黒猫だからクロさんの投稿一覧

こんな医者にかかりたくない

他にもレビューされてる方いましたが、本当に病院である必要ありますかね?
    こんなくだらないことに割いてる時間あるのかな〜。
    振られてすぐの婚約パーティーに彼氏ですとか連れて行って信用されるか?
    しかも、いくら変装したって同じ院内で働いているのにわからないとかないと思うのですが…
    ツッコミどころ満載ですが、とりあえず先も読めちゃう感じなので、無料分だけで結構です。

タイトルが…

パパと親父の…を読んで面白かったので、他の作品もと思ったのですが、はじめはタイトルを見て読む気がしませんでした。
    そのうちドラマにもなったけど観る気がせず。
    なのに、どうして読んだかというと、他サイトのキャンペーンがあったからなのですが(^o^;
    結果、読んで良かったです!
    内容的にはBL?と思いきや無料分までは普通のラブコメ的な(笑)
    そして「好きになってゴメン」なんて切なくてピュアなところも!
    ポイント入ったら課金して読みます♪

引っ越ししたくなる

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」が好きで読んでいました。
    こちらはその続編ですが、前作は女性だったのが今作は男性バージョンになっています。
    前作と同じく吉祥寺で部屋を探している人にその人のライフスタイルに合った街と部屋をすすめてくれるお話です。
    新作なら街やお店の情報も新しいかな?
    この漫画を読んでいると引っ越ししたくなります。
    この二人に自分に合う部屋を探してほしい!

無料分4話でリタイア

なんかイライラして無料分でさえ途中でリタイアです。
    深山家の人達にもだけど、一番は佐都にです。
    この作者さん、天真爛漫とガサツさを履き違えていませんか?
    この作者さんが安易な考えなのかなと思わされます。
    春から夜の連ドラになるみたいですが色々誇張されている感じが昼ドラ向きだと思います。

ドラマ

ドラマから来ました!
    何かの記事で食べる方の女性の役を原作に近づけるためにオーディションで選んだと読んで検証も兼ねて…なる程〜!
    まだ試し読みだけですが、グルメと、これから恋愛ものになるのなら、女性版「昨日何食べた?」っぽくなるのかな?

はじめ他サイトで見つけて正直主人公に違和感あったのですが無料だから読んでて途中からこちらにきましたが…
    他にも書いている方はいらっしゃいますが「風俗嬢だったことに誇りを持っている」のは構いませんが、それ故にその人間性に周りが惹かれていくというのがこの主人公のエキセントリックな感じからイマイチ…
    風俗嬢だったことを隠さずに公表しちゃってるけど家族いないのかな??
    途中までしか読んでませんが。
    ドラマ化するっぽいですね、ビックリ。

作品とレビューを読んでの感想。
    作品は主人公にイライラさせられること多し。
    夢見る夢子さん。
    普通もっと症状のこととか勉強しませんか?
    初めの方で旦那に本渡して勉強してって言って拒否されて自分もしてないの?
    なんか甘ったれてるし、親に援助してもらえて一戸建て建てれるありがたさがわかってないなーと。
    と、その一方でこういうお子さんを持つ親御さんは想像を超えて大変なんだろうなぁとも思いました。
    他の方のレビューを読んで、同じような境遇の方がこんなにいらっしゃるのだという驚きがありました。
    私も人ごとなんだという反省はありますが、同じ境遇の方でも私のようにイライラする方もいらっしゃるので、大変!感動!だけの作品ではないかと思います。

懐かしい!

子供の頃、野生児の主人公の痛快さとちょっとエッチな場面にドキドキしながら読んでいた大好きな漫画でした。
    今になって読むと、えらくマセた小学生だなぁ(笑)とか、学歴社会への風刺とかメッセージ性があったなぁとか、違った視点で読めたりして別の面白さもあります。
    お受験とかの時代を知らない世代にはわからないところもあるかもしれませんね。

なるほど

他の方のレビューで「時代考証が間違っている」という指摘があり、なるほどと思いましたが、そこまで求める程の作品かなぁと思いました(笑)
    高い評価が多いので、お金持ちのお坊ちゃんが並み居るお嬢様には目もくれず、気の強くて身分が低い(この作品では以前は高かったようですが)女性に夢中という韓国ドラマによくありそうなストーリーに胸キュンしちゃう方には細かい時代考証なんて関係ないのだと思います。
    そういうの気にならない方には楽しめると思いますよ。

似てるけど

無料分を読んだ感想ですが、「わたしの〜」に似てるなぁと思ったら、やっぱり他に同じように思っている人いましたね笑
    でも、あちらはファンタジーですが、こちらは現実にこういうことありそうで入り込めるかな。
    この先読んでる方のレビューだとラブラブ
    になるまでは時間かかりそうなので、課金は迷い中ですが続き気になるからポイント入ったら読んじゃうかも。