みんなのレビューと感想「Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
好きです
まだ読み進めて3話ですが、好きです。
絵も好きですが、話の進み方も良いと思います。
何より主人公が気持ちの良い人なので、とても楽しく読んでいけます。
ストーリーも面白いので続けて読んでいこうと思います。by 熊と猫と犬🐾- 0
前半は、ありきたりで微妙だったけど、後半ぐっと来た。
レビュー書くことは無いと思ってたけど、思わず書きたい衝動に駆られてしまった。by マエっさん- 0
はやりのざまあ系です。
単行本全巻購入済みです。
ホントにオススメ!
めっちゃイラつく場面もあるけど、その分スカッとします。
ホント読んでみて!!by アップ星- 0
まさかのメンバー追加に伴い添削
マリナ、シルク、レイン、そして主人公ユーク、新たに結成した『クローバー』に、前回レビュー投稿後に斥候で忍者のネネが加わりました。どうやらスポットではなくレギュラーとして結束を固めつつあるみたいなので、若干の加筆に至りました。
いずれにせよハーレム状態に拍車をかける新メンバーの追加は今後もあり得ます。実際、オルクスの群れとの死闘の際、『サンダーパイク』のジェミーもサイモンを見限りそのまま『クローバー』に加わりそうな流れだったけど、【退去の巻物】の発動に一人どさくさに逃げようとするサイモンを体を張って阻止してオルクスの群れの中に『サンダーパイク』と運命を共にしました。
前回も書きましたが、ユークはその有能さと裏腹に女子への対応が実に無能です。そしてこの作品の唯一の不満、女子との拙い甘い甘いやりとり、作者さんの好みでしょうがそんなに加糖しなくても十分に読み応えのある作品だと思いました。ユークはデキるけどチートまででもない。次々に強敵が現れては、メンバーを鼓舞し、多重発動のサポート魔法を発動し、なんとか持てる力を駆使してギリギリの闘いが続いています。
魔道具による配信にも感心させられました。ユークも配信をうまいこと利用して、パーティーの躍進に結びつけました。
とにかくオススメです。甘~いですけど。by 匵名希望- 5
なかなか
面白いけど、ハーレム過ぎてちょっと…マイナスかな。でも、何となく続きを読んでいってます。
ざまぁ具合は良い感じですねby はゆなっちゅ- 0
うーん、、、
最近この手の赤魔道士が高ランクパーティで蔑まされてたけど、実は凄かった!そんで、ギルドの偉い人は気付いてる!的なの多いけどついついみちゃうなぁw
by mcmckc- 0
とてもおもしろいです!
おもしろい!読んだら最後!とまりません!
おもしろすぎます!おすすめ!!
続きをどんどん読みたくなる!by コナンくん!- 0
他と違う!
主人公クンが、クズなパーティーから追放では無く
自らの意志で辞めた事により、傷心スタートじゃなかった所が良かったし、ギルド関係者が馬鹿にした
態度をせず、割と優しい態度なのも良い
クズな元パーティーが没落していく様は、
見ていてスツキリだby hiro、taka- 0
世界観とか話の設定とかとっても好きなんですがハーレム感出してきたのが本当に残念といいますか…。
ハーレムものじゃなかったら普通に☆5なんだけどな…。by シャリオット- 0
登場するキャラクターは異世界生活であるあるの定番の方々w、見てて外れはないけど、真新しい感じでもない。ただ、同時無詠唱で強力な初期魔法だけであの威力。無双ですね。
by くろねことしろねこ- 0