みんなのレビューと感想「ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?」(ネタバレ非表示)

ぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?

無料分だけ読みました

ヒロインはぽっちゃり系の女の子
    画が可愛いので可愛らしい感じです
    彼氏が最低ですね…(ー_ー;)
    可愛い女性に好き…と言われたらそっちに言ってしまうのは当たり前…みたいな事を言う、浮気を正当化したような言い訳
    結局そちらと本気になり、ヒロインとはお別れします

接待の帰りに飲めないお酒を飲んでしまったヒロインが歩道橋から落ちそうになり、通り掛かった男性に助けてもらい、酔いざましにベンチへ
    元カレの愚痴をその男性に聞いてもらっているうちに寝てしまい、目が覚めると下着姿で…
    となりにはあの男性が寝ていて…
    というのが無料分の内容です

ヒロイン…ちょっと危ないよぅ…(´Д`|||)
    酔っている時は階段ダメ!!
    それに助けてくれたお相手でも警戒心を持ちましょう(。・_・。)ノ

会社の飲み会のあとに酔い潰れて介抱して貰った人と突然の契約結婚の提案されて、タイプだからとは言え展開が早すぎでは?それに御礼があまりにも唐突すぎでは?となにかとツッコミどころたくさんでした!元カレに振られて恋人は要らないと要っておきながらの突然の提案をこんなにも簡単に受け入れられる物かと…最終的にお互いが幸せなら良いですけど😅

ぽっちゃり関係あるか?

無料分だけ読んでみての感想。
    ぽっちゃりだからとか言ってるけど、ぽっちゃりあんまり関係ないと思う。
    ぽっちゃりのせいにしているだけで、本人のネガティヴ思考の問題。
    あと仕事忙しくてご飯食べられないアピしてるけど、本当に忙しくて食事取れないと体重落ちますよー、とツッコミどころ満載でした。

主人公、気配りできて、笑顔でとてもステキな子。なのに、元カレのせいで、自分に自信がない。ぽっちゃりって、そんなにマイナス事項なのかな⁇
    応援したくなるキャラだけど、ストーリー的には、こんな人いる⁈っていうくらい無防備だし、展開が急すぎるし、うーんどうだろうっていう微妙な感じ。

まだ3話目

まだ内容が始まったばかりなんで星3つ。でも、序盤から先が気になるストーリーで続きはポイントが復活したら購入予定です。元カレが胸が大きい子が好きだとか、スタイルがイイ子が好きとか外見しか語らないやつは信用ならんよ。そんな男のために悩むだけ時間もったいないよ

絵が可愛い

無料分だけ読みました。
    主人公がぽっちゃりということと、絵が可愛いらしいので、読んでみたくなりました。
    元カレはちょっと酷いです。婚約してたんですよね?なんで?主人公の女の子は可愛らしい感じだし、お仕事も頑張っているし、幸せになってほしいです。

ぽちゃ体型が魅力的に描かれています。
    こういうのは理想ですよね。
    2話までお試しで読んだ感じでチラッと出てきた服を脱いだ描写はきちんとしてて
    漫画の中ではそこは現実的じゃなくて良いよなと思って続きは課金しなくて良いかなと思ってしまいますw勝手な読者です

現実に歩道橋でよろめいて助けてくれるイケメンなんていないし、その流れで公園でお水買ってきてくれるのはあり得ないし笑 でもそれが漫画だからと言われればそうだけど。ぽっちゃりで目ぱっちりでカワイイのはもはや男の好きなタイプなのでは。。

by 8888nnn

ぽっちゃりで何が悪いの?

自分がぽっちゃりだから、親近感湧きます(笑)。ぽっちゃりだからではなく、空気読んで気がきく子だからいい人に巡り会えるんだよ。浮気して捨てた元彼がバカなんだよ。別れて正解。御曹司の契約上の彼女から本物になるのは間違いなし!

ぽっちゃり系のヒロインが、打ち上げで盛り上げようと、グラスいっぱいのビールを飲んでよってしまって、初対面の人の前で寝てしまう。
    そんな事あるんでしょうか?
    元彼が浮気したのは自分がぽっちゃりだからとか、ぽっちゃりが全て原因ではないと思います。