とくめいいさんの投稿一覧

PL野球部出身の作家さんが描いているということもあり、リアルな描写がとてもハラハラします。野球のことだけでなく、DL野球部メンバーの人柄も一人ひとり個性があり、必ず好きな選手が見つかると思います。

私の1番

主人公の新一と蘭の恋愛模様も良いですが、灰原、高木刑事佐藤刑事、千葉刑事、少年探偵団、赤井秀一、安室、園子、平次、、登場人物みんな好きで、それぞれの進展もとても楽しいです。

無料分を読んだとこですが、旦那の最低さにドン引き。こういう旦那や会社は今の日本にたくさんあるんだなあと。良い角度から社会の問題を描いている漫画と思いました。

アニメをきっかけにどハマり!

ブームの時に読みました!
    皆さんが書いていることと同じです。
    ただ鬼を倒すのではなく、そこに秘められたストーリーが良い。

懐かしい!

よく行ってた岩盤浴に漫画が置いてあって読んでました。なのでアプリで読んだわけではないですが、また青春に戻って恋愛したくなる、キュンキュンする話です。

衝撃だった1冊

中学の時にはやりました。
    いじめがリアルに描かれてて、結構怖かったのを覚えています。リストカットやトイレなど、忘れられないシーンが多いです。

これは好き!

ドラマしていた時に知って、漫画一気読みしました。
    面白い角度から事件を解きつつ、たまに心に刺さる言葉もあってミステリー好きな私はハマりました。

気になる作品

理由を説明しづらいけど、読んでると続きが気になっちゃう作品でした。ちょっと気持ちわかるようなすれ違いから、ありえない展開まで面白かったです。

こういうストーリー多いですね。
    会社のイケメンで仕事できる人と本当は美人だけどパッとしない感じのOLのラブストーリー。
    展開わかってても見ちゃいます。

昔元彼に勧められて読んだ漫画。
    久々にもう一回読みました。
    青春のラブストーリー読んでくと色々思い出す。
    漫画の感想じゃなくてすみませんが、漫画としても良いと思います。