きらきらるんるんさんの投稿一覧

わ!

この作者さん、絵や話の雰囲気が河原和音先生にめちゃくちゃ影響されてるな、って思ったら河原先生ご本人でした笑

最近は、とんとん展開する話の漫画をよく読んでいたので久しぶりに正統派少女漫画を読んでゆっくりじっくりの展開に少しモヤモヤ…でも昔読んでた少女漫画ってこうだったよな、と思い出しました。

好きな子いるの?の時に神城あんな言い回しある?と思ってしまった…少女漫画のテンポだとあそこで岩田だよ、とはならないのは分かるけれどなんかすごく違和感なシーンでした…

まだ途中ですが、多分両思いだし、色々まだ長そう〜と思いました。とりあえず無料分は読んでみようと思います。

ちなみに先生!を別マで読んでいて当時大好きな作品でした。

う〜ん??

設定は好きなやつなんですが…
    話がなかなか表紙のような展開にならない。

映画何回か観たくらいじゃなんの練習にもなってないしもっと踏み込んでいろいろ2人でわちゃわちゃと特訓して欲しかったなぁ。

同盟組んで早々にそれぞれ別の人と付き合うもどきに話が進んでいって、え?ってなってしまいました。まだ練習不足で免疫全然ないのに。なぜ前進しようとするのか。今は2人で秘密の特訓を楽しむ(読者が)時じゃないの?!
    どうやって盛り下がった読者(私)の気持ちを引き戻してくれるのか課金して読んでます…

男の人の絵は好きです。女の子も可愛いですが主人公もうちょっと可愛いく描いて欲しいです。
    絵の感じが花ゆめ系ですかね。あの人の漫画が昔好きで読んでたのを思い出しました。

早くモブに気が行かないくらいになって欲しいです。

トラブルでまさかの同居!好きな設定です。笑
    途中、2人で住む部屋を探す事になった時点で両思いになったのかと思いましたが、主人公はそうじゃないらしく?ん?ってなりました。気持ちは進展してるのに色々進展しない。最近やっとやっと両思いに。ふう。
    最後まで読むと思います。
    (ライバルというより嫌な奴っぽいのが出て来てあいつも悪巧みしてそうで少し読む気失せてますが)

この作品から原作付きだと割と面白い作品に出会える!と発見があり、知らない作者の漫画は原作者のいる作品をあえて選んで読んでいます。
    政略結婚からの恋愛設定はわりと好きなので読み続けました。(結局は政略結婚前からの片想いですが、その設定もお決まりで好き。笑)
    理人がずっと一途で味方だったのもすごく良かった。

評価めちゃ高くて読んでみました。
    納得です。絵がきれいで読みやすくストーリーもよく出来ています。途中で待たされるの苦手なので完結作だったのも良かった。最後の番外編は主人公が代わるので読まなくていいや〜と思ったのですが暇な時に読んだら意外と面白く読んで良かったな、と思いました。

恋愛マンガだけどだんだん美術大学予備校マンガになってゆきます。え…と思いながらも芸大目指す人はこんな授業受けてるんだ〜と。
    両思いになってからの樹が急変してしまうのにも動揺。(主人公もついていけてなかったし)
    メガネちゃんはライバルになるのかしら。

読み始めたら止まらない

別マを読んでた時は苦手な絵でしたが、今は絵柄がスッキリされて全然気になりません。ストーリーも色々なタイプの人間が出て来て色々考えさせられます。あっという間に全話購入。ふと忘れた頃にまた読むと思います。

読み進めていくとサスペンス色が濃くなっていってどんどん課金して最新話まで来てしまいました。
    色々気になるので入荷を楽しみにしています。
    恋愛要素が時々あってキターっとなるのですが、割合もう少し増えると嬉しいな〜。

作者さん買いです。

この作者さんが好きで購入しました。ほのぼのとした絵柄も好きです。副社長との展開が早過ぎる感じがしますが(すごい早さで婚約者に指名されたり)これから面白くなるのを期待します。

絵があまり好きではなくて、話もお兄ちゃんはどれくらい妹が好きなのかもいまいち伝わらなくてうーんと思いましたが回想シーンくらいから少し面白くなってきました。無料のうちはもう少し読もうと思います。
    子どもの絵がよくある絵だけど可愛い。