すず2014さんの投稿一覧

若頭とお嬢のゆすえ

お嬢の気持ちにきっと気づいている若頭は自分の命の恩人でもあるお嬢を命を投げ捨てても守る使命をもつ男。そんなお嬢に対立する組の次男坊との縁談がくるが次男坊の暴走でお嬢を隔離し暴行しそうになるが若頭が助けにくる。

ここまでの話と絵は素敵でちょっと切ないけど、きっと両思いなんだと思われ、次の展開が楽しみです。

お嬢とヤクザの王道なストーリーだけど絵が綺麗だしキュンキュンするお嬢もかわいいです

なぜ事実婚なのか?これからわかるのか

事実婚の話は面白そうだし絵も好みだから読んでみたところ、事実婚の理由がまだわからなくヒロインも事実婚のメリットとデメリットが分かってないまま事実婚をしてる感じです。
    現実的に事実婚を決めた夫婦ぽくない気がします
    家庭が訳有りだから?夫に言いくるめられた?
    これから分かるのかな

旦那さんのお母さんと旦那さんの関係も、ヒロインの家庭環境もトラウマになってる事から事実婚を選んだ感じにも思えます

横からしゃしゃりでて来た夫の同僚の女が又いやらしい感じだから一悶着ありですね

20話まで読んで

婚約者が逃げて弟と結婚するけど、ギクシャクして冷たい結婚生活が始まったのも分かるしお互いに歩み寄るのも気を遣って難しいよね。しかも気を遣って言葉足らずがまたまたすれ違う様になるし、すこしイライラしちゃったけど少しずつお互いの気持ちが近づいて良い雰囲気になってきたのは嬉しい!多分両思いなんだろうけど…
    不器用言葉足らずな男とヒロイン、そして結婚から逃げた兄もこれから絡んでくるんだろうな

ゆつくりなテンポで歯がゆいけど続きが楽しみです

38歳のヒロインの考えが幼すぎる

婚活し彼が出来て結婚を夢みてるヒロイン
    彼にテナント契約のお金300万を振込する様にお願いされATMから振込しようとするが上限金額を越えてる為に300万を振り込み出来ないヒロイン
    それを見て声を掛けるところから話が進むのであるけど、ヒロインは38歳の設定なのに振込上限の金額すら知らないなんてね
    その後に会社の同僚がマンションを購入する話しを立ち聞きして自分も一人で住む家が欲しいとなり建築会社と設計士と顔合わせするも自分が住みたい家を具体的に説明できないヒロインにも安易過ぎると不愉快に
    ユルフワ設定なのかお馬鹿なのか38歳の年齢であまりにも発言が幼くて面白味に掛けます
    6話まで読みましたが話の流れは良いのですがヒロインが好きになれないのでこの先は課金しないです

今までの作品にはない感じです

今までの作品にはない切り口のストーリーです
    興味深い内容でこれからの展開が楽しみ
    努力すれば結婚できると思い婚カツするけど現実は上手く進まない
    進学や仕事、資格の様にはことが進まなく悩むヒロイン
    AIと職場で言われるヒロインはここからどんな展開になるか楽しみです

ヒロインが成長してる

ヒロインのゆりちゃんと清野さんとのラブストーリーが微笑ましい!
    清野さんもいい人で格好いい!ゆりちゃんの純粋な部分を大事にしてくれてるのが素敵すぎる
    恋も仕事も成長してるヒロインと清野さんとの恋仲がこれからどう展開するか楽しみです

皆川さん視点は楽しみだけど

皆川さんの冷たいイメージが少し壊れちゃったかも
    心の中の声を駄々漏れすぎて、普通の男やんって思ってしまった
    好きな話の皆川さん視点の続編なだけに、もっとクールでカッコいい皆川さんを期待!
    でも続きは楽しみによみます

1話だけじゃなく最後まで読むべし

初めはどんな家族の話しかと思って読み進めると、表面上にしか見えてないところと別の角度で又話がすすみとっても面白いです
    そして最後になるにつれて母娘の関係を考えさせられます

何度も読みたくなる

心にじわっとする物がこみ上げる
    そんなお話でした

12話まで読んで大好きな作品

ゆっくり話が進みます
    ヒロインは夫が好きだけど恥ずかしいから中々夫婦として進まないけど、やっとヒロインが夫に好きと言えて良い感じに!
    夫はメロメロにヒロインが好きだからここから夫婦関係が素敵になっていく予感

ストーリーの流れが良い

ありふれたお話じゃない所から始まって、偽婚約者になった部長とのラブコメ。
    今まで意識した相手じゃないけど信頼しあう二人だから上手くいく予感はあるからこれからの展開が楽しみです
    部長のサキちゃん好き好きな内気な性格がどうかわるのかな?
    期待大です