…だよね〜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく好き❗️

はじめ「結婚商売」と言うタイトルに興味がわかず、気になりながらもスルーしていましたが…
    読み始めたらどっぷりハマってしまいました😆

とにかく絵がキレイ!ドレスや装飾品、お城や風景まで細部にわたって非常に細かくキレイ!

ストーリーは割とありがちだけど、登場人物達のキャラが各々魅力的で話に引き込まれちゃう。
    伯爵とビアンカの焦ったいラブストーリーに途中ヤキモキしましたが、46話を読んで今最高に盛り上がってます❗️
    伯爵のそっけなかった態度の理由もはっきりしたし、ビアンカへの想いが遂に溢れてしまった感がもう最高にキュン💖伯爵いいわ〜好きだわ〜💕

次話が楽しみです♪

共感…

私も背が高くカワイイとは無縁の人生なので、藤子に共感する部分(自虐的なところ)があり読み始めましたが、最初は絵が雑でバランスが悪く、ストーリーが良く無ければ数話でやめるつもりでした。
    藤子が卑屈過ぎて引くとこもありましたが、それを上回って小柳が良い❗️どんどんカッコ良くなって、色気もダダ漏れ❗️
    2人がお互いに素直になっていくところがホッコリして好きです。
    絵も綺麗になり、表情も安定し、画力が上がってきた頃に、2人が結ばれた〜❣️会話もステキで、この回は何度も読んでしまいました。

今後も期待してます❗️

なんでか?

高木先生が初めから小春にグイグイ来るのがなんでなのか?モヤモヤしながら読んでます。
    まだ話途中なので、幼少時会ってたり?何か因縁があったり?小春を好きな理由がなんなのか?これから伏線が出てくるのかなぁ…
    たまに絵のバランス(特に目!)が悪いのが気になります。
    ストーリーもよくあるパターンなので、これからの展開がどうなるか期待したいです。

ゆっくりとね

絵が綺麗で、好きです。
    初めゲーマーの話かと思って避けていましたが、アニメ始まってからコミック見始めました。
    山田くんのツンデレだけどメチャ優しいとこ、茜ちゃんの素直で一生懸命なとこ、悪人のいないサブキャラ達、ゆっくりと進むかわいいラブストーリー、私の好みドンピシャ!
    まだ話の半分しか読んでいませんが、課金しちゃいそう…😅

お気に入りです。

どちらか片方が貧乏だったり病気だったり。で、もう片方が庇護するみたいなストーリーが多い。
    これは、目が見えなかったり、見た目が醜かったり、お互いに欠けた部分があって、それを補って惹かれあっていくのが良いです。
    朔弥様も清子も、素直でまっすぐ。
    このまま幸せになって欲しいけど…
    これから何かある??

幸せ〜😊

山田こもも先生の作品は、読んだ後ほんわか幸せな気分になれるので、大好きです。
    複雑な人間関係なのにみんなお互いの事を思い合って、ヤキモキ!
    幸介さんはイケメンなのに、所々でカワイイヤキモチを妬くのがたまらなく良い!
    結ちゃんは本当に素直で、心洗われます…
    悪人出てこないし、気持ちよく幸せになれます😊

まだ…

まだ面白くなるところまで行ってませんが…
    作者買いです。絵が綺麗で読み易い。
    ヒロインは明るく一生懸命、相手は身分高めのツンデレ。ほぼほぼ予定調和のお決まりストーリーなのですが、そこは安心して読めるので好きです。
    これからいろいろ衝突しながらハッピーエンドに向かっていくのでしょうが、どのくらいキュン出来るか楽しみです😊

可愛い!

遥ちゃんが可愛い、
    藤井くんも初め正統派ヒーローと思いきや、かなりの変態で…それでも2人が思い合っているのがメチャ伝わるので、微笑ましくみてられる。
    ちょいちょいキュンシーンがあって、飽きない。
    たまにボケに走りすぎる時があって、少し疲れますが…
    ほっと一息したい時に読みたい、可愛い作品ですね。

ホッとする…

真面目でイケメン若旦那と、ひたむき素直な板前見習いイオ。
    身分も年齢もハードルは高いけど、自然に結ばれていく過程が、とてもホッコリして良い😊
    若旦那が思いのほかエロいのも良い💖ギャップ萌えにキュンキュンさせてもらってます。

ダラダラしないでほしい

よくある転生ものラブストーリーだと思って読み始めたら、思いの外に伏線やらミステリーがあって面白く読み進んでおります。
    まだ話半分くらいなので、ダラダラ中弛みしないで、面白くスリーリー展開して欲しい。
    絵はキレイで、好みです。