mokutayuさんの投稿一覧

投稿 1,363件 / いいね獲得 310件

最初は奈都の目線からを読み、皆川バージョンもあるのを見つけて新たな発見でした。
    奈都バージョンでは冷酷さで奈都を最後の方はつけ離していたのに、こちらを読んであーそうなんだと感じることができて、ますます皆川さんを好きになりました。
    一見冷たい皆川さんも1人の男性なんだと感じました。
    両方読むと倍楽しめます。
    他の方の言うように、奈都バージョンから読むのがドキドキ感があっていいと思います。

薫おばあさんの日記からの回想です。
    寅おじいさんとの出会いから結婚して、まわりの兄弟姉妹との回想。
    途中から戦争に突入してからは涙がポロリ。
    大切な人の死に直面します。
    病室で意識の戻らない寅おじいさんを龍兄と千歳姉が意識を戻らせ、寅おじいさんの意識が戻り、いろいろな方が戻ってきます。
    そして、未来また出会うという♡
    ポイント購入して読んで損はありませんでした。
    ステキな作品でまた読み返したいと思います、

私も障害者です。
    40歳を過ぎて障害者になりました。
    夫も息子達もいます。
    突然の障害に自分自身受け入れることができませんでした。
    まわりの協力もあり少しずつ受け入れてきましたが、今でも健常な時に戻りたいと落ち込むこともあります。
    この作品を読んで共感できることがたくさんありました。
    まだまだ世の中は障害者の理解には乏しいです。
    最後に、ヘルパーの長沢さんは公私混同も甚だしいです。
    最後は川奈と鮎川のハッピーエンドであってほしいです。

ほのぼのとした話でした。
    最初は舞妓さんとして上京してきたキヨちゃん、芸の道は厳しくクビになりそうになったところに、賄いという仕事をもらいそれがまた天職に。
    幼馴染のすーちゃんは同期一の出世で舞妓さんになり、またすーちゃんも優しい心の頑張り屋さんで、キヨちゃんとのやりとりにほのぼのと癒されます。
    無料分を読みました。
    ポイント購入してまで続きを読もうとは思わないけれど、いい作品だったと思います。

無料分がたくさんあるので読み始めましたが、長編だったので途中で諦めちゃうかなっと思ってました。
    でも、読み進めてるうちにハマって結果最終話まで購入し、イッキ読みしました。
    私的には龍と千鶴のやりとりが好きで、ときどきなる龍のかわいいタッチ画が好きです。
    風早くんと爽子もすれ違いの時期もあったけど結ばれて良かったです。
    2回読みましたが、何回も読み返したくなる作品です。

食用児!という言葉に引いてしまいました。
    農園とか・・・
    それはまるで、鬼→人間、食用児→牛や豚
    いい食べ物を与えてのびのび育てた牛や豚を、ランクづけして食べるのは人間というのと同じことですね。
    なので、最初はなんて残酷っと思いましたが、生きていく上で必要なことなんだと思うようになりました。
    まだ無料分しか読んでませんが、この先エマ達が脱獄して、外の世界で生きていけることを望みます。

私はこの手の話が苦手というか好きではないので、無料がたくさんに惹かれて10話ほど読みましたが、続きはいいかなぁ〜
    まず、最初からの旦那の不貞さがイヤ!
    部下の結婚相手とそういう関係になれるの?そしてその仲人やれんの?
    奥さんの前であんな顔しちゃって、サイテーな男、それだけでイラつく。
    子供達のわがままさも、真琴本人のだらしなさも、見苦しさがある。
    そして、紗良とかいう人の良さそうなふりして性格悪っ。
    読んでくだけで、イライラするし、疲れるので、リタイヤします。

現代病

現代社会において、精神的な要因から病気になる。ストレスが多いですかね。
    誰にでも起こりうる病気なのに、気づかない気づいてないフリする。ますます悪化してしまう。
    学校の保険医として、子供達のささいなことから病気を見つけてくれる先生はありがたい存在だと思います。
    2話完結で続いていくので、読みやすいです。
    そしてどんどんはまり、次が気になる作品でした。

無料分ではスッキリしないので、入荷のたびに購入して読んでます。
    最初は元カレ医者と看護師にイライラするほどでしたが、2人はすぐに破局して、ざまーみろって思いましたが・・・
    元カレ医者も1人寂しく秋田の実家へ戻り、看護師胡桃も合コンで『性格悪い』と言われ、なんだか同情してしまいます。
    最後はめぐみと秋穂くんのハッピーエンドであってほしい♡

無料分が多いからと読み始めましたが、続きが気になり結局最終話まで購入して読みました。
    小雪と湊、美姫とヨータ、最後はハッピーエンドで良かったです。
    他のキャラ、五十嵐くんや月子ちゃんなどのキャラも好きです。
    この後の続きも気になるので、続編があればいいなぁっと思います。