さのうみさんの投稿一覧

デザインとバンドのコラボレーション

私の青春だった某マンガ家さん(○ラダイスキス、NA○など)のいくつかの話を混ぜ合わせたようなキラッキラな少女マンガ。まさに!胸キュンの宝石箱!?

これ、課金決定なやつ。一気に読みました。本当に面白くて手が止まらなかった。

絵もとてもキレイで表情がいちいち素敵だった。
    主人公の少し弱気な性格もガクと言うスパイスが加わると凛としたカッコいい女の子になるところとか、すごい胸キュンする!憧れる。すき。

ガクが着てるTシャツのborn to dieやKiss me、主人公が着てるfreedomがストーリーに合ったワードで作家さんの遊び心が伺えました。センス良い!そーゆーところにも面白さがあるって天才ですか?笑

うんうん、面白いです!

まさかの実兄と幼なじみがライバル?!とか面白い内容だね。しかも2人とも学校でモテモテだし。個人的には年子なのが気になるね。だから、じつは実の兄妹ではない的な展開になって、それなら好きな気持ち隠さなくてもいいじゃんとかなるのかなー?そうなってくれたら良いなぁ。兄と妹が結ばれて欲しいなんて願ってしまう(^^)引き続き楽しみにお待ちしております!

こんなに面白いなんて聞いてないよ〜!!

タイトル的にPとJKだから、ちゃんちゃらチャラいマンガかと思いきや。。なんと言う事でしょう。読むのが止められません。面白すぎる!そして中身もしっかりしてる。消防士✖️女子高生の某少女漫画の警察官バージョンではあるが、キャラがちゃんと確立してる!あっぱれです。内容に一昔前な感じ、若干昭和&平成間あるけど、ぶっちゃけこの時代の漫画は面白いっ!!ありがとうございます。

文句なしの星五つ!!!!!

岬くんのキャラが神がかってます!そして、その岬くんと同じレベルで神がかったキャラの京花さん。この2人のやりとりがとてつもなく平和で幸せと愛に満ち溢れたストーリーです。細かい内容なんて説明したくない!とにかく読んで欲しい。課金しても損はない。何回も何回も読みたくなるお話し。この2人に勝てるカップル他にある?!てぐらいお似合いの2人です。漫画の中で2人を出会わせてくれた里村先生に感謝。ありがとうと言いたい(^^)

絶対にときめいてはいけない!そんなん無理

これは、ときめかずにはいられない!
    ときめくしかない!だろ。
    絶対ときめく!の一択じゃん。

再婚した親の連れ子同士の恋愛(最近この手の設定多いよね)でも、これは、清くて爽やかです。
    課金決定のやつ。
    弟になった楓(かえで)は、筋の通った黒髪イケメンです。学年でアイドル級にモテる波多野くんも真っ直ぐで徐々にさくらへの気持ちに目覚めていく。
    絵もとてもきれいでご飯のシーンがよく出てくるけど本当美味しそう!お腹減ります〜

楓、波多野のイケメンサンドイッチたまらん。

読まなきゃ良かった

読まなきゃ良かったて後悔するぐらい面白いです。こんなにも切なくて面白くて泣けるマンガ他にあるかな?!最後まで読んだ後の余韻がヤバいです!!松永さんから抜け出せません。
    この世界の住人はみんな全員いい奴です。チャラ男ですらいい奴です。カッコいい!
    特に北条さんは、いい男過ぎて涙が止まらん。苦しい。でも、それゆえにミーコがいい女なんだよなぁ。真っ直ぐでカッコいいんだよ。素敵なんだよ。実写化して欲しい。

おとこぎだすのTシャツも技アリで大好きです。

ありがとうございました。また1から読み直します。

でも、この先を続けて読もうか迷う。

よくもまあ、こんなに腹立つ義母を作り上げましたね。ムカつきすぎて星5つです!本当に毒親。昼ドラの域です。
    主人公を助けてくれる、大切に思ってくれる人がチラホラいるので、なんとか続けて課金して読んでましたが、、妊娠したかも?!て話ぐらいで辛すぎて手がとまりました。気になるけど怖くて先に進もうか迷います。
    話の内容がとても重いです。義理の弟も本当は全く血の繋がらない弟なのでは?という疑惑が私の中であります。
    最後は必ず主人公が幸せになっているといいなぁと願うばかりです!!!

ふら〜と読んでみたら、めっちゃ沼

ヤクザなのに、舞台が高校。普通に青春スクールライフしてます。そこがまた良い。
    一難去ってはまた一難。時折、ヤクザっぽいシーンも出てきて、あ!そーいえばこの人達ヤクザだったわぁと思い出させてくれます!笑
    そのタイミングもバッチリです。
    読んでいて無理なくスーッと入り込めます。待てずに課金しちゃいました。損なし!
    余談ですが、一咲のおじいちゃんがごくせ○に出てくるおじいちゃん(俳優)とめっちゃ被ります。ちょっと似せてるのかな?笑

まさに、甘酸っぱい青春!

みんな突っ込んでるかもですが、岩ちゃんの身長設定が167センチなんだけど、少しだけ違和感あります。周りの女子との身長差からすると岩ちゃんが175センチぐらいに見えてきちゃう。周りの女子が小さすぎるのかも?!今の時代だと女性で高い!て感じるのは170センチ以上ではなかろうかとか考えちゃう。
    神城くんはシャイなのにいつも岩ちゃんのこと気にかけて見ててくれて助けてくれる。
    正義感強くてかっこいいです。学校のゴミ拾いの時に蹴飛ばしたお友達ともその後は何もなかったかのように仲良くしてるところとか人として素敵だと思う。
    岩ちゃんの高校の友達女子2人も後からジワジワキャラの良さが出てきて見ていて安心です(^^)

こーゆーキラキラした青春サイコー!

こんなの現実にはありえない!てのが少女マンガの醍醐味ですから、キャラの違うイケメン揃いの幼馴染に囲まれて私は読んでてキュンキュンして大好きです。個人的には課金して読む価値有りだと思います。でも、読むにつれて、、2030年(漫画の世界では現在?)が時折出てくる。なんとなく、この現代に幼馴染の誰か1人が存在していないような感じ。あくまで勝手な想像。すんごく悲しい切ない話なんではないかと今から怯えてます。あと藍は水帆じゃなくて輝月が好きなんだと思いました。色んな角度から読むととても奥が深いのかな?!登場する全ての人が相手を思う気持ちで、愛で溢れています。