みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皆川さんの本音を知りたい❗

柰都編を読んだ上で一番知りたい本音、柰都編の26話27話で柰都が皆川さんに=最後のレッスンをして下さい=と意を決してお願いをした所、=私では自信を付けられない=としながらも柰都を受け入れて抱こうとしてくれました。しかし、途中で=やっぱりダメだ私が後悔する、こんな事で自分を汚してはいけない、本当の相手に最後迄しなくて良かったと思う日が来る=と、言われ、柰都は香子さんが居るからだと誤解します。
    この時点で皆川さんは柰都の好きな人は主任だと思ってました。この時の本音、心の動きを皆川サイドの話として知るのが本当に楽しみです、そして、冷酷で一つも例外なく決断すると、言われる皆川さんが堀内さんや主任に恩情をかけてくれた事、葛藤があったはず、その辺りのお話も楽しみでなりません。
    次回も大量配信していただけたらと、切に願います❗

さいこーでした!

冷たい上司と嘘の恋を一気に読んで、終わってしまった喪失感がすごかったのですが
    こちらがある事に気づいて、また一気読みしました。
    なつ編もすごく面白かったです。
    私の個人的な好みですが、メガネでクールで知的で黒髪と、まさにドンピシャの皆川が素敵でした。なつ目線での話はひたすらクールで、時々見せる優しさにきゅんとしていましまが、皆川編ではその時の気持ちがわかって、尚更きゅんとしました。
    一度読んでもまたこの世界に戻りたくて
    何度も読み返しています。

まだ、なつ編『冷たい上司と嘘の恋』を読んでいない方はそちらを先に読んでから
    こちらの皆川編『冷たい上司は本音を隠す』を読む事をおすすめします。
    その方がこちらの話はより楽しめると思います。

久しぶりに漫画のキャラクターに心奪われました笑
    ちょっと感想が気持ち悪くて申し訳ないですが
    ここ数年読んだ漫画で1番よかったです!

どうか、この先の話もスペシャル版みたいな感じ描いて欲しいです!

皆川編めちゃ好き

奈都編も全部読みめっちゃハマりましたが、皆川編は更にいい!
    内容的には全く一緒ですが、目線が変わるとこんなに違うのか!と感心するほど面白いです!
    皆川目線は面白さが倍です!
    奈都編を読んでから皆川編を読むと、この時皆川さんはこう思っていたのか!と皆川さんが更に好きになりました!
    最近の漫画で1番ハマったかも!残り1話?ですかね!ハッピーエンドと知っていても、最後の最後のラブな部分を早く皆川目線で見たいです!
    楽しみにしてます^_^

全話読みました!

奈都が主人公の[冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~]を、皆川さん目線で描いたストーリーです!
    奈都編のいろんなシーンの皆川さん側が見られるので、そんな意図があったのかーとか、そう感じてたのかーとか、とてもキュンキュンします。
    奈都編も良かったけど、私はこちらの方が好みです。心の声が良い(ノ・∀・)ノ!!
    ラストは少し思った感じと違ったけど、購入して読んでも満足でした!

よき!

品のあるクールな男性が好きな女性にだけに甘く優しく、厳しいながらも本当の優しさと愛情を持てるなんて最高に素敵です。
    しかも、他の人にも厳しい中にも誠実さと優しさを感じられるところが更に素敵!
    皆川さん目線と心の声を知るまで、そこまで彼女に夢中になっていたとは気づきませんでした。
    彼女目線の別ストーリーと行ったり来たりしながらグルグル楽しめるので、両方読むのがオススメです。
    皆川編に、その後の2人も描かれてて更に楽しめて幸せな気持ちになりました!

冷静な表情の裏には

女性側視点の方では描かれなかった男性側視点の物語です。正直なところこんなに感情豊かというか、激情の人だとは全く思わなかったので新鮮でした。彼女に最初から強く惹かれていたんですね。彼女の些細な行動や言動に左右されて動揺している姿はちょっと可愛いなと思ってしまいました笑

でもこんなに好きで思い悩んで居る皆川氏を見ていると、ラストの彼女への想いは凄いんじゃないかなぁ…と感慨深いです。まだまだ続きが楽しみなので最後まで余韻に浸りたいです(*^^*)

本音は優しい皆川上司

これは奈都編を読まないと、皆川上司の本音が見えないです。
    あんなにcoolに見えた上司が、実は初めから奈都を気にかけていたとは思いもかけず読んでいました。

あの時もこの時も少しづつ種を蒔いていたのがよく分かり冷たい言葉が実はアイスクリームのようにだったと理解しました。
    きっと、別れる時の皆川は言葉を見つからないほど、寂しかったのだろうと、思います。

奈都は始め酔って積極的に出で良かったね。皆川の心に迷える羊を印象付けたのが成功だったと、一人納得しています。

by Suzie

最初は奈都の目線からを読み、皆川バージョンもあるのを見つけて新たな発見でした。
    奈都バージョンでは冷酷さで奈都を最後の方はつけ離していたのに、こちらを読んであーそうなんだと感じることができて、ますます皆川さんを好きになりました。
    一見冷たい皆川さんも1人の男性なんだと感じました。
    両方読むと倍楽しめます。
    他の方の言うように、奈都バージョンから読むのがドキドキ感があっていいと思います。

人は変わる

本編を知らずにこちらから読んでしまったけど、一気読み。寡黙で、アクティブじゃないだけに脳内会議と心の声がやたら多い、やり手キャラとナイーブな少年キャラが同居する182cmの皆川さんが最高。成就した後の皆川が、ナイーブ少年全開で、まるで夢見るような優しい眼差しなのがたまらない。
    失敗されたい、何かと世話を焼きたい過保護な皆川というのも個人的にはオツ。この後本編も一気読みしたけど、断然皆川編派かなー!心理描写がより深い気がした。

男性目線で

描かれてる恋愛漫画を読んだのは初めてかも知れません。奈都から目線の漫画を一気に読んでしまい、皆川さんカッコいい!!と思っていたら、こちらを見つけて、また一気読みしてしまいました。
    最初は不思議な出会いから利用しようとした彼女への感情が、気になる存在となり、好きになって求めるまでの存在になり、と皆川さんの心情が変化していくのが面白かったです。真っ直ぐ真面目で抜けている奈都と完璧主義者の皆川さん、上手くいくカップルだと思いました。
    凄く幸せな気持ちになる漫画でした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,645件