みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
旦那が最悪。プリンで見た目可愛らしくてしても憎たらしいです。
なぜ結婚後でこう変わってしまうのか謎ですが、離婚までの過程などわかりやすくてよかったですby ぽちぽちぽちぽ- 0
頑張ってほしい
こういうモラハラ夫、ほんとに嫌ですね。
主人公の女性には負けずに頑張ってほしいです。
応援したいです。by ねね03- 0
内容が浅い
広告から読み始めました。
離婚前の主人公の境遇には同情できるし、良く決断、実行したとも思います。
一方、手続きや話し合いなどサクサク進みすぎてリアリティーに欠けるのでは?
手続きや話し合いの大変さが分かる流れを期待していたので、やや肩透かしをくらった感があります。
離婚後も結果は良かったですが、他の方も言われている通り、お伽噺か妄想かと思えるような安易な内容で、ストーリー的にはもう少し深掘りされたら良かったかな。by 風の影- 1
一気読み
一気に読みました。
産後の部分など
読んでいてつらいところもあったけど、
最後はハッピーエンドで本当によかった!by すーすーすーさん、- 0
夫が…
夫、なぜ?
最初の頃のときめきはなくなって、だんだんモラになっていってしまう…
この現象ってなんなんだろうね。
一度は愛した女性なのに…。by 出羽桜おいしい- 0
プリンの絵
ユニークな感じにプリンの絵で描いてあるけど、共感できることもたくさんで、モラハラ夫に腹を立てながらついつい読み進めてしまいます。
by uu*- 0
連れ子の立場の私が読んでみました。
私は現在40代前半で、小学5年生から、このお話のプリ子さんの立場とほぼ同じ立ち位置の母を見てきました。
生物学上の父親は、このプリ彦そっくりです。
ここまですんなりと行くなんてある意味御伽噺よね、なんて意見も散見されますが、割とうちの母は、このプリ子さんの流れに近かったと思います。
違うのは、再婚相手はこんなにイケメン・高スペックではないこと笑、連れ子の私が思春期を迎えていたことです。
読んでて思ったのは、プリ美ちゃんがまだ小さくて良かったなぁということでした。
これ、もうある程度自我が出てきたり以上の年齢だと、どんなにイケメンで素敵な人でもきついです。
母にとっては愛する人・理解してくれる人でも、連れ子にとっては、相手の男性を理解出来るまでは、やっぱり他人のおっさんなんです。女の子の子どもであればなおさら。
そして、実母の女の部分って、子どもは見たくないんです。やっぱり母であってほしいというか。
実の異性の両親を誰かのせいで失うというのは、物事が判る・解る年頃には相当なダメージを与えます。
ストーリーは綺麗に納まりましたが、このあと二人の実子が大きくなったとき、ケイキさんは今のままで本当に居られるでしょうか?
まぁケイキさんなら大丈夫なのかなぁとは思うのですが…。
プリ子さんにとってはハッピーエンド、でもこの先成長したプリ美ちゃんは大丈夫かな?と、ふと心配になりました。
とても良い人のうちの継父にさえ、私は反発した時期がありました。それくらい子供にとって実親の離婚って大きな影を落とすので……。
どうかふたりには、プリ美ちゃんには、ケイキさんとは血が繋がってないことを、悟られないようにしてほしいなぁ。まだだいぶ小さいからそれも可能だよなぁ…と、ハッピーエンドの先をつい案じてしまいました……。- 20
モラハラ旦那、今や珍しくない。離婚したくても経済力がないと簡単に出来ないし、日々悩む主人公の奮闘ぶりが描かれている。独特なタッチですね。
by メルバ2号- 0
自分やゴミクズ夫をプリンにしたり周りをお菓子にデザインして緩和したつもりなのかもしれないが、それでもあまりあるほどの夫の問題がすごい。
by t0519- 0
100日だけで
リコンが、たった100日で
解決するんかいな
しかも、ギャグと、お菓子キャラの
絵が、深刻さを
笑いとばしてるよーで
なんともなぁby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0