りん˚✧さんの投稿一覧

花野井くんは何でそんなにほたるちゃんを溺愛しているの?解明されてないけどめちゃくちゃ固執しててメンヘラストーカーになってるし謎。
    かっこいいとも思えず...
    ほたるちゃんじゃないといけない理由もないと見てて感じちゃったし、
    ほたるちゃんも魅力ないわけではないんだけど、なんかキャラも話も薄いっていうか、他の漫画と同時並行で読んでると思い出せなくなるほど印象に残らないストーリーでした。

少女漫画というより道徳の教科書

とても学びがある漫画でした。
    少女漫画というより道徳の教科書に載った方がいいかも...
    少女漫画を期待して読む人には重いです。。
    明るい気持ちで楽しく読む漫画ではないので。

無料分までの感想です。
    元看護師のヘルパーが公私混同も甚だしいし不快で、川奈の両親も最初から偏見やばいし心配してるのはわかるけど結局自己中だしなんかずっとおかしい。。
    親の理想を押し付けるなだし、父親が長くないから安心させて(車椅子の彼とは別れて)ってなんなんだ。お前が死んだ後も人生は続くんだぞ
    子供の人生をなんだと思ってるんだ?
    レビュー見るとヘルパーや川奈がけっこう嫌われてますが、私は断然両親が嫌だった。
    そう思うのは自分が子供だからかもしれないんだけど。
    号泣したって言う人けっこう多いみたいだけど私はう〜ん。。
    嫌な人が多くてそのへん不快感で暗くなりました。

キツい

小中学生の時に読んだらキャーってなったかもしれない
    モテモテの超人気イケメン俳優が幼馴染に固執するほど女に困ってるわけもなく...
    そのヒロインもいたって普通でかわいくないし、
    芸能界...近いところにいたけどチャラい人多いしなぁ
    イケメン俳優と一般幼馴染女子の熱愛設定も見飽きたし...
    せめてものヘアメイクさんとかスタイリストさんとかにすれば?と思った
    非現実的すぎておとぎ話にしか思えず無料分も早い段階で終了しました。

ありえないけどなぜかハマる...

26歳で若頭とか高校生とか無理設定だし、一咲ちゃんを子供の時から世話してきたのに恋愛対象として見れるか...?とか、途中から出てくる同級生のヤクザの孫がヤクザというよりチンピラじゃない?とかいろいろ違和感はあるんだけど、

啓弥がかっこいいに尽きる!!
    男らしくて優しくて、きゅん度はやばい!
    ストーリーもギャグ要素ありでおもしろい。
    ヒロインの一咲ちゃんも男に全頼りってタイプでもなく、ヤクザの孫でも普通に学校で友達作りたいと切実にがんばってたり、自分でこうしよう。とか啓弥を助けたいっていう想いとか行動とか自分の意志がしっかりあるのは好感が持てる。

好きすぎてレビュー2回目(書き直し)

「普通でつまらない」と自分の絵にコンプレックスがある美大生のひばりと破天荒ぶっとび自由人バンドマンのガクの恋愛ストーリー。

自分の良さにも気づけなかったひばりだけど、ガクは最初から「ひばりはもっとすごくなるんだろうな」とひばりの良さを見ててくれます。

ガクの影響で、内気で臆病なひばりがゆっくりだけど殻を破って進んでいったり、
    「ビビってんなよ」というガクの言葉通り、少しづつ思い切った絵を描けるようになって才能が開花していったり....

そしてひばりとは正反対に自由で大胆でまっすぐぶつかってくるガクがめちゃくちゃかっこいい!!!ひばりがガクに惹かれるように読んでいて惹かれていきます!!
    誰よりも自分の良さを見ててくれたり、お互い高めあえる関係って素敵だなーと思いながらきゅんきゅんしながら読んでます。

ただの学生同士の上辺だけの恋愛話ではなく、学業とか絵の悩みとか作品制作の様子からバンドの話までしっかり描かれていてギャグ要素も少しありとても楽しいお話です。

いろんな漫画見てきたけど、やっぱりこの漫画家さんが描く男の子がダントツでかっこいい。
    見た目も中身もイケメンできゅんとします。
    ほんとに大好きな作品です!!!
    迷ったらまずこの作品を読んでみる事をおすすめします!!

気持ち悪いかも...

最初は何とも思わなかったんだけど、だんだん柏くんが気持ち悪くなってきた。。。

自分以外の男と仲良くしてるの見て暴力とか束縛が度を超えてて気持ち悪いし幼稚だし普通に自己中だしかなりやばめの複数の精神疾患持ちだと思う。
    病院に行った方がいいレベルだし中学にも行けてないのに親に放置されてるし萎える

漫画とはいえ中学生がイケメンって...
    恋愛対象に見えるわけもなく子供すぎて痛い
    やることなす事幼稚だし全くキュンとしない。
    茄子くんはかっこよかったと思う。絶対茄子くんの方が良い。

ストーリーも再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていうありきたりすぎるやつ。
    そしてきまって親の常識や倫理観が崩壊してる
    なぜか母親は再婚前に相手の子供に会った事がない(ありえないわ)&家族全員顔合わせなしで両家の新居に年齢差のない年頃の男女がぶち込まれなぜか両親不在が多い児相行き必至の家庭。

なぜ?なぜ?っていうツッコミどころが多すぎる...義理の姉弟の恋愛漫画ってその辺ゆるく描いてごまかしてるけどやっぱりなんか胸糞悪い

めちゃくちゃおもしろい!!

ヒロインの唯は大好きな若君を守るために何度もタイムスリップして時代を行ったり来たりしながら時代を変えていく猛攻果敢な姿が本当にかっこいいし、面白いし応援したくなる!!

自分のことより若君!っていう何よりも若君愛と行動力がとてつもない!!笑
    唯はお世辞にもかわいいとは言えない見た目だし変なんだけど、だんだん愛着が湧いてかわいく見えてくる不思議。笑
    イケメンの若君ともお似合いに見えてきて2人を応援したくなると思います。

最初から最後までブレない芯の強さと一生懸命で泥くさいけどかっこいい女の子で私の憧れの女の子の中の1人です。

キャラはたくさん出てきますが、みんな個性があってたくさんの愛に溢れていて感動します。
    笑って泣いて本当に楽しくておもしろいお話でおすすめです!!

見ていて痛々しい

何の魅力もないヒロインがなぜかイケメン幼馴染4人に囲まれて逆ハーレム&みんなから好かれまくるっていう、よくある中身のない薄っぺらいお話でした。

誰にでもすぐ触られるし抱きしめられるしキスされるし一緒に寝るし、フラフラしててちやほやされたいだけの身も頭も軽い女。

どこへ行くのも何をするのも10年経ってもイケメン4人と一緒だけど、女友達はいないの?笑
    大丈夫?

イケメン幼馴染たちも10年経ってもずっと一途にヒロインの事好きとか、そんなわけないわ!!!笑
    世界がすごく小さくて、見ていて恥ずかしい。

絵は綺麗だけどイケメンが大渋滞すぎてみんな同じに見えるし個性ない。

ヒロインが計算高く他力本願

ヒロインはトラウマがあって男性恐怖症なのに、女子1人の男子校に入学したり(知らなかったーとかない笑)、男子しかいない寮のスペースで寝たり(触られても起きない)、司波くんの部屋のお風呂で寝たり(起きないし抱き抱えられて裸見られる)とかないし、

ここまでやると無防備とかじゃなくてただの計算高い尻ガル女にしか見えない。
    もっと節度を持ったヒロインだったら応援できたのに、やりすぎ。

イジメから助けてくれた初恋の人を忘れてるとかもないしヒロインのアホさ加減にイラっとする。

子供の時から、高校生になってもずっと、
    「司波くんは守ってくれる」って自分で何とかしようとしない&男に頼りっきり&守ってもらうことしか考えてないヒロインに全く魅力を感じませんでした。

No.1少女漫画かもしれない

この作品は登場人物の心情表現が本当に素晴らしいので入り込んで読めました。

ヒロインのふみちゃんは古風というか、キャピキャピしてなくてしっかりしてて、よくある少女漫画のウザい過剰なまでのドジっ子ヒロインとは違うので安心して読めます。
    他の男性に言い寄られても全然フラフラしないのも◎

恋愛模様だけでなく、暁先生やふみちゃんの家庭についてもとても丁寧に描かれていて感動しました。

暁先生の実家へ2人で行く場面や先生がお母さんに愛されていた事、ふみちゃんとお父さんの家族愛の場面は泣いてしまった...!!

少女漫画という垣根を超えて家族愛も絡んでいて、素晴らしい作品だなと思いました。
    何度も読み返しています。

タイトルの「椿町ロンリープラネット」の意味がわかった時、なんとも言えない素敵な気持ちになりました。
    感動をありがとうございました。