みんなのレビューと感想「Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パーティから追放する人たちを見て思うんだけど、
ランクばかり重視して、権力を得て、何になるんだろう、と思う
ランクが高くなればなるほど、自由は無くなっていくのに。
自分たちの好きなように冒険する楽しみを、
追放した奴らが享受するのも許さないけどさ。
でも、ユークたちが楽しそうにしていればいいよ。by ららるい-
パーティーに上手く利用され続けていた器用貧乏な赤魔道士が、元教え子達のパーティー加入後、正当な評価をされて皆で仲良く冒険続ける話。昔からよくある話だけど、動画配信ってあたりが現代っぽい。
by とまとまと71-
当たり前にやっていることって
それが当たり前でなくても気づいてもらえないものだよね…
配信でどんどん有名になって、ぎゃふんと言わせてほしい!!!by Review-
主人公の全うな主張が
パーティーリーダーの機嫌をそこねたみたい。
でも、追放ではなく離脱だからこの後も
上手く冒険者を続けていけそうですね。
13話までの感想。by けぷら-
アニメから気になって読みに来ました。
漫画でも幼馴染が最低野郎で腹が立ちますが、主人公にはこの先もクローバーみんなで頑張って夢を叶えてほしいなと思います!by ミズキ-Miki-
無料分だけですが面白いです。作画も可愛らしくごちゃごちゃしてなくて見やすいです。
不遇職のザマぁ系になるのかな。アニメ化もされてちょっと期待。by エメロード-
アニメとの画の違いが気になってしまう
アニメをみて、原作どうなんだろうと思い読んでみようと思いました。
すみません、アニメと比較して輪郭とか目とかユークの作画に差がありすぎてユークが原作の方だと格好良く見えません…
原作は画がぼやっとして(特に顔の輪郭や目)他の女の子もやぼったい感じです。可愛く見えない…
そのあたりが気になって、話が入ってきませんでした。by 菜の花の約束-
先生の立場が羨ましすぎる
教え子達との関係がどうなっていくのか楽しみ
内容も良いから見てて飽きることのない作品だと思うby ハクゲン-
自信なさで、謙虚すぎて、最強ってナイトがかっこいい!ちょっと足りない感じのヒメたちの成長が楽しみです!
by ないとまる-
いい!
やっぱりこういう最初は不憫な始まりだけど、実は最強っていうような話は読んでいて爽快感があってとても面白いです!!めちゃくちゃ大好きな作品です!
by SKZ BND-