ヴィンチェンツォさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

皆川編めちゃ好き

奈都編も全部読みめっちゃハマりましたが、皆川編は更にいい!
    内容的には全く一緒ですが、目線が変わるとこんなに違うのか!と感心するほど面白いです!
    皆川目線は面白さが倍です!
    奈都編を読んでから皆川編を読むと、この時皆川さんはこう思っていたのか!と皆川さんが更に好きになりました!
    最近の漫画で1番ハマったかも!残り1話?ですかね!ハッピーエンドと知っていても、最後の最後のラブな部分を早く皆川目線で見たいです!
    楽しみにしてます^_^

はやく町田のギャフンが見たい‼️

広告で発見して見始めましたが、まだ数話しか配信されておらず、原作がある事を知って続きが気になり原作読みましたが、内容はめちゃくちゃ面白い!
    よくある溺愛系の契約結婚の話しではなく、2人がゆっくり惹かれあっていくのが丁寧に描かれていて、後半では元カノ問題が出てきて、めちゃくちゃ切ない可哀想な事になりますが…キュンキュン❤️甘々ジレジレでもありながら深みのあるお話しです!
    きちんと町田や浮気相手のギャフンもあり、そこもそのままマンガで見たいです!
    2人の出会い方と湯川さんの立ち位置がやや違いますが、今のところだいたい原作と同じです!

配信頻度も割と早めなので、次回の配信が楽しみです^_^

おすすめ

ベリーズ系のコミカライズを読みあさっていて無料分読んだらハマりすぎて一気に読んじゃいました!
    最初専務の思い込みから冷たい態度だったのが、専務の勘違いだったと分かって、ちゃんと非を認めて謝る所もキュンとしたし、あるあるのヒロインがすぐに好きになる話しと違い、なかなか好きだと認めない所も良かった!
    てか、専務は会社の食堂で初めて会った時から既に一目惚れしてて、トラウマの原因となったお母さんがしていた夜のバイトを麗奈がしてて、ショックからの冷たい態度取っちゃったんだろうな、と何回も読み返してたら専務の本当の優しさとか、妹想いだしキュンとしたし、本当はとても優しい人で、非を認めてからの溺愛っぷりがキュンキュンするし是非最後まで読んでほしいです!

もったいない

ラブコメ的な感じで途中まではすごく面白い!って思ってたけど、仁のトラウマの原因の義母がキモすぎて、途中から話しが入ってこなくなりました。
    仁の家庭教師をしてた義母が、仁の父親の事が大好きで(相思相愛)、結婚したいけど仁が反対してるからとまだ高校生だった仁の自分を好きだというピュアな気持ちを利用して、行為に挑みしかもその行為を録画して、これを父に見せられたくなければ結婚に賛成しろと脅して…とかほんまキモい。
    こういう話のトラウマの原因の女や元カノってチラッと出てきてギャフンと言わされてってのが定番ですが、ヤバい女なのに大切に扱われているのがムカムカする。
    何だかんだ言って仁も父親の大切な人だから雑に扱えないという感じもあるし、文乃と仁のラブラブな感じがもっと見たかったのに何かなぁ…と。
    義母は仁に言い寄るとか全くなく本当に仁の父が好きみたいだし、仁も未練がある訳では無いからまだマシやけど、この女の存在いらんかった。
    しかも仁と義母の行為は生々しくエロく描かれているのに、文乃と仁のラブシーンは雑に描かれていて何か残念でした。