投資大好きっ子さんの投稿一覧

投稿 1,529件 / いいね獲得 515件

なんで同じとこ3回も?

鬼上司の黒木さん、部下に告白されて落ちるのはやっ!野花さん、黒木さんに一途だけど、誰にでも笑顔を振り撒くさまは、これからもタイトルどおり、焼きもちが絶えないんだろうな(笑)
    最後のシーンと次話の頭出し合わせて3回も同じシーンを描くのはなぜ?もったいないし、いらっとするんですけど。なんの意図ですか?って感じですね。他の漫画で知ってる範囲で2回もうんざりなのに3回なんて。。改善してほしいな。。。

昔に戻りたい(笑)

大家族のゆき先輩はいつも自分の感情を抑えた淡々とした高校生でバスケット部のマネージャーであり、縁の下の力持ちな存在。といってもマネージャーになったきっかけは好きな先輩がいたからとかわいい面も。1個下の翔くんはクールなイケメンで小さい頃からバスケットをしているけど恵まれた才能なのはいいが一生懸命やってる友達の苦労がわからない(笑)
    ゆき先輩とふれあうことで、バスケットをやってる意味や先輩の人柄に惹かれていき、猛アタックしていき次第にゆき先輩も。。。ちょっとゆき先輩のつぶやきが長すぎるけど読んでいて楽しい。

鳥肌わかる!

他の方のコメントで鳥肌がたったと書いてましたがほんとその通り。
    学校卒業と同時に結婚して働いたことのない主人公が無慈悲に旦那に離婚され、子供も旦那の方に行ってしまった能天気な主婦だと思っていたら、実は娘は事故で亡くなっており、離婚後、週一で娘に会ってたのは、幻想だった。カフェで1人で話してた。クリームソーダ溶けてごぼれていた。居候中の友達が事実を知り、心配してくれている。絵がなんとなくリアルさを感じゾッとしたようや鳥肌がたったような。。

紐男だと思っていたら、たくさんの店を経営しているイケメンだった彼と出会い、今後どうなる?

暖めすぎ〰️💦

高校生の桜子ちゃんは弟が通う保育園の薫先生が大好き。あるきっかけで薫先生の家で家政婦のアルバイトをすることに。嬉し恥ずかし家に行くと知らない男の人が。薫先生のお兄さん司に出会う。それから、悲惨な薫先生宅のお掃除が始まるが、薫先生より司との共有時間が増えるにつれ、次第に司に惹かれていく。
    最終はハッピーエンドだが、桜子ちゃんの素直さ、純粋ゆえか、いろんな事がおこるが、ちょっとあり得ないくらいのすれ違いやら考え方がイライラしてしまった。
    でも絵はかわいい。

人生はまわり道バッカリだね。

高校生のときに憧れた先輩に思いきって告白してOKもらった。でも先輩は自分の失恋を埋めるために主人公を家に連れていき、行為をしようとしたが、我に返り結局主人公を傷つけてしまった。主人公はトラウマになり誰とも深い付き合いができず、結婚相談所へ。そこは先輩の初恋の叔母が経営する相談所で、担当者はあの先輩が。2人はどうなっていくのでしょー!!

振られたらどうしてたっけ?

主人公の高校生になこちゃんはずっと想いを寄せていた大樹くんを降り。学年いちのイケメン蓮くんに告白。見事振られるも、今までのように友達でいいと。初めての恋を大事にしたいというまっすぐな気持ちがうらやましかった。
    大樹くんも可哀想だったけど、大樹とになこの幸せを見守っていた、大樹に片想いのになこの友達も素敵な子。最後まで読んでみたい。

シンデレラストーリー?

よういちろう君は小さいときから蘭子に一目惚れ?で許嫁と言われて育ってきて蘭子は知らずに働いてるカフェーでよういちろう君と出会う。それからトントンと話が進み結婚に向けて、蘭子の気持ちの変化やライバル、華族の周りのイジメなど色んな事が二人にふりかかるけどひとつずつ二人で乗り越え最後はどうなるのか楽しみにしています。

衝撃的な展開から始まりました

主人公のつぐみは高校の同級生鮎川と就職先の飲み会で再開。しかも初恋の相手。楽しく会話してたのに鮎川が先に帰ることになり少し残念に思っていたら、下半身の動かない鮎川が車イスに乗って帰っていった。。。
    それからのストーリーは涙なしには見られないいろんな出来事が待ち受けている。
    明日は目が腫れてるわ〰️💦

理想と現実。。。

地味な主人公が派手なイケメンに恋して、猛アタックで恋が成就して。そこまでは良かったんだけど。やっぱり惚れた方は弱いよね。浮気相手の旦那も嫁のことが好きすぎて結婚できたのはよかったものの。浮気されても開き直られ。
    でも主人公は娘のお陰で強くなれたし離婚を決断できた。なんやかんや言っても子供って心強いね。

おもしろいよ。

最初が衝撃的!頑張ってきた展示会なのに、その場所で彼氏が浮気。しかも自分の後輩と。インカメでみんなにバレて、普通ならその場に居られないくらい惨めな思いをするところを部長のとっさの判断で彼に振られるどころか部長と付き合ってることになり!心は傷ついたけど部長がそばにいてくれた。最高に気持ちがいい話だったわ。