みんなのレビューと感想「甘くなるまで待てません」(ネタバレ非表示)

はっ‼️

無料2話だけ読んでの感想。突然、実家を次ぐ話がでてきて、けどかれしからプロポーズされて実家のきとがひっかかり返事できないまま・・・・営業を装い主人公に近づいた人は、実は、お兄さんの部下‼️社長になるよう言われてるこちを、病室で彼氏に打ち明けたら、軽ーーーく返事!!購入して読むかちょっと・・・・迷い中 なんだけど、これからおもしろくなる予感がーーーーー。

まだ…

まだ面白くなるところまで行ってませんが…
    作者買いです。絵が綺麗で読み易い。
    ヒロインは明るく一生懸命、相手は身分高めのツンデレ。ほぼほぼ予定調和のお決まりストーリーなのですが、そこは安心して読めるので好きです。
    これからいろいろ衝突しながらハッピーエンドに向かっていくのでしょうが、どのくらいキュン出来るか楽しみです😊

絵は好きです。でも、のっけから実家の事情を話さないプロポーズまで受けてる恋人同士っているのかな?と白けてしまいました。犯罪行為とか話せない事ならともかく、全然正当な事で、しかも二人の結婚にも関わる事では?恋人なら相談しないかなぁ?
    というわけで私は1話で読むのやめてしまいました。現代の話ならもう少し現実に即してほしいが希望なので。

by sagitt

無料ぶんだけ読みました。
    面白いとは思ったんですが、今のことろとくにドキドキするところもなく、先が気になるほどでもなかったので、課金はしません。
    無料ぶんは、恋愛より、会社の跡を継ぐ、社長になる事がメインだったので、もう少し先まで無料ぶんがあったらいいなと思いました。

すべて読みました。

完結になったんですね。
    最初はヒロインのこと、あまりいい感じの印象を持ってませんでしたが、自分なりに一生懸命頑張って、会社も大きくしたので、それは誉めてあげたいですね。でもなんか、最後の終わり方がうーんって感じ。

作者さんファンです!まだお互いの気持ちを伝えあってない段階だけど、2人が結ばれたとしても健康的なカップルかなーと思います。元気いっぱいな感じ、でしょうか。作者さんでこちらを選んだ方は今までとは雰囲気が異なるのをわかった上で読んだ方がいいと思います。

ヒロインは突然、実家の和菓子屋さんの社長になることに。そんなヒロインを支えてくれる社長秘書の彼。和菓子屋さんを一緒に再生しつつ、2人にも恋心が芽生える展開。なかなか秘書さんが本音を見せてくれなくてモヤモヤします。結ばれるまでは時間がかかるかな?

待っていました。
    いよいよ新連載、スタートですね。
    毎作、いろいろな設定がありますが今回は老舗和菓子屋さんです。
    急に実家の和菓子屋を継ぐことになったメイ。
    いろんなことを覚えなきゃいけない中で怖い秘書さんと。
    どうなるのか楽しみな作品です。

先生推し!

楽しみにして読み始めましたがいつもより、イチャイチャ感が少なかった様に思います
    最終話に期待していましたがモヤモヤが残り今一スッキリしませんでした
    円城寺先生の作品なら納得の最終話が多いので少しガッカリしました

好きな作家さん

和菓子屋さんという話なのに すごい大企業なんですね
    病気のお兄さんが そのまま名前だけでも残ってれば 別にいいんじゃないの?素人の娘に社長つがせるより
    しっくりこないなぁ