みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)

現在配信中の9話まで

小学生のときに一目惚れした自分より小さな男の子
    ずっと自分だけがその人の良さを知っていれたらと思うけど、急に背が伸びて格好良くなってしまい不特定多数の「推し」になってしまった
    その後中・高と同じ学校になり、高校のお話がメインかな

ずっと両想いなのでは?と思ってたけど9話の話し方に違和感…もしかして両想いじゃないの!?岩ちゃんの気持ちを考えると辛いです

作者様が好きなので購入しましたが…
    高身長女子に対する扱いがひどすぎて星-1してしまいました。私は170超えてますがこんなにあからさまにいじられたことないし、160台子は今時よくいるのでは…なんか心が痛かったです。

「君に届け」以来の良作!

少女漫画って「ありきたりなストーリー×ありえない設定」が多すぎて全然感情移入できないことが多いんだけど、
    ありえない設定&無理展開とか無駄なテコ入れが一切なく等身大でありのままの2人が描かれているので引き込まれる。

普通の高校生活の話なんだけど飽きないで読めるのは作者さんの丁寧な心情表現はもちろん、現実的なストーリー、虚飾がないさえちゃん&神城の2人をはじめ登場人物が魅力的で共感できるからかなと思う。

付き合うまでは少し長いんだけど心情表現がとても丁寧でお互いにいけない理由もちゃんと伝わってくるので全くイライラしない。
    久しぶりに「君に届け」以来の等身大の少女漫画を初めて見た気がする。良作です。

わ!

この作者さん、絵や話の雰囲気が河原和音先生にめちゃくちゃ影響されてるな、って思ったら河原先生ご本人でした笑

最近は、とんとん展開する話の漫画をよく読んでいたので久しぶりに正統派少女漫画を読んでゆっくりじっくりの展開に少しモヤモヤ…でも昔読んでた少女漫画ってこうだったよな、と思い出しました。

好きな子いるの?の時に神城あんな言い回しある?と思ってしまった…少女漫画のテンポだとあそこで岩田だよ、とはならないのは分かるけれどなんかすごく違和感なシーンでした…

まだ途中ですが、多分両思いだし、色々まだ長そう〜と思いました。とりあえず無料分は読んでみようと思います。

ちなみに先生!を別マで読んでいて当時大好きな作品でした。

岩ちゃん、青春だね〰︎!
    お互いに自分のことを好きではないと思っていた2人だったけど、ようやく恋人同士に❤️
    はっきり気持ちを伝え合えたところがとっても良かったです^ ^

by waowao

小学校のときから神城くんのことが好きな岩ちゃん。もぅ、ホントに健気。でも引っ込み思案だから気持ちを伝えることはできない。神城くんのことに限らず普段から受動的だから意思表示に欠けるところもあるんだけどそれをうまくフォローしてるのが神城くんなんだよね。端から見ると神城くん岩ちゃんのこと好きなの?って思うけど、他に好きな娘がいるみたいで切ない。他の娘を想いながら岩ちゃんへのその優しさは罪だよね。出来れば好きな娘は岩ちゃんでありますように。最後まで読みたい作品です

なんかささる

高校生、幼馴染み、長年の片思い…正直よくある設定なのに、なんでこんな心にささるんだろ。
    ピュアさに胸が熱くなる!
    高校生活の1日1日の様子が、とても丁寧にキラッキラに描かれていて、オバサンにはもう、眩しくて切なくて泣けてきちゃうよ!
    ちょっぴりドジな岩ちゃんも、すごく可愛くて応援したくる。
    あ~どうか神城くんとうまくいきますように!
    あ~でもでも鮎川くんもイケメン!
    岩ちゃんを好きなのか?!と思わせる態度にキュンとしちゃいます。
    早く続きが読みたい!!

コンプレックスが自然でリアルで愛おしい

岩ちゃんが、背が大きくていわゆる「かわいくて守ってあげたい女の子らしい女の子」じゃないことにコンプレックスを抱いて、カッコよく成長して人気者になった神城に自分は釣り合わないと思っちゃう気持ちもよくわかるし、
    神城が、昔は小さくてひ弱で、いわゆる「男の子が理想とするカッコいい男の子」ではなかったから未だに自分は岩ちゃんに釣り合わないしもっと頑張らなきゃと思う気持ちもよくわかる。

一途で健気でカッコいいし可愛らしい素敵な2人だけど、絶妙にリアルなコンプレックスを抱えてるところもまた愛おしい。

まさに、甘酸っぱい青春!

みんな突っ込んでるかもですが、岩ちゃんの身長設定が167センチなんだけど、少しだけ違和感あります。周りの女子との身長差からすると岩ちゃんが175センチぐらいに見えてきちゃう。周りの女子が小さすぎるのかも?!今の時代だと女性で高い!て感じるのは170センチ以上ではなかろうかとか考えちゃう。
    神城くんはシャイなのにいつも岩ちゃんのこと気にかけて見ててくれて助けてくれる。
    正義感強くてかっこいいです。学校のゴミ拾いの時に蹴飛ばしたお友達ともその後は何もなかったかのように仲良くしてるところとか人として素敵だと思う。
    岩ちゃんの高校の友達女子2人も後からジワジワキャラの良さが出てきて見ていて安心です(^^)

主人公の女の子を応援したくなる!

青空エール、高校デビューが大好きでこの作品も読んでみました!まだ連載途中なのですが、すごく面白そうで、続きが楽しみです!河原先生の作品は、主人公の女の子が特別可愛くはないけど、ピュアで素直で頑張り屋で、すごく大好きで応援したくなります。この作品の主人公も、背が高くて、力持ちなところがコンプレックスなんだけど、気持ちは優しくて、すごく女の子らしくて、可愛い♡片想い中の相手はイケメンでモテる神城くん、名前までカッコいい!!神城くんの好きな人気になる!岩田ちゃんだったらいいなー。うまくいって欲しいな〜!すでに続きが超気になる!ハマりそうな予感です。

ザ青春

主人公の女の子は結構拗らせてますね(笑)ながーい片思いを伝えないまま小学校、中学校、高校と進んでいき好きな男の子がいつの間にか守ってあげたい系男子からハイスペック男子に。でも、読んでいると主人公の中では守ってあげたい系ではなくて、小さくてか弱い頃から何か芯があって格好良く見えていたんだなと思いました。

主人公の女の子のスペックが中途半端かなと感じて-1にしました。167cmある女子は今どき結構いるのではないでしょうか。。。私からしたら167cmは小さいです。

まだ序盤なのでわかりませんが、
    もどかしくて長い両片思いなのかなと。きっとね男の子の方も主人公が好きなんですよ。
    これからの展開に期待します。