現代病
現代社会において、精神的な要因から病気になる。ストレスが多いですかね。
誰にでも起こりうる病気なのに、気づかない気づいてないフリする。ますます悪化してしまう。
学校の保険医として、子供達のささいなことから病気を見つけてくれる先生はありがたい存在だと思います。
2話完結で続いていくので、読みやすいです。
そしてどんどんはまり、次が気になる作品でした。
2話完結で続いていくので、読みやすいです。
そしてどんどんはまり、次が気になる作品でした。
中学生時代に友達に単行本を借りて読んではまり、大学生になって単行本大人買いして読んだ、思い出のマンガです。
中学生の青春から高校生になり大人になっていく悪たれ団。
みんなそれぞれにかかえている悩み、訪れる不幸、それを乗り越えていく悪たれ団。
シリーズも続いていくようなので、そちらも期待して読みたいです。
イケメンでなんでもできる上に、料理もできちゃうなんて律にほれます♡
弟妹思いで、優しい兄♡
レシピもあって読んでいて楽しめます。
小沢真里先生の作品ってことで読んでみよってことで読みました。
やっぱりまちがいなくステキな作品で、ほのぼの癒されました。
科捜研の女が好きで、法医学だしと思って読んでみたら、ハマってしまいました。
桐山先生とワンコのやりとりもいい♡
事件もスッキリ解決するのでいい♡
読み進めていくほど気になることが増えていき、先が読みたくなるほどです。
解剖の絵もグロくなくて、苦手な人でも大丈夫だと思いました。
ハスキー犬が好きで、獣医の話のマンガは珍しく大学生時代ハマりました。
めちゃコミでまた読めるとはうれしい♡
チョビに癒されて、ハムテルの天然に笑わされ、まわりの人たちの個性があふれる作品です。
何度も読み返しちゃいました(笑)
大人になった西片と高木さん。
かわいい娘ちーちゃんが加わってのからかい(笑)
ほのぼのして幸せになれます(笑)
お父さんもちーちゃんにはからかわれてもかわいいからね♡
大学生のころ友達に勧められて読んでからハマりにハマり単行本まで買いました。
この作品にまた出会えたことに感謝します。
不幸をポジティブに幸せに変えてしまうスウと、すくすくとまっすぐ育ってるのんのん。
まわりの人たちまでも幸せにしてしまう母娘♡
大きくなったのぞみちゃんもまたスウのようになるんだろうなぁ〜
千鶴も課長も過去を乗り越えて、11年後は2人の新しいスタートの意味でした。
途中いろんな障害があったり、千鶴自身もわからなくなったりしながらも、最後は2人のハッピーエンドで良かったです♡
放課後カルテ