みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)

いろいろな心理が見える....

対になっているお話があって、何度でも見比べたい気持ちになります。2人とも不器用で、一生懸命で😊2度美味しい❤️

皆川さんと元カノの関係性が…

「冷たい上司と嘘の恋」の皆川さん視点のお話

皆川編は、皆川さんの心情がよく分かっておもしろいと思う反面、ちょっとナルシストみたいに感じる所があったかな

皆川さんが、元カノ香子の離婚問題の相談に乗ったり、香子との関係性がちょっと理解出来ない所があって、夜遅くに皆川さんが香子に呼び出されて、香子の家に駆けつけたりしてたけど、香子の事が好きな訳でもないのに、そこまでするかな…と思ってしまう
    離婚問題の相談なんて、専門の弁護士に任せればいいのに、香子も図々しい気がする

あと、皆川さんが公私混同している部分があったり、ちょっと腑に落ちない所もあるけど、皆川さんの目的が最初からハッキリしているので、奈都視点の話よりはこちらの方が読みやすかった

by Soy♪

話自体は、もう一つのほうの裏側が見られて、良かったし面白かったです。
    ただ、皆川さんの言葉がいちいちクサくて、なかなか受け付けないところが多々ありました。奈都のことを「迷子」とか「少々」とか…。それが皆川さんなのかもしれないけど、読んでいて恥ずかしかった。
    あとはもう一つの方を読んだときから気になっていたけど、「香子」をすぐに「きょうこ」と読んだ奈都が不思議。私なら知り合いにもこういう読み方する人っていないし、すぐにきょうこと読み当てる事はできない。くだらないですが、そこが引っかかっていました。

ハピエンはひとえにヒロインの頑張りのお陰

内容はすごくよかったけど、
    この頭でっかちヒーローは
    ヒロインに最後まで頑張らせすぎじゃない?
    理屈っぽく、言い訳や逃げ道ばかり考えてないで、告白くらい潔くキメてほしかったわ。
    自分で行動しないヒーローがハピエンで幸せになれたのは、寒い中、探してくれて告白してくれた逞しいヒロインのお陰だからね!
    ヒーローは肝に銘じて、これからはヒロインを
    ポンコツ扱いばかりしないで、もっと
    わかりやすく大事にしてあげてよね!
    ヒロインの頑張りに比べたら、まだまだ物足りないわ。だから気持ちは星5だけど3にした。
    番外編待ってます。

by Luーna

まだわからない

会社内のスパイ調査ってとこかな
    こんな風にいかにもの感じで行われるかどうかはわからないけど、
    こう言った仕事をするのにはかなりの力量が必要なのだろうと思う
    自分の感情を出したり、悟られたりしたらいけないのだから
    それに、頭の回転がものすごく早くないといけない
    ほんの小さなこと、少しの違和感から隠している事へ導くことができるくらい
    主人公はまだどうなのかのかよく分からない
    もう少し読んでみたい

by GRAY

奈都編を読んだ後なので、皆川さんの良さが伝わってきますが、順番が逆だったら、皆川さんは性格が悪いただのクズ男と思ってしまいます。
    奈都編から、2つを読んだら本当に面白い。皆川さんのポーカーフェイスの下の心の揺れ動きが初めてわかります。
    皆川さん、こじらせてますね。面白かったです。

皆川さん視点は楽しみだけど

皆川さんの冷たいイメージが少し壊れちゃったかも
    心の中の声を駄々漏れすぎて、普通の男やんって思ってしまった
    好きな話の皆川さん視点の続編なだけに、もっとクールでカッコいい皆川さんを期待!
    でも続きは楽しみによみます

上司

冷酷そうに見える上司は、クールで意外にも優しい仕事が出来て面倒みの良い方です。色々気づいてくれて些細なことでもアドバイスをくれてます。なるべく行動に失敗のないように導いてくれるところは素晴らしいことだと思います。ただ、謎めいているところも多くそこが読者が知りたいところではあります。

人事コンサルタントなんて職業あるんですね。会社に入って色々な内部調査とかしちゃうのか。仕事に私情を持ち込まない主義で氷の男とよぱれているのに。その会社の社員と関わりを持ってしまう。恋人同士を装おう事になっていまうがそれ以外は、サバサバ 素っ気ない態度
    でも,絶対惹かれていたよね。

セットで読む!

冷たい上司と嘘の恋、の上司目線のお話。
    ストーリー、結末はわかってるけど、そんなことがあったのかーと思いながら読むのが面白かったです。ストーリーが出来上がっててそれをなぞっているだけなので、ドキドキ感はありませんが種明かし的な感じですかねー。