みんなのレビューと感想「禁断×恋愛」(ネタバレ非表示)

愛するいうこと

ハルとアイは公認のカップル。アイが事故で亡くなり、ハルはアイソックリのラブドールを愛する。そんなハルにエリは「ずっと好きでした。側に居たい。」と。まわりの友人達にも付き合っていると公言しての帰り道に立ち寄ったハルとアイの思い出の喫茶店。そして拾って可愛がっていた黒猫。店主の言葉で、違うアイの姿を知らされる。さぁどんな展開になるのか!?
    愛するということがどんなことなのか知りたい。

絵がキレイ

カラーマンガでこんなに、キレイなマンガはじめて読みました‼️今までのはいまいちなカラーマンガばかりでしたのでこんなにキレイなのもあるんだ⁉️
    とビックリしました‼️普通の恋愛ものかな?と思ってたらなんかサスペンス?みたいで、2話まで読んで、少し怖いと思いました。続きが気になります。

ただただ怖いとは思いつつ読んでます。
    しかし心の底から愛していた人が、目の前で事故にあい亡くなってしまうと言う事は絶望して壊れてしまう程の苦しみ何だろうなとは思います。想像しただけでも苦しい。
    ハルくんが早く立ち直ってくれる事を願うばかりです。

まあまあ

なんだかとてもせつないはなしでした。なくなった彼女の人形をつくりいつまでも大切に思いながら忘れられない毎日を送る主人公。その彼をすきでおどしてまで一緒にいる彼女。
    報われないおもいがたくさんなはなしでした

ただただ…

ホラー漫画?みたいで怖かったです。
    最初は人形みたいに綺麗な身体の彼女の方が好きなのかな?思ったんやけど、どうもそうではなかったので💦
    事故でアイを亡くしてから世界が変わったんでしょうね。。

キミの見る夢だけ読んだけど怖い。アイがいなくなって病んじゃうハルは可哀想だけど人形は怖いよ。でもハルはあのまま夢のなかで生きていくのかと思うと切ない。合鍵勝手に作ってるエリがいちばん怖い気もする。

by mrc mrc

歪んだ世界

大好きな彼女が亡くなって彼女そっくりなラブドールを愛する彼氏の元へ彼女の元同級生がやってきて奇妙な三角関係が始まります、歪んだ世界観が楽しめる作品です。

怖い怖い

歪んでいる。怖い怖い。だけでは済まない昔からの繋がりまであった。そして、死んだ人との関係は、ますます歪むのか?ここで、切り替えられるのか?今後が楽しみ。

H.À

アイちゃんがとって大好きだったんだね。こんなに一途で大事にされていたなんて羨ましいですね!でも突然の事故で亡くなるなんて寂しすぎるよね。だから人形なんだね。せつないです。

不気味!

初めは、どいういこと!?って思いながら
    読みましたが。
    だんだん不気味になっていって。
    すごい終着というか、忘れられない気持ちがそうさせるのかなと。
    複雑でした。