みんなのレビューと感想「禁断×恋愛」(ネタバレ非表示)

わたしは好きでした。

お話がいくつか入っています。
    個人的に1つ目のお話が大好きです。

亡くなった恋人と似ているお人形を大切にする美少年。
    彼を好きな女性が近づいてきて彼を振り向かせようと試し見ますがなんとも卑怯なやりかたで嫌な女性です。

結果的に、彼はやはり亡くなった恋人が忘れられず
    病院へ入院しますが、、、

最後は幻想の中で亡くなった恋人と幸せ過ごしているという内容でした。

いっけん、怖い。と思いながら結果、美しいようにも思えました。

悩む…

無料分だけ読みました。

恋人が突然目の前からいなくなる。
    辛い思いを引きずったまま人形と共に生きるハル。
    しかも恋人アイにソックリな人形。

中高とアイにイジメられたエリは大学生になった今
    アイに復讐を誓う。

死んだアイだが、ソックリな人形の側を離れないハルに
    生身の温かさを伝えるエリ。ハルが自分を愛してくれる
    事がアイへの復讐だからだ。

ベランダの手摺りに座りアイと自分を選ばせるエリ。
    落ちたら確実に死ぬ状況でハルが選んだのは…。

狂気の世界で私には理解不能でした。

愛するいうこと

ハルとアイは公認のカップル。アイが事故で亡くなり、ハルはアイソックリのラブドールを愛する。そんなハルにエリは「ずっと好きでした。側に居たい。」と。まわりの友人達にも付き合っていると公言しての帰り道に立ち寄ったハルとアイの思い出の喫茶店。そして拾って可愛がっていた黒猫。店主の言葉で、違うアイの姿を知らされる。さぁどんな展開になるのか!?
    愛するということがどんなことなのか知りたい。

怖いの一言

ダークやドロ沼等のキーワードがあったものの、タイトルもありがちで、絵も普通な感じに見えたので、読み始めましたが、途中まで人形と気付かず、内容が合致した時、背筋が寒くなりました。完全に病んでいる主人公、無料分まだ残っていますが、読んだら疲れて、こちらも病みそうなので読むの辞めます。こういう話が得意な人には、読み続けていかれると良いと思います。

絵がキレイ

カラーマンガでこんなに、キレイなマンガはじめて読みました‼️今までのはいまいちなカラーマンガばかりでしたのでこんなにキレイなのもあるんだ⁉️
    とビックリしました‼️普通の恋愛ものかな?と思ってたらなんかサスペンス?みたいで、2話まで読んで、少し怖いと思いました。続きが気になります。

好きな人が突然この世から居なくなると、自分が破壊されるくらい辛いと思う。
    亡くなった女の子は笑顔が可愛いし、人に誤解されてたんだろうと思うけど、素直な子だから男の子も好きになったんだろうな。
    人形だとしても、好きという気持ちを持つことで、男の子は充分幸せだったと思う。

きれいだった彼女が亡くなりその幻影の様なものに酔って、いつまでも忘れられずに呆然と過ごしてる男…。
    そんな男を好きだから黙って助けている女。
    亡くなった女は一体何でそんなに愛されていたのだろう…。
    女冥利に尽きるだろうけど、そもそもそんなにいい女では無かった様で、男は幻を見ているのでは。

内容があまりにも猟奇的すぎて、読んでて怖かった…。
    最初は普通の恋愛ものかと思って読んでたけど、だいぶ設定がやばい。
    彼もそうとうだけど、それをわかってて好きになった彼女もそうとうやばくない?
    あそこまでできないよー普通。
    ちょっと先までは読み続けれない。

ただただ怖いとは思いつつ読んでます。
    しかし心の底から愛していた人が、目の前で事故にあい亡くなってしまうと言う事は絶望して壊れてしまう程の苦しみ何だろうなとは思います。想像しただけでも苦しい。
    ハルくんが早く立ち直ってくれる事を願うばかりです。

怖い

え、禁断でそっち系?開始2話で怖くてゾクゾクしちゃいました!明るい恋愛ものじゃなくてどっちかと言うとダークホラーストーリー。夢か現実かわからなくなってしまっている彼がどうなるのかだけ気になるけど。愛が歪みすぎて怖い。