縞志摩さんの投稿一覧

ロブはきっと喜んでるはず。

あらすじを読んだとき、本編を読み始めたとき…なんて重いストーリーだろうと思いました。ハーレクインにかつてこれほど重いストーリーがあっただろうか、と。戦地で戦友を亡くしたブロック。夫を亡くし絶望の殻に閉じ籠ったキャリー。戦友であり、キャリーの夫であるロブから死に際にキャリーを殻から出してほしいと託され、物語は始まります。重苦しい雰囲気で始まりましたが、読み進めていくと、ブロックのジョークやギャップある行動に次第に笑顔を取り戻していくキャリーに読者である私もホッとしました。夫を亡くした(戦友を亡くした)絶望から立ち上がる中に新たな葛藤が生まれ、お互いを意識し始める二人。けれどロブを想ってかなかなか踏み出せません。キャリーはブロックと離れて、ようやく気がつきます。最後は二人がお互いの気持ちを告白しいつもどおりのハッピーエンド。
    私はこの作品を読み終えた後、なんだかロブがこの作品の中に度々登場する「空」だったように思えました。
    キャリーを見守る空、ブロックが語りかけた星空、キャリーがブロックを好きだと自覚したときの青空。二人がハリケーンでキャリーの家に二人きりの時はヤキモチの大雨、そして二人がお互いを好きだと告白したときの雨はロブの涙だったのかもしれないと。けれど、1番最後は二人の笑顔と青空がありました。きっとロブはこの二人が一緒になることを誰よりも祝福してるのでしょうね。
    この作家さんの絵も綺麗で好きなので全部買ってます。今後も楽しみにしてます。

せんねんのはな…

亜姫と薄星の二人の成長物語だと思います。主君と従僕という立場の違いはありつつも、二人が固い絆で結ばれているのがわかります。亜姫は話を重ねるごとに美しくまた一国の王たる風格が増していき、格好いい!と思わず言葉に出したくなりますよ。その他のキャラも個性的で、私は青徹が大好きです。だからこそ、話の展開は結構しんどい部分もありますが。涙あり、感動あり、時に少々の笑いあり。歴史ファンタジー、今後の展開に目が話せません!せんねんのはな…せんねんのはな…どうか亜姫と薄星が幸せでありますように。

年の差なんて関係ない!深い絆に注目!

実はこれ、コミックス全巻持っています。
    私は年の差が好物なので、試しに買ってみたのですが、最初は『え?おじさんと小学生?ないない…』と思って読み始めました。ところがどうでしょう、遥ちゃんの小学生(途中で成長していきますが)とは思えない言動…ダメ人間の真一が遥ちゃんによって更正させられていく(笑)その他のキャラも個性派揃い。大人サイドは子どもの(心の)成長に驚かされる場面や、大人らしく子どもを導く場面。子どもサイドは子どもらしい葛藤、早く大人になりたいという背伸びがとても可愛く思います。結構、心の問題、家庭の問題など色々あってなかなか考えさせられる漫画です。物語が大きく動くのはコミックスで言う7巻。ファンの間では神7と言われています(笑)ラストも納得いく終わりかと思います。是非、最後まで読みきってくださいね!

音楽と青春、恋と嘘

きっと、かをりの嘘に気がつかなかったのは公生だけだと思う。きっと、渡くんと椿ちゃんは途中から気づいてた。かをりは、どんな気持ちで嘘をつき続きたのかな。渡くんを好きなふりをして、公生のことを思うのは切ないよね。
    この漫画のいいところは、恋だけじゃなくて挫折と成長の物語というところ。音楽を通じて、前に進みたくて進めなくて、苦しんで苦しんで、その先にあるものを必死に追い求めて食らいついて。武士くんや絵見ちゃん、凪ちゃん、公生も、これからもっと切磋琢磨していくんだろうなぁと…想像ができました。
    暗い部分はありますけど、挫折したことのある人はきっと共感できるし、最後は泣けるけど、でも前向きになれる、そんな作品でした。

はーらーたーつーー!あーかーりーー!!

こういう乙女ゲームって、主人公主体で考えられてるからご都合主義なんですよね~。そして、悪役令嬢という立場はいるけども…実は一番の被害者ってパターンもあります。
    プレイしたことあるからこそ、なんだかリアル(笑)そして、入れ込みすぎてアカリに腹がたって仕方がない‼️
    ティアラローズとアクアスティードには幸せになって欲しいですね。

秘密はキャラクターを際立たせる!

主人公の麻衣、17歳の若さでゴーストハントをしているナルシストのナルちゃん。二人の出会いから、ぼーさん、巫女さん、真砂子、ジョンたち仲間と心霊事件を解決していく。

キャラクター、一人ひとりに秘密がたくさんある。それが物語をより一層引き立てます。
    特にナルこと渋谷一也は謎だらけ、様々な事件を通して、正体について少しずつヒントが。そして、事件解決を重ねるごとに仲間としての絆を深める麻衣たち。

ホラー苦手な方は夜には読まない方が(^-^;
    ちょっとエグいというか、グロい場面もあります。

幽霊や化け物を産み出したのは、実は人間です。人間の業の深さが随所に感じられます。でも、基本的にはギャグまじりの軽快なテンポで展開しますから読みやすいと思いますよ。(とくに安原くんが出てきてからは漫才っぽい場面も(笑))

わかるなぁ…と思うアラサー(笑)

結婚しなきゃ犯罪者の如く言われるんですよね…独身の何が悪いのかまるでわからない、主人公ルイがそんな気持ちを代弁してくれました。
    心まで枯れてきてるルイが三代川に出会って関わりを持つことで、徐々にときめきが少しずつ芽生えるのもいいですね。
    二人はお互い結婚願望がないから、最終的にどういう風に落ち着くのかラストまで楽しみたいですね♪

秘密はキャラクターを際立たせる!

小野不由美先生の原作が元々好きで、漫画も読んでみたくなり購入しました。

やはり、原作がしっかりしているからかキャラクター一人一人が生き生きとしていて、個性的です。一人につきひとつ以上は秘密があり、それも私たち読者を引き付けます。

前作の最後にナルの正体が明らかになり、一度解散したかのように見えた仲間たちでしたが、今作でも勢揃いしてて嬉しくなりました。

他のレビュアーの方も書いていますが、恐いのが苦手な方は読む時間帯を昼間にしてください(-ω-;)私はもっぱら夜に読んでますが、ちょっとした物音とかに敏感になっちゃいます。つまり、読むと自分の回りにも何かいるような気がして恐い!そのくらい、物語のなかに引き込まれます。(麻衣の能力みたいに追体験しちゃう(笑))
    ご注意を!

始まりはあり得なかったけど…

ツイッターで騙されるくだりはちょっとあり得ないでしょ?って感じですが…。
    みんなのための北極星な昭さんが格好いいですねー。実くんも負けず劣らず。梢ちゃん超できる子&超いい子!何かあると集まりたがる田舎の人たち…わかる~!といなか出身の私は共感(笑)お人好しなこよりちゃんが、三兄弟やみんなを変えていきます。
    島根の良さが随所に感じられるのも良いですね!
    5年前、島根に一人旅したのを思い出しました。

音楽×友情×恋、きっとこれは恋だ!

小さな事件がたくさん起こるそんな青春音楽ストーリー。
    ひびきは真っ直ぐで裏表なくてとっても良い子。
    唱は音楽一筋で真っ直ぐでとても真面目(律くん談)。
    律くんは真面目で回りをよく見てる秀才。
    三人のバンドを中心に、バンドの挫折や成長、唱と律の過去のバンドメンバーとのしがらみや、淡い恋心もあったり、さくさくよめます。
    ひびきと唱は似た者同士で、お互い多分好き。
    ひびきと律くんはひびきが辛いとき必ず優しく見守る律くんがいて、胸キュン。ひびきは律くんをバンド仲間と思っているけど、律くんはなんとなく大切な女の子って目で見てる気がします。
    途中で樹実ちゃんでてきます。三人のバンドのために協力している裏で、唱のことを再び彼氏にしようと画策。(昔、唱と律を裏切ったバンドメンバーで唱の元彼女)私はこの子みたいなタイプは嫌い。というか、こういうタイプは同性から嫌われる。なのに、ひびきはこの子を切り離さないね。それが、偉いと思う反面共感できずに-1(笑)
    でも、それくらいこの世界にどっぷり入り込んでます。キャラがどれも一人一人すき。
    続き気になる、結末気になる、そんな漫画の1つです。

きっとこれは(この漫画への)恋だ。