どんぐり67さんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さすが田村先生!

ミステリとBASARAを読んで、他に田村先生の作品はないかなー?と探していたところこちらの作品が高評価だったので、まずは無料分をと思い読んでみました。
    話が相変わらず壮大なので、細部にまでは感想を書きにくいですが、結論、面白いです。話に引き込まれます。途中怖いなと思う方もいるかと思いますが、それより続きが気になります。私はシェルター竜宮のところが1番怖かったです。夢にまで出てきましたwそれぐらい入り込んでしまう作品です。最近異常気象で天災が多く、またコロナウィルスの件もあり、なんだか7SEEDSの世界と現実世界がダブります。いつかこの作品のような日がやってくるのではないかと思いながら、自分はその日をどう過ごすのだろうなんて考えながら読み進めました。絵の好みはあるかもしれませんが、とにかくストーリーが素晴らしいので、是非読んでいただきたいです。

さいこーでした!

冷たい上司と嘘の恋を一気に読んで、終わってしまった喪失感がすごかったのですが
    こちらがある事に気づいて、また一気読みしました。
    なつ編もすごく面白かったです。
    私の個人的な好みですが、メガネでクールで知的で黒髪と、まさにドンピシャの皆川が素敵でした。なつ目線での話はひたすらクールで、時々見せる優しさにきゅんとしていましまが、皆川編ではその時の気持ちがわかって、尚更きゅんとしました。
    一度読んでもまたこの世界に戻りたくて
    何度も読み返しています。

まだ、なつ編『冷たい上司と嘘の恋』を読んでいない方はそちらを先に読んでから
    こちらの皆川編『冷たい上司は本音を隠す』を読む事をおすすめします。
    その方がこちらの話はより楽しめると思います。

久しぶりに漫画のキャラクターに心奪われました笑
    ちょっと感想が気持ち悪くて申し訳ないですが
    ここ数年読んだ漫画で1番よかったです!

どうか、この先の話もスペシャル版みたいな感じ描いて欲しいです!

七つの大罪を読み終えて

こちらを知りました。
    表紙をみて、知らないキャラクターだし
    わたしは七つの大罪の続きが読みたいのにと思って
    しばらく読み始めるのを躊躇していました?
    何話か無料だったので、よしっ無料分だけ読んでみるかと思ったらあっという間に課金してしまい、今に至ります。
    つまり面白いのです。
    聖戦から16年後?の話なので、新しいキャラの冒険途中に知ってるキャラがどんどん登場して
    わっ!ここでこの人でてくる?とか。
    え。悪い人になってる。なぜ?とか。
    前作との繋がりを考え疑問とワクワクで一杯です。
    それだけではなく、新しいキャラクター(本作の主役達)も個性が豊かでかわいらしくすんなり受け入れられました。
    これからの続きが更に気になる作品です。

泣きまくり!

気にはなっていたけど、なんとなく絵柄的に避けていた作品。
    でも、人気がある様子と思いみなさんのレビューを読んでみると、すごく評価が高い印象。しかもたまたま読んだレビューの方の語彙力がすばらしく。よし、暇つぶしにと読み始めたら、そこからずっと泣きっぱなし。感動したり、かわいそうだなってかなしくなったり、すごいなーって感心したり。世の中をこんな角度から見ることができたら平和なのかな?って思います。
    主人公が頑張っている姿を自分の子供に重ねてしまい、余計に泣けてくる始末。
    一気読みしてしまったので、続話待ちです。なんだか、温かい気持ちになれる、そんな作品です。
    読んで損なし。です。

圧巻です。

正に傑作とはこの作品のことだと思います。
    中学生の頃、友人に貸してもらい途中まで読んでいました。
    面白いっていう記憶はあったけど、
    久しぶりに読み始めてみたら、子供の頃より更に面白く感じ、切なさが倍増して感じられました。その頃はなんとも思っていなかったキャラクターにも興味が沸き、ストーリーの素晴らしさと、各キャラクターの魅力に惹きつけられました。
    ただ変わらないのは、赤の王、朱理がカッコ良すぎるってことw
    最初から最後までかっこよかったです。
    内面もどんどん成長して、後半は人としてのカッコ良さ倍増!
    今回よんで、朱理以外にも気になる存在が…浅葱。
    複雑な性格だけど、なんか単純な気もして、わがままなんだけど、不器用な気がして、更紗と朱理を応援しながらも、なんとなく浅葱ともうまくいってほしい様な…。
    と、ごちゃごちゃ書きましたが
    本当に、心に残る名作だと思います。
    田村先生は天才だと思う。
    是非、是非読んでいただきたいです。

人気なのには意味がある

少しネタバレがあります。
    わたしが子供の頃から連載されている作品。話も冒険、友情、感動と読み応えがあります。出てくるキャラクターもとてもかわいい!中でもカルーがお気に入りです。あっ、くましーもw基本的には登場人物がしなないというのがあるのでそこも好きですが、エースの死は…なんでなんだろ?本当は生きているのかな?ってとても衝撃でした。その先は少しだらけてしまって、戦いも多く、ちょっと飽きてきてしまいました。最初の頃の方が面白く感じましたが、長編の漫画なので仕方ないのかな。

全く興味なかったけど

友人に勧められて、あまり気のしらなかったのですが読んでみました。
    やはり人気のある漫画には理由があるんだと思います。それぞれ理由は違いますが、こちらの漫画は読みやすい。試練もあるけれど割とハードル低めでクリアしていける。でも、何か簡単ではない試練がありそうなフラグあり。という感じで
    読みながらモヤモヤせず、サラサラと読める漫画だと思います。
    ずっしりと心に響く漫画とは違うけれど、暇つぶしに読む感じとも違う。
    結論面白いです。
    詳しくないのでわかりませんが、これが元祖転生系なのでしょうか?
    転生系がお好きな方は是非読んでみてくださいね。

なかなか

友人に勧められ読み始めました。
    想像していた内容とはだいぶ違いました。(葬送の意味をあまり考えていなかったので)
    かつて活躍した勇者一行の辿った道を、かつて共に旅した1人が新たな仲間と歩んでいく。
    以前歩んだ時とはまた違う気持ちで、過去の思い出を一つ一つ丁寧に振り返り、新たな友と新しい思い出も作る。
    どう表現したら良いのか難しいのですが
    読むたびに優しい気持ちになります。
    派手な内容はあまりないですが
    ただ淡々と進んで行く。
    主人公からみたら人間にとっての一生はあっという間で、しかしその人間にとっては一生を、懸命に生きてきたという歴史があるのです。
    自分も含め、長いようで一瞬の人生。
    今までも、この先もどのように過ごしていったら良いのかを考えさせられました。

題名に惹かれて

読み始めてみました。
    題名、気になりますよね。
    話のテンポもよく、読みやすかったです。
    BL系は読んだことがなく、初めのうちは
    違和感がありました。
    普通の話の展開ならいいのにと思う箇所も、
    いくつかありました。
    無理矢理BL感を出している感じがしたのです。
    ただ途中から気にならなくなり
    慣れてきたのかな?と思いましたが
    BLっぽい表現がなくなった感じです。
    私はその方が読みやすくて良かったですが
    すこし?な感じでした。
    最終話はあっという間というか
    なんとなくあっけなく終わってしまったなという印象です。
    ダラダラ引っ張るような感じよりは良いのですが。
    色々書きましたが、とても面白く読めました!
    作者さんの他の作品も読み始めています。

ギャグ漫画と勘違い…

なんとなく、表紙の感じでギャグ漫画だと思って読み始めたのですが、こんなに切なくほんわかした話だとは思いませんでした。
    コタローの過去が少しずつわかってくると、切なさが増してきて、続きを読みたいけど電車で読むと泣いてしまい、寝る前に一気読み。
    コタローが健気で。この話を読んでから子供を叱るときなど、今までとは違う感覚というか、なんて言ったらいいのかよくわからないですが、もっと子供の気持ちを大切に、頭ごなしに怒ったりしないようにとか色々考えるようになりました。

切ない、でもそれだけじゃない。
    周りの人達の温かさや、コタローの純粋な優しさに気づかされることだらけです。

あと、殿様語がうつってしまいそうw