主人公の女の子、小さい時に父を亡くし母が再婚。義父も優しく種違いの弟二人ができたのに火事で両親が亡くなる。弟達のために毎日奮闘しているところに主人公の父が実は大会社の御曹司でその父、お祖父様が亡くなり唯一の相続人だったことを知る。が。。。どうなる???
タイトルがメインなだけあって展開早い💦
でも、ずっと好きだった幼馴染を親友に奪われるなんてきつい🥲やけになって高級サロンで出会ったイケメンと。。。やや文字が多すぎて読みにくいけど面白いんじゃないかな。
主人公のマオちゃんお人好し過ぎ!がよかったんか、同僚の彼氏が同じく職場の女と二股。送別会の席でそれをしってしまいバーでやけ酒。知り合ったイケメンに全てを話し、勢いで婚姻届を出し結婚!しかもそのイケメン、同じ会社のエリート上司だった!グイグイくる上司に振り回されるが浮気彼氏にひどい仕打ちにされるたび、そばにいてくれる優しさにどんどん惹かれていく?続きが楽しみです!
ジュエリーデザイナーの美都ちゃんは幼馴染の目のきれいな圭吾との思い出が忘れられないまま仕事に打ち込んできた。ある時意地悪な後輩の策略で会社のパーティーにみんなスーツなのに一人だけドレスアップして出席してしまう。が、社長の粋なはからいで逆にドレスアップが
引き立ち難を逃れた。社長の目はあの幼馴染の圭吾に似ている。。。
続きが気になります
よくある話だと思うけど、なんか寂しい気がした。主人公は双子の弟、姉、妹の4人兄弟なのに父母から冷たい扱いを受ける。が、唯一、未来の見える力があるために家族みんながその力を利用するのだけど、体にかかる負担がひどく、家族に愛されたいがために力を使うが。。。
続きが気になります。
前世は保育士だったリナ。道路に飛び出した子どもを助けるため車に轢かれ命を落としてしまう。生まれ変わりはある国で親に捨てられ修道院で暮らす。仕事を見つけるためあちこちあたっているが収穫なし。思案してるうちに後ろから子どもがぶつかってきて子どもが怪我をしてしまう。手当をし、その子どもが話すことができないことに気づく。子どもの家族に事情を説明するために住んでいる家に着くが。。。
とっても可愛い絵で楽しい。
3歳の頃から陛下と婚約をしていて王妃になるための教育を受けていたのに、陛下が突然王妃ではなく側室の話を切り出す。無類の女好きの陛下は実は隣国の王女と恋に落ち王妃として迎える約束をしてしまう。なんとか陛下との縁談が破棄になり別の方との縁談が決まり会いに行く。。。
一番最初のストーリーが素敵。
まず絵がきれい。
一族を皆殺しにされた娘が復讐のため王の命を狙い寝所に押し入る。しかしそこには王ではなくすでに情報を得ていた皇太子が代わりに寝ており捕まってしまう。絶体絶命のピンチ!しかし王の命を狙う理由を聞いて皇太子は一族を殺害したのは王を意のままに操る皇后だと明かす。そして皇太子もこのままでは国の存亡にかかわると考えており、被害が一致し命を助ける代わりに手を組む。なかなか面白い。
よくある話で、自分が姉の婚約者を得るため妹が姉を陥れるパターン。まんまと罠にかかってしまって好きでもない男と結婚させられ息子を産んだものの、夫は不貞ばかり。愛する息子も夫に任せたばかりに命を落としてしまう。
息子の弔いでお願いを聞いてくれる竜に会いに行き過去に戻って罠を回避し。。。どうなっていくのだろ?
田舎から出てきた主人公がシェアハウスで大学生活を送るストーリー。もう希望しかないね!しかも5人でシェアの女子2人!そりゃモテるわ(笑)
エリート秘書に甘く迫られてます