることを願ってやまない漫画。

あるある

漫画だから多少盛って描かれてるのかもしれませんが、男性ってこういうところあるのかなぁと思います。
    女性と同じスタンスで家事育児分担してやってくれる男性もいると思いますが、私はあまりお目にかかったことありません。
    熟年離婚が多いのはすごくよくわかります。この漫画のように自分の旦那にもこんなこと言われたら、離婚も考えます。
    でも男性側の気持ちも描かれているので、なるほどなぁと思うところもありますよ!共感できたので星4つで。

むーちゃんかわいい

自閉症の女の子、むーちゃん。最初は、我が子が自閉症であることを受け入れられず、夫婦に亀裂が入るけど、段々ありのままのむーちゃんを受け入れながら家族が仲良く、それでも試行錯誤しながら育てて絆が深まっていく。お母さんの苦労はどれほどのものが計り知れないですが、いつもにこにこ笑顔のむーちゃんがかわいくて。考えさせられながも、ほっこり癒やされる漫画です。

他の方も書かれてますが、ふしぎ遊戯で、玄武の巫女の結末がすでにあかされていたため、知ってはいましたが、いざ物語を、読むとやはりキャラたち個性に引き込まれます。読みすすめていくほど、どんどんそれぞれの登場人物たちがいきいきして、もはや途中で前作のふし遊を思い出すことは全くありません。最後はわかっていたけど、哀しい。こちらの作品も大好きになりました。

かっこいい!

過去にタイムリープして、何度も未来をかえることに挑戦していきます。SF的な要素も多々あって、正直内容ががんじがらめで途中ややこしいと感じるところもありますが、不良達がかっこいい!無敵のマイキーは、カリスマ性もあり男気溢れてて大ファンになりました。なんといっても主人公は、喧嘩は弱いけど、大事なもののために挑んでいく姿は、感動です。

キャラよし

今まで付き合った彼女には重いとふられてきた日下部くんだけど、ただただ好きな人に一途すぎるだけで、それを主人公のいろはの天然さが包んであげてるというなんとも不思議なカップル。いろはや日下部くんを取り巻く友達もみなキャラがしっかりしてて、恋愛漫画であり、コメディで笑いもありで、普通の恋愛少女漫画とはちょっと違うけどとても面白いです。

ミステリー

子供の頃たまたま目にしたときは、怖くてたまらなくて、面白さもわからず、先を読み進められることができませんでした。人を殺したりとかが普通にあるので(汗)大人になって読むと、ミステリー漫画としてはあり、続きがどうなるんだろうと読めました。面白さもわかりました。でも現実的にはやっぱりちょっと怖いかなー。

ヨアソビから

他の方も書いてましたが、同じくヨアソビからきました。漫画の題名自体は知ってましたが、歌と漫画の繋がりは最近まで知らなかったです。
    主役かと思われた人物が早々にいなくなってしまって、様々謎に包まれたストーリーです。主人公を殺した犯人がや、双子の父親がとても気になるところです。

何系?

題名から察して、食べ物の漫画かなと思い軽く読み始めましたが、途中で、あれ?意外に重い内容だぞ、と感じ、別の意味で続きが気になって読み進めた漫画でした。主人公が作る、精進料理?なども興味がわいてきます。ただ、主人公不器用で癖がある正確なので、ちょっと途中恋愛面でイライラと、感じてしまいました。