みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)

NEW面白い
こういう夫婦って沢山いると思います。新生児の世話をするだけでも大変なのに、モラハラ夫の不倫が発覚するなんて、離婚がベストですよね。やはりプリ子さんがナースの資格があったのも離婚をスムーズにできた理由だと思います。
by DonDon-
まぁ、フィクションですから
夫にイライラしている妻を見るのは面白いと思いましたよ。
そう都合良く、色々と夫の悪事が見えてくるのもまぁ、所詮は作り話ですからって感じです。
顔がスイーツなので感情移入できない分、作品としては成立してるんじゃないですか?『人』として見られないし。どこか他人事として俯瞰して楽しめました。
最後までは読んでいませんが、あんな夫、地獄に堕ちろと思いました。
けど、妻も全く悪くないとは思えませんでしたが。by 晴れ風-
こういう人いるウンウン(ー~ー)
ほんとこういう男いるよねー全部女にやらせてさー赤ちゃん産まれたら全部こっちに世話させるしー俺のには優しくしてくれないのー?とかって言うし嫌になるよね~作者さん再現力すごい!
by Ba×su-
母強し
子どもを産んで母になった女は、誰よりも守らなきゃいけない存在があるから強くなれるし、離婚することはけして間違いじゃないと思える作品です
by ひかりちょん-
無料2話分まで読んでみました。読みながら、何度「くそっ!」と心の中で叫んだか…女性視点だから、わかるわ〜!と思う所もあった。
by とみんちゃん-
面白い作品です
実際にありそうなdv、不倫、そして離婚から自立に至るまでのストーリーですが、可愛い絵柄やちょっとダジャレっぽいノリツッコミで癒されながら読めました!本当に、みんなプリ子さんみたいに最後には幸せになって欲しいな。
by Cashew-
淡々と進めて行く主人公の描写が好感持てます。そして、めちゃくちゃ参考になります。私もいつかの際にはこの心持ちを参考にしたいなと思います。
by ひろT99-
シンプルで
さくさく読めてストレスなく楽しませてもらってます!
カウントダウンしてるけど、0になってからもお話続くかなーそこからもまた楽しみなんだけどね!実話?
感情や修羅場が、まだみえないけど、それも期待!たのしみ!by きんちゃんadg-
離婚についてのススメかな。
しなければならないことにのっとって。
ストーリーができてるから、スムーズな感じ。
実際はもっと大変なんだろーなーと思う。by 毎日楽しくよんでます-
共感
共感するポイントが多すぎて、ついつい連続で読んでしまいました。
絵の緩さもちょうどいいし、ストーリーも良い。ぜひ同じ立場の旦那さん、男性陣に読んでいただきたいです。by オータス-