ゆうちゃんちゃんこさんの投稿一覧

投稿 2,042件 / いいね獲得 514件
評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わくわくします。

今は謎ですが、勧善懲悪な展開を期待しつつ読んでいます。主人公は能力がないと言われ、妹に優秀な能力があり、侍従として悪態つかれている始末。でも実は最高級な能力者で国を守ってくれていた。妹は少なからず気づいていて、悟られないように下僕のように扱っていた。
    まんまと陥れようとした時に、主人公のエヴァは国を出ることを決める。
    一緒に国を出てついてきた3人は実はすごい能力者ともしかしたら、アランは王子様ではないでしょうか。
    とにかく続きが楽しみになるお話です。
    早く国を出て無事に逃げ切ってください。
    アランと幸せになって欲しい。アランたちは何で潜伏?していたんだろう?
    そして、また、鍵を握る皇太后様がどう出るか⁉️理不尽な世の中ですが、希望の光を見いだしてくれると信じて読みたいと思います。

読めて幸せです。

もう課金しまくって、そして単行本も買っちゃいました‼️仕事にまっすぐ取り組んで、明るく生きる八神さん。そして、辛口だけど、実は甘甘な黒崎さん。最初のちょっとしたすれ違いが大好きですが、合コンの話も好きです。余裕なのか、実は余裕がないのか黒崎さん!?って、これからの発展に期待してます。
    あんな人いるのかなぁ。
    風間社長もなかなか好きです。
    早く続きが読みたいです!

ははは。単行本買っちゃった。

課金しても飽きたらず、書店で注文し全巻そろえてお昼休憩のお供です。
    女の子はみんな可愛くて、最初は桐山くんが好きになれなかった。でも、雨の中、山の中をさがしに来てくれた辺りからドキドキしちゃって。話に本気で怒る始末。
    木名瀬さんの時に、大好きとか話していたのに、やきもちで冷たい態度をとった時の、雨の中のしんたろうくんの説得のシーンがすごく好きです。また、キャンプの話も好き。
    だけど、何で変な女の子ばかり付き合っていたのか不思議ですが、ののかちゃんに会ったらメロメロです。
    桐山くんは黙っているけどよく見ているし、最後のイルミネーションの話は笑った。いやぁ。先生の手腕はさすがです。
    たいしたことないとか。
    まぁ、たいしたことないかもだが、ののかちゃんは、意外に桐山くんを振り回しますね。
    純愛だけどドキドキします。大好きな作品のひとつです。

じわじわはまります。

最初は読んでも入り込めなくて、すぐに読まなくなったのですが、1ヶ月くらい経ってなぜか無料分の途中から読みました。そうしてら袴田君が出てきて面白くて‼️
    途中から突っ走り最後まで読みました。
    最初の方はは三回くらい読み返してやっと分かって💦由希センパイの気持ちがよく理解できなくて混乱しますが、恋愛が分からず気持ちが安定しないからなのかなと勝手に思っています。
    成瀬くんの心情が描かれないので分かりづらいですが、彼はすごく思いやりがあって、悪口言わないし、優しい人です。本当に良い方です。
    また、袴田君が素直でカッコよくて、から回っていて(笑)。大好きです。
    ドキドキするとこ満載なので、ぜひ読んでください。

心に栄養を与えてくれます。

タイトルは少し怖い気がしますが、不安など抱えていたり、心がきゅっとなる時は読んでみてください。癒しというわけでなく、淡々と生きることについて、少しずつすすんでいきます。
    だからといって悲しませるようなのではないです。生きるうえでいろいろありますが。
    ほっとするお話、美しい神様たち、かわいいキャラクターたちが回りを固めます。
    ぜひ、読んであなたを沈ませません。ただ、物語の優しさで涙が出てしまったらごめんなさい。
    泣くのも心身に良いことです。
    でも、読んでいると自然と笑顔が出ますよ。

情景がきれい

ちぎらくんの良さは皆さんが語っているので、私は違う視点でお話しします。
    6巻にあたる場面で、新宿をパノラマで映し出す背景に引き込まれました。
    二人の今まで気持ちが溢れだすシーン、様々な気持ちを吐き出すに素晴らしい場所でした。
    また、今は、新宿はこんな感じなのかなと思いました。新宿でなかったらごめんなさい。
    昔、むかーし、大学に通っていた時に見ていた風景に似ていて、違った意味で感情が溢れました。今は、東京事態行けなくて。

私は最初の頃が好きですが、2人を応援します。

大好きで大切なお話です。

主人公のリサちゃんの気持ちを中心に進みますが、これまた、考えさせられ、とても良い子。
    その気持ちや素敵なリサちゃんを見抜いた禅さんは最高です。この人はなにを言われても、何でも良い方に返していくし、言葉の大切さを知っています。そして!必ず駆けつけてそばにいてくれる。来てくれるかなって分かっていても、助けに来てくれた時は、涙が出るし、最高な気持ちになります。さくさく読めるし、読み返しても気持ちが何度も高ぶります。良かったらぜひ、読んでください。
    うまく伝えられなくてごめんなさい。

秀逸です。絵もきれい。

黒崎さんから入りましたが、こちらも素晴らしいです。単行本も四軒まわって揃えられました!良かった。
    彩葉はかわいいけど、立ち向かう強さがあり、死んじゃうんではと思っても生きています。
    烈はすごく面倒見がよく、素直に愛情を注いでいるけど、よく分かってもらえない。いつも彩葉を探して見つけてそばにいる。でもそれをスマートに描いているから素晴らしいが、スピンオフで探している焦った烈さんを見てみたいと思う。
    新婚旅行で酔った彩葉の言葉に、愛情たっぷりの返しが素晴らしいです。何であんな言葉が出るの!?最後は困った顔をして奥さまに謝るのも優しい。
    優しくて何でも出来て、優しいから本当に彩葉を大切にしていて。屋敷内をいつも探していて。ピンチの時も現れて。
    烈の気持ちサイドももっと見てみたいです。
    彩葉は前髪があった方が良かったな。綺麗だけど。続きが早く読みたいです!

とてもさわやかで澄んだ作品です。

このマンガがあることは知っていましたが、読んだことがなく、でも、気になっていて読み始めました。早く読めば良かったです。皆さん、それぞれきちんとした考えがあって、多少、いざこざはありますが、話し合いやまっすぐな気持ちで解決をしていきます。早く読めば良かった。そして、読んで良かったです。うまく言葉では伝わりませんが、本当によい作品をありがとうございます。
    めちゃコミックさん、ありがとうございます。
    幸せな気持ちになれて嬉しいです。

女心が分かります。

年の差の恋愛を描いてますが、私は千世ちゃんの仕事に対する姿勢や、気持ち、セクハラを我慢しているのに逆にとられちゃった悲しみや憤り等がとても印象に残りました。なかなかそこからの脱出点がなく、最後は黙って我慢しちゃうとこに、共感するとともに、どうしたらいいか悩みます。瀬尾さんがこれから、たくさん包み込んで愛情たっぷりにしていただいて、仕事に恋愛もうまくいって欲しいです。