みんなのレビューと感想「甘くなるまで待てません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者買いです

実家の和菓子屋を継いだ女社長、出来てイケメンの秘書とのラブストーリー。作品はいろんな障害が出てきますが、懸命にクリアしていく姿に感動!そのストーリーの持って行き方が面白い。ようやく両思いになったんですがその続き、気になってしょうがない。全体的に面白いし南雲さんイケメンすぎるから!

成長が楽しみです。

先生の描く男性はきちんとしているが、裏では毒舌。でも、決めるときは決めるなんて安心して読めます。
    仕事を愛する姿勢は素晴らしく、分かりにくいかもだけど、主人公を守りながら会社を支えていくのはなかなか難しいし大変だと思う。
    若社長も理解して、がんばっていって欲しいな。才能あるからがんばって!

作者買いです。絵もキレイだし、安定のストーリーの面白さがあります。この作者さんの書く主人公が毎回好きです。

無料9話まで読んだ

南雲さん
    すごい9話で、
    あの彼と別れてからよく頑張りましたねって

これからは、私が支えていきますからって

先先代の社長に
    懲戒免職された逆恨みを
    懇親会の場で
    社長とさくら堂を
    馬鹿にされて
    主人公と南雲さんの会話
    南雲さんの
    若女社長とさくら堂を信じて
    認めてる言葉が
    すごく感動的だった

by baida

はっ‼️

無料2話だけ読んでの感想。突然、実家を次ぐ話がでてきて、けどかれしからプロポーズされて実家のきとがひっかかり返事できないまま・・・・営業を装い主人公に近づいた人は、実は、お兄さんの部下‼️社長になるよう言われてるこちを、病室で彼氏に打ち明けたら、軽ーーーく返事!!購入して読むかちょっと・・・・迷い中 なんだけど、これからおもしろくなる予感がーーーーー。

は?

1話目の途中ですでに主人公の人間性に疑問・・・(・・。)
    プロポーズしてくれてる彼に、返事を保留にされていることがショックだって言われてるにも関わらず、即答出来ない理由が家の事で一大事に直面している事を一言も話さず、理由を濁して、挙句の果てには「彼に話してもしょうがない。彼には関係ない事だし・・・」みたいな独り言ぶちかましてたけど、既に人生分かち合うかもしれない相手として扱ってないよね。話すかどうか悩んでるってカンジではなく、話さないって決めてるよね。関係ないだって~。プロポーズされるならそれなりの間柄でしょうに、よくこういうセリフかけるなぁ。彼、可哀想~。いくらマンガでも、もう少し普通の人間に描いて欲しいものです。
    この作者さんはすごく人気で、ドラマ化されてるような作品もありますよね。私も他の作品も読んだことありますけど、はぁぁぁぁ、ガッカリ。レビューのポイントはかなり高いから、今後のストーリーは他の作品みたいに面白いんでしょうけど、何この主人公?大丈夫?初対面の男に手握られたくらいでテンション上がったってる場合かよ。それとも、こういう魅力ゼロ(っていうかマイナス)の人間が魅力的に成長していくっていう話?申し訳ないけど、私は無理だわ~。1話目で既に主人公を好きになれない・・・・

ぜったい面白い!

さすが円城寺先生!
    安定のおもしろさ。最初からワクワクさせてくれますね。
    突然、若い娘が社長になるなんて現実味なさそうなことなのに、無理なくストーリーが展開されて、読み手が次を待てない気持ちになれるのは、どうしてなんだろう。
    この先、どう恋愛になっていくのか、楽しみで堪らない!

まだ…

まだ面白くなるところまで行ってませんが…
    作者買いです。絵が綺麗で読み易い。
    ヒロインは明るく一生懸命、相手は身分高めのツンデレ。ほぼほぼ予定調和のお決まりストーリーなのですが、そこは安心して読めるので好きです。
    これからいろいろ衝突しながらハッピーエンドに向かっていくのでしょうが、どのくらいキュン出来るか楽しみです😊

まちがいない!!

やっぱり円城寺先生の漫画は面白いです!
    4人兄弟の末っ子めいちゃんがいきなり社長に!?プロポーズされた彼に迷惑かかると悩んで相談できなかったのに、それを知った彼は一生遊んで暮らせると勘違い野郎!最近自分のストーカーと思ってた男は、病気の兄で現社長の秘書!なんか痛快で楽しいです!

絵は好きです。でも、のっけから実家の事情を話さないプロポーズまで受けてる恋人同士っているのかな?と白けてしまいました。犯罪行為とか話せない事ならともかく、全然正当な事で、しかも二人の結婚にも関わる事では?恋人なら相談しないかなぁ?
    というわけで私は1話で読むのやめてしまいました。現代の話ならもう少し現実に即してほしいが希望なので。

by sagitt