みんなのレビューと感想「甘くなるまで待てません」(ネタバレ非表示)

ぁぁまた大好きな円城寺マキさんのドキドキキュンキュンな漫画を読めるなんて…嬉しすぎてたまりません(〃ω〃)
    私は53歳のおばちゃんですが、毎回どハマりしています。イラストも綺麗でかわいくてイケメンだ。何よりも全てにおいてが私の気持ちを若返らせてくれるような内容なので素敵な漫画をありがとうございますです^ - ^

期待込めて☆5

円城寺先生の漫画は全作品読んでます!
    仕事の内容とか取材力があって、リアルに思えるのが良さかな。
    今回は和菓子屋さん。まだ序盤なので驚きの展開はないですが、元OLの社長がどこまで活躍するのかが楽しみ。売上ランキングも当ててたし、実は才能あるのかな。
    南雲さんとの甘いラブストーリーに期待。南雲さんは社長を知ってたみたいだし、甘々になって欲しい。
    ここのところ、まだ読みたいってところで完結しちゃってる作品が多いので、もうお腹いっぱいって所までお願いします!

ラブコメ❤️ってやっぱ面白い♪

ラブコメ❤️の女王!
    と、勝手に思っている円城寺マキ先生の新作✨
    読まない訳がありません‼️

これは、また期待通り!
    コミックス一巻…めちゃコミさんでは10話
    まで読んで、まさにラブコメ❤️
    笑いあり、ドタバタあり、恋の予感✨

今回のヒロインは、代々続く和菓子屋の娘。
    今は、普通に会社員。
    兄が跡を継いだものの…病に
    いきなりの跡継ぎ問題
    結婚する予定だった彼氏の本性
    そしてドSのイケメン秘書、登場‼️
    まぁ…この秘書の南雲とヒロイン芽郁と恋愛💕
    が話の軸になりそうです♪
    続きを読みたくなる〜これからも楽しみ

そうだった

話し開きすぎて話し忘れてました。出たら、話し多くて課金かさむ、小分けで早めにお願いします。
    普通のOLが彼氏にプロポーズ中、家の都合で兄弟4番目なのに、社長が回ってきた話しです。何も分からない若い女の子が前社長秘書に支えられ、引っ張られ社長を始めました。彼は元々社長令嬢を狙ってた感じですぐお別れ、社長は秘書に支えられるうちに惹かれていくが、秘書はその気がないらしい。でも社長の恋愛に口出ししてくる。これはその気があるのでは、というところで今は終わりです。

by 冬威

続きが気になります

突然、普通のOLから和菓子屋の社長になったヒロインとそれを支えるドS秘書のお話。
    ヒロインの素直で頑張り屋なところがかわいくて好きです。それを支える秘書の南雲さんも厳しいけど、ヒロインのことを大切に思ってるからこそ。
    ヒロインは南雲さんのことが気になるけど南雲さんは秘書として社長を支える仕事として関わっているという感じでこの2人の関係がどうなっていくのかが気になるお話です。
    円城寺先生の漫画はどれも面白いので今後の続きに期待してます

モヤモヤして…

とにかくイチャラブが好きな私には、向かなかったようです。最終的に彼が秘書を辞めて、いとことカフェを企業して、彼女と同棲始めて、なんだかハッピーエンドって事のようですが、やっぱりいとことはいえ、女性と2人で別の会社を起こして、しかも彼女には相談なしに決めていて、最終的には彼女も、彼は私の為にしてくれているんだ!みたいな…イヤイヤイヤ…全然キュンキュンできない。とにかくイチャイチャなラブストーリーが好きな私には、向いてなかったなと、しっかり最終話まで読んでおいて思ってしまいました。

作者さんのファンです。相当なキャリアをお持ちだと思いますが、素直で好感の持てる嫌味のないヒロインと、クールで甘くてかっこいいヒーローという設定が多めなのかなと思うのですが、なんだかんだでこの組み合わせが一番ツボなので…めちゃめちゃ楽しいし、ストーリーもちゃんと奥深いんですよね。つまり何かというと、作者さんとこの作品、大好きです。

こちらの🖋️さんのはいくつか読んでます。どれも面白いです。このお話も面白いです。当然2人の恋の進展も気になります。

作家さん大好き❣️

殆ど読んでます。

絵がとにかく好き❤️

今回は和菓子屋さんの新社長めいちゃんと南雲さんとの恋愛かな?

兎に角厳しい南雲さんだけど、本当はめいちゃんの事もともと知ってたのでは?

厳しく社長業を教え込まれるめいちゃんがどんな風に成長するのか、南雲さんとのラブは生まれるのか楽しみに読みたいです。

by yumeusa

無料分のみ読みました。
    相変わらず、この方の漫画は面白い!
    いままでは、男性が医師とか女性が追いかけるような話が多かった印象ですが、こちらは主人公がいきなり社長になり、社長秘書の南雲さんがヒーローですね。
    いつもクールな南雲さん!笑 9話のキレ方が笑えました。足よ!笑
    普通に面白いです。

by 茉波