みんなのレビューと感想「太陽よりも眩しい星」(ネタバレ非表示)

河原先生買い

やはり、先生の漫画は面白い。毎月読んでますが毎月「神城くんどっち!」と揺さぶられながら、ニヤニヤしながら拝見させて頂いています。

男性側は分かりやすいさわやか系。読みながら最近珍しい「早風系」で単純そうで掴みどころが無いタイプと、河原先生のヒロイン側特有の真っ直ぐな性格、ちょっと空回り系のやり取りに楽しみながら読ませて頂いています。

なんだろう、失礼ながら絵が特別上手いわけではないけど、この漫画を読めることを楽しみにしながら、毎月過ごすのだろうなと思います。

但し、男視点で言わせて頂くと、神城くん!これだけ「思わせ振りな態度」をしたのなら両想いであると俺は信じてるぞ。あの態度を計算ではなく、ガチで岩ちゃんの気持ちに気付いていないのなら、そりゃあかんぞ。

by Y su K

やはり面白い❗️

作者さんのファンです❗️
    ストーリー展開が上手い❗️嫌味がなく、心情が丁寧でヒロインになったつもりで、一緒になって物語に没頭してしまう~引き込まれるのです✨
    岩ちゃんの小学生からの恋が、甘酸っぱく純真で、キュンキュンです~一途な岩ちゃんを心から応援したくなる❗️
    でも、女子(中学3年生)の身長167CMは高いけど、今の時代高い女の子沢山いるけどな~
    作中の岩ちゃん180CMくらいある女子に見えちゃうな…

神城君が好きな子が居ると岩ちゃんに言ってたけど、誰よ~
    岩ちゃんじゃないの?
    早く続きが読みたいよ~

ベテラン先生の合せ技一本!

テンポや各コマの構図、有りがちなストーリーを飽きさせない丁寧な心情表現。
    加えて抜き入れ加減の絶妙な絵。
    読書を引き込むのがうますぎます。
    流石ベテラン先生です。
    私自身も高身長。しかもアラフィフ。中高生の時の168cmはエベレスト級。股下に合うパンストが無く、制服スカートの下は生足で真冬を乗り切りました。
    岩ちゃんは、そういうこともひけらかさず、つつましく健気に「そういうもの」と受け止め飲み込むんだろうな。
    多くを説明してないのに、読書が行間を読んで人物像を想像して、ヤキモキしたりキュンキュンしたり…
    そういう仕掛けの巧みさも、ベテラン先生の技ですね。
    これは最終話まで読みます!

神城~~~!

神城くんの行動見ていたら、普通にさえちゃんのこと最初から好きじゃん!て思ってたけど、「好きな子」の話で全然さえちゃんに言わないってことは好きな子って別の人?と不安になってしまった。でも鮎川くんとさえちゃん将棋してたらマウント取ろうとしてる感じしたし…映画の時とかもさえちゃんチラ見しててやっぱり好きな人ってさえちゃん?神城くんじれったい!これでさえちゃんのこと好きじゃなかったら、ホント思わせぶりすぎ!

キュンキュン💕が止まらない♪

この話めちゃくちゃいいです!!!
    自信を持っておススメ♪
    河原和音先生の作品は以前から好き❤️
    でもこれは特に最高✨

ヒロインの岩田朔英は、背が高くて、勉強出来て、スポーツ万能で…一見悩みが無さそうな人なんだけど、背が大きいから男子からなんとなく女性として見てもらえない💦
    そして、小学校の同級生で初恋の神城光輝は中学生くらいから急に背が伸びてカッコイイ男の子に

現在、9話まで配信中ですが…
    本当に途中まではこの2人…もしかして両思い?
    なんて楽しく読んでいましたが…
    なんだか、違う感じして来ました😭
    なんか、切なくなって来た!あ〜っ!
    恋って楽しくもあり、辛さもあるよね…
    でも、こんなにも恋する気持ちを読者側に上手に伝えてくれる作家さんいないです!

現在配信中の9話まで

小学生のときに一目惚れした自分より小さな男の子
    ずっと自分だけがその人の良さを知っていれたらと思うけど、急に背が伸びて格好良くなってしまい不特定多数の「推し」になってしまった
    その後中・高と同じ学校になり、高校のお話がメインかな

ずっと両想いなのでは?と思ってたけど9話の話し方に違和感…もしかして両想いじゃないの!?岩ちゃんの気持ちを考えると辛いです

作者様が好きなので購入しましたが…
    高身長女子に対する扱いがひどすぎて星-1してしまいました。私は170超えてますがこんなにあからさまにいじられたことないし、160台子は今時よくいるのでは…なんか心が痛かったです。

大柄でガタイが良いのが悩みのヒロインは、ある男子に恋をしている。でも、自分はそこまで可愛くないしと片思いのまま。高校生の頃って若さに溢れててジャージ姿でも綺麗でかっこよくてキラキラ見えるものなんだよなあとキュンキュンしてしまう。小柄で華奢な女性がモテるのは日本だけらしいです
    世界的には背が高くてキリッとした人がモテるらしいし、ヒロインも自信を持って過ごしてほしい、そんなお話です

48話まで読みました!

前にもレビューしたのですが、その時は10話弱くらいしか読んでなかったので、ここまで読んで思った感想レビューします!
    本当に、途中からそういうことだったんだ!ってなることが多くて、2人の小学校からの気持ちをそれぞれ知って、もう涙が止まりませんでした( ; ; )
    こんなにものめり込んだ少女漫画は初めてかもしれない!ぜひみなさん読んでください、そして私もこれからも読ませてもらいます!!

大好きなお話です

無料分(46話)まで読みました
    途中、ハラハラドキドキしながら読みました
    とってもピュアなお話で、若いトキメキを頂きました
    学生時代って、大人になったら気にならない事がどうしても気になったりして…悩み多き時期ですよね
    懐かしい気持ちを思い出させて頂き、ありがとうございました

河原和音先生、有難うございます。

小学校入学式で出会って好きになって、仲良しの友達として過ごす小学生時代。
    同じ学校に通いながらもクラスが離れ、成長と共に思春期特有の妙な距離ができる中学生時代。
    同じクラスになって友達になれるけど、なかなか思いを伝え合えない高校一年生。

ずーっとドキドキ、キュンキュンしてしまう。

高校生になってから距離が縮まって行くのに、神城の気持ちが分からない時の焦ったさったら!!

あぁ、10代の頃ってこんな感情になることあったなぁ…とか、心理描写もリアルで素晴らしいと思う。
    河原和音先生、こんな素敵な漫画を執筆してくださって有難うございます!!
    小学生時代の回想エピソードも可愛いくて好き。

by azazzzz
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,355件