モモイロタンポポさんの投稿一覧

投稿 1,763件 / いいね獲得 536件

誰かを想う気持ちは眩しい。

全話購入して、何度も読み返しています。
    好きな人が自分のことを好きだと想ってくれたら、どんなに幸せだろう。。けれど、そうじゃない時はどうしたらいいだろう。。
    好きな人の恋が叶うようにと願える、岩ちゃんの想いに胸が打たれます。涙なしでは読めないくらいです。

小学校の時から、神城くんが好きな岩ちゃん。
    2人の醸し出す雰囲気は、両思いな2人に思えるくらいなのに、今のところ神城くんは誰かに片想いで、岩ちゃんも片想いで。。

2人はお互いがなくてはならない存在だと思う。なので、思いが通じ合っていっしょになれる日が来てほしい、と心から願っています💕

ひかえめに言わなくても、愛でいい!

不良男子×優等生女子の少女漫画の王道✨
    何があっても助ける、お互いが絶対的な味方というところに憧れます。りさちゃんがホントに武士顔負けの凛々しさ&無骨さで、カッコいいのにちょっとした表情とかが可愛らしくてハマります。ゼン君も懐が深くて商店街の人たちから慕われていて、カッコいい。
    お互いがなくてはならない存在って、カレカノよりも深い結びつきかも。これからがとても楽しみです✨

タイトルにまずやられました。

まずタイトルに衝撃をうけました(笑)
    役立たずって、、言っちゃうのー?!どういうことなのー?!
    聖女ものはたくさんあれど、聖女っぽくない現実主義的なヒロインにはお目にかかったことがなかったので、すごく興味ひかれました✨
    その期待を裏切らない面白さに満足してます。
    しっかりラブストーリーも織り込まれているので、ときめきも補充できます💕
    あっという間に課金が増えちゃいますが、読んで損はないと思いました。
    配信が待ち遠しい作品です💕

何かイイ。。✨

お腹すいていて、ふらっとこちらの作品に目が止まり読んでみたらあっという間にハマった感じです。
    週1回、男子寮に住む男性たちがつくった料理を持ち寄って食べる。。仕事の話したりいろいろ雑談したり。。誰かと食べるご飯は、1人で食べるご飯よりも美味しい。大学時代、下宿していたのでよく友達とご飯つくったり材料持ち寄って鍋したりしたなぁと、ほっこりした気持ちを思い出しながら楽しく読ませてもらってます💕

良き💕

絵が綺麗で可愛いです。
    夏恋の話が1番好きです✨
    椛、やさしくておっとりしているけれど、芯が強くて素敵です。
    滝本くんもかっこいい。若さゆえの真っ直ぐさにやられました。
    瀬那くんが椛ちゃんのこと好きになって、告白するところ、ドキドキものです。ほろ苦く失恋しますが、男前だし彼にも幸せになってほしいなぁ。スピンオフとかないかなぁ💕
    お話もズルズルと長く引っ張らず、めちゃくちゃな恋敵なども出てこないので、幸せに浸れます。
    ときめきを補充したい時に、何回も読み返してパワーらってます✨

働くメンズ万歳!

無料分が多かったのでふらっと読みにきましたが、あっという間に最新話まで購入、見事にハマりました。もう抜けられません。いえ、もう抜けなくてもいいです(笑)
    会社内での色々な恋愛模様が見れるのがいいし、何と言っても黒澤さんを筆頭に働くメンズのスーツ姿にやられました。ワイシャツからのびる腕や、スーツを着た時の体のライン、全ての姿にときめきもっていかれてます💕
    大好きな作品です。
    ピュアい黒澤さん&葵ちゃんも、
    京蛍コンビも、
    みーんな大好きです❤️

10年後も何十年後もお幸せに💕

祝完結💕
    途中、コミックスを購入しつつ、また、こちらに戻りました。
    10年想いあってからの恋人期間が、猫系男子に翻弄されつつ甘酸っぱくて、でも大人な甘さもあって、読んでいて嫌なハラハラがなくて良かったです。
    きっと、何度も読み返すだろうなぁこれから。
    ハッピーエンドで、結婚後の家族となった2人も子どもちゃんもみれて幸せ。
    番外編で新婚編希望したいです💕幸せのお裾分けをありがとう✨

お互いが北極星だなぁ。。

「君と青い春のはじまり」からこちらへやって来ました。
    この作者さんの絵、何故か引き込まれます。ついついポチッとしてしまいます💧
    今回は島根が舞台のお話。田舎の良いところも大変なところも細やかに書かれていて、(私も実家は田舎ですが)より作中の世界にハマりまくり、課金の嵐の真っ只中にいました💧
    こよりさんが島根で昭さん一家と暮らして行く中で、人とのご縁を授かって行くのが、とても良かったです。みんなが幸せになるお話です。和む。。💕

面白くて切なくて青春✨

気にはなっていたのですが、お話が82話までと長いこともあって敬遠していましたが、つい手が伸びて。。無料話を読み終えました。
    面白かったです!
    登場人物のキャラクターがみんな立っていてイイです。
    愛すべきキャラクターたち💕
    そして笑いもあり!
    切ない場面もあり、キュンとしたりで、飽きがこないです。
    あっという間に魅了されました。続きはゆっくり課金しながらかなぁ、と言っておきながら早く読みたくて一気に課金の嵐へと突入してしまうか(笑)
    読んでいてモヤモヤもなく、リフレッシュできるお話でうれしいです。みんな、それぞれの恋を頑張ってください!

大人な味わい。

お酒にちなんだお話が素敵。
    ほろ苦かったり、渋みがあったり、酸味があったりして、甘いだけじゃないのがお酒だと思うのですが、それって恋愛とも似通っているなぁ、と。
    この作品は、甘さ100%のハッピーエンドの物語はほとんどないと思います。どこかほろ苦かったり、涙がこぼれる様にしょっぱかったり、少し色褪せて燻されていたり、、一つ一つのお話が上質なお酒の様で、大人な味わいの作品だと感じながら、読んでいます。
    私は、ブルームーンのお話が大好きです。