mokutayuさんの投稿一覧

投稿 1,363件 / いいね獲得 310件
  • 新しい順

無料分だけでも読んでみよーって思いましたが、 3話でやめます。
    主人公にイライラが募るばかり。
    年下彼氏にどんだけ貢ぐか!
    そんな生活いつまで続くのか!
    バカ丸出しすぎて好きになれませんでした。

私的に絵が好きでないので、無料分は読みましたが、購入してまで読もうとは思わなかったです。
    庭師のりょうちゃんは好感がありました。
    話冒頭のクズ彼氏に制裁がなかったのは残念でした。
    クズには天罰を与えてほしかったです。

無料分107話まで読みましたが、ポイント購入してまで続きがみたいとは思いませんでした。
    三十路超えてる花笑さんがバカっぽくて共感できませんでしたし、大学生の田之倉くんは大人びすぎて一回り以上年上の女性に対して合わないと思いました。
    ただ、朝尾さんは良かったので☆2にしました。
    朝尾さんと花笑さんの話だったら良かったのにと思うところです。

高評価の方がほとんどですが、私は普通な感じでした。
    おすすめにずっと入ってたので無料分は読みましたが、課金して続きを読もうとは思いませんでした。
    苦労人ヒロインがイケメンエリートに見染められて結婚という話はありきたりですが、嫌いではありません。なので☆3です。
    でもこの作品はテンポが私には合わないのと、エリート上司の行動があまりにも強引すぎてだんだん嫌になりました。

最後はハッピーエンドでよかった♡
    短い話だったのでサクッと一気に読みました。
    読み初めは怖い副社長だったけど、ポンコツめがねくんギャップはおもしろかった(笑)
    2人の新婚生活も見てみたい!
    最後は結衣のお父さんの濡れ衣もはれて、弟の就職先も決まりそうで、何から何までハッピーエンドで満足です。

続きは気になるけど、なんで無視してるのか理由が知りたいけど、課金してまで読もうとは思わないなぁ。
    奥さんの気持ちもわかるけど、ちゃんと話し合って子供たちに心配させるのはよくないなぁ。
    ケンカしてても、無視はよくない嫌なら別れたらいい。

ほのぼのとした話でした。
    最初は舞妓さんとして上京してきたキヨちゃん、芸の道は厳しくクビになりそうになったところに、賄いという仕事をもらいそれがまた天職に。
    幼馴染のすーちゃんは同期一の出世で舞妓さんになり、またすーちゃんも優しい心の頑張り屋さんで、キヨちゃんとのやりとりにほのぼのと癒されます。
    無料分を読みました。
    ポイント購入してまで続きを読もうとは思わないけれど、いい作品だったと思います。

薫おばあさんの日記からの回想です。
    寅おじいさんとの出会いから結婚して、まわりの兄弟姉妹との回想。
    途中から戦争に突入してからは涙がポロリ。
    大切な人の死に直面します。
    病室で意識の戻らない寅おじいさんを龍兄と千歳姉が意識を戻らせ、寅おじいさんの意識が戻り、いろいろな方が戻ってきます。
    そして、未来また出会うという♡
    ポイント購入して読んで損はありませんでした。
    ステキな作品でまた読み返したいと思います、

最初は奈都の目線からを読み、皆川バージョンもあるのを見つけて新たな発見でした。
    奈都バージョンでは冷酷さで奈都を最後の方はつけ離していたのに、こちらを読んであーそうなんだと感じることができて、ますます皆川さんを好きになりました。
    一見冷たい皆川さんも1人の男性なんだと感じました。
    両方読むと倍楽しめます。
    他の方の言うように、奈都バージョンから読むのがドキドキ感があっていいと思います。