minidoraloveさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19014位

続編!!

前作を読んでいました。
    大人の漫画という感じで、男女それぞれの視点で描かれており、とても面白いです。
    女性脳、男性脳の違いというか…自分の身に置き換えて読めたりして、とても楽しいです。
    続編があって嬉しかったです。
    リツコと同い年になっちゃいました笑
    全てが身にしみます…!
    パートナーと楽しく生きてるリツコとのんちゃん、素敵です。

野球初心者にこそおススメ

弟が野球をしており、家族で漫画が好きなのもあり、自然と手に取った作品です。
    アニメもいつも観ていて、どのキャラクターもとても魅力的!
    そしてなんといっても、複雑な野球のルールがとても分かりやすく描かれているので、なんちゃって野球ファンにはとてもおススメの作品です!
    絵もはっきりしていて素敵だし、集団生活の良さ、学ぶところなど、盛りだくさん。
    そして、試合ではこんなこと考えながらプレーしてるのかぁ、と、きっと野球をやってないとわからないことが細かく描かれており、素人にはとても楽しく学べる作品だと感じます。
    きっとどの競技もあるあるがあると思いますが、そのプレーにかける情熱や、ぷっと吹いてしまう瞬間まで、丁寧に描写されていると思います。
    スタムダンク並みにおススメです。

義務教育レベル

以前からドラマも大好きで観ていましたが、命の大切さを改めて教えてもらえるお話しだと思います。
    どうしても生きてく中で、辛いな、だるいな、やってらんないな〜など、そういう時もありますが、そうか、産まれてきて今ここにあることって、当たり前じゃなくて、奇跡なんだ!と思い出させてくれる作品です。
    なかなか、作品中の旦那はクズばかりに見えてしまうのでこれが現実なのか…とかんじずにもいられませんが笑、既婚者の友人から、これは結婚前に全て読むべき作品だ!と熱弁され、私もドラマを観ながら、たしかに!そして年齢問わず、おススメしたい作品となりました。
    恋愛離れや晩婚化が進む中、人が生まれてくること、人が出会うことの素晴らしさ、奇跡を教えてくれる作品だと思います。

着物を着てみたくなる!

着物が本当にかわいいです。
    今は洋服が主流ですが、きっとお着物が日常だった頃は、こんなふうに帯留めや半衿など、いろいろ組み合わせて楽しんでいたんだなと感じて、女性の楽しみって変わらないんだなぁとしみじみします。
    そして主人公の勇気にも元気をもらいます。等身大のがんばりは、誰もが経験があると思うので、胸がギュッとなりますが、ますますキラキラしていく主人公に自分を重ねてみてしまいました!

早起きしたくなる

ドラマも観てましたが、原作も面白い!
    食べるシーンがとても美味しそうで、朝食を外で食べるなんて…なんて優雅なんだ!と読んでてワクワクします。
    住んでる街にも朝食食べられるところあるんじゃないかな…と探したくなります。
    そして、30代のリアルな心境も丁寧に描かれていて、とても共感するとともに、包んでくれるような安心感があります。
    おススメです😌

大人の恋愛

ちょうど年齢差が同じの彼と意識し合っているので、とても勉強になります笑笑
    でもなんだかんだ、自然体が一番なんだなぁと教えてもらってる気がして、いつも勇気と元気をもらう漫画です!
    いくらお互いのためを想っていても、言葉にしなきゃ伝わらない。でもそれってすごく勇気いるよねってのも分かる。
    自分に投影して、がんばろうと思えます。
    2人の幸せを願い続けます!

スカッとする

めちゃくちゃ面白い。
    最後は読んでてスカッとする!
    本当にどの話もあるあるで、
    (知らない展開もきっとあるある)
    今まで出会ってきたやばい人たちも
    ネタになるなーと自分に重ねて読んでます。

そして今後の勉強にもなる。
    こういう返し方いいなとか、これは言い過ぎとか…。
    毎回次のお話が楽しみです!

のだめ最高!

ドラマもアニメも全部観ました!
    クラシックに興味が出ること間違いなし!
    ドラマでは人形のように人が吹っ飛ぶ描写はびっくりでしたが笑…実際に人形でワロタ!
    曲が作られた背景や、音楽に向き合う人々の心情などが素人にも分かりやすく、奥深い世界を知ることができました!
    またドラマの再放送してほしい!!

ずっと読んでいたい

ドラマ化もアニメ化もされましたが、本当に原作が素敵で、ずっと読んでいたい、この世界で鹿楓堂のみんなの日常を見ていたい!と感じるお話しです。
    キャラクターの心情も丁寧だし、食べ物も、本当に美味しそう…
    こんなカフェがあれば通う!と思ってしまいます。
    何度も読み返したくなる作品です。

不思議なご縁

島根弁満載です!
    地元の方は嬉しいのではないでしょうか^_^
    結婚て、きっとこんな不思議なご縁や勢い、タイミングなのかな、となんとなく感じる作品です。
    そして出雲大社に行きたくなる!
    それぞれ複雑な家庭環境の中、頑張る主人公たちから、自分もパワーをもらいました。
    コミック購入しました!