初投稿さんの投稿一覧

生まれ変わって復讐していく設定や、前世の優しい性格とは違って非情な性格になって復讐をしつつ、財閥の御子息に見染められて…というのは面白い。
    けど、最近増えている海外の作家さんの漫画なのか、場面展開が唐突すぎたり、セリフがおかしかったり、キャラの書き分けができていなかったりがとても気になる。
    せっかく絵はキレイだから、もっと色々丁寧にすすめてほしい。話がとぎれてしまって楽しさ半減。

昭和的…と批判されてる方いらっしゃいますけど、極論言うと結婚にそれを求めている人多いですよね。
    身の回りのこと、食事、子供の世話などなど…をやってほしいって。自分は外で頑張ってるからって。
    しかも、主人公の男の子は、25歳でバリバリ仕事のできる人だし、おぼっちゃんだし、家事が壊滅的にできないんだったら、お金は払うから誰かにやってもらいたいと思うのも自然なような。
    ただ、今の時点での18歳差は特に気にならないけど、10年後とか、男の子が若い女の子に走らないのかなぁ…とか余計なことは考えてしまった。

顔が不細工だからって、いじる人が周りに多すぎ。
    心が豊かだったら、それが表情や雰囲気になって、顔の作りは関係ないと思うけど、親からもあまり大事にされない育て方をされると、卑屈になったり自分を低くみてしまうようになっちゃうのかな。
    なんだか、主人公がかわいそうになってしまった。
    復讐したくもなると思うけど、あんなしょうもない元旦那や、人のものとって喜んでる同級生とかほっといて、自分がとことん幸せになっていったらいいのに。
    辛くなるけど、主人公を応援したくなる気持ちもある。

実母の介護はほったらかしで若い部下と不倫中の旦那と、若い頃美人で性格良しだったか、今は介護に一生懸命で自分のことは後回しのためかなり老けてみられる主人公。
    そんな主人公が、街中で偶然出会った若い彫師に自殺を止められ、自分の名前でもある蓮の花の刺青を入れてから、どんどん変わっていく姿に、引き込まれる。
    また、一見怖そうな彫師も、内面を知ると、応援したくなるとても素敵な人。
    2人がどうなっていくのか気になる。

参加予定でもなかった婚活パーティーで、偶然出会って惹かれた社長と社員。
    初対面でこれだけ話があって楽しいと思える人は、かなり相性良いと思うし、カップルになれるなんてすごいこと!しかも、相手は結婚を視野に入れた上で自分を選んでくれている。
    こんなにステキな出会いはないと思うのに、なぜ主人公は一回引いてしまおうとするんだろう。本当は消去法で書いた名前だと…。
    そこは別にどうでもよくない⁇

毒親と聞くけど、いくら読み進めても、本当にこんな人がいるのか…と理解できないくらいに病的な親。そして、そんな親や自分の家庭環境はどこかおかしいと思いながらも、それが普通になってしまっている主人公。
    大学生になってからの友人の言葉で、今まで自分で変わろうとしてこなかったことに少しずつ気づき、親から離れるために行動に移していく。
    とても興味深く読んでいます。

よくある、結ばれては行けない2人の恋愛漫画、かと思いきや、かなりのミステリー要素強めで、読んでいて楽しいです。
    主人公のお母さんを信じてあげたい…ナオ頑張れと自分も感情移入しながら読んでしまってます。
    そして、椿の生い立ちや立場、お店に対する思いなども見えてくると、それもまた苦しくなってくる。
    2人で幸せになってほしいと強く願えるストーリーです。

主人公が、素晴らしくなんでもできて純粋で、いい子すぎるから、17歳⁇と初期設定に疑問もちますが、それはそれでいいとして、、
    社長が反対に子供だなぁと。
    27歳くらいって、こんなもんかな。子供かな。
    あのしたたかそうな元カノが苦手。社長もしっかりしてよ。
    でも、サクサク読めて、続きが楽しみになってます。

何気ない一言で、相手を傷つけてることってある。
    でも、そういうつもりで言ってないから、相手の立場に立って と言われても、日常生活の中では気付かないことが多いと思う。
    実際に、こんな風に本当に相手の立場になってみたら、すっごく色んなことに気付かされるんだろうな。

はじめちゃんが、なかなか鈍臭いおじさんになってて、軽く残念に感じたけど、これはこれで面白いと思った。
    敏腕探偵とか、警察官とか、そういうものではない立場なのに、やはり事件に巻き込まれて謎を解いていく…これが、しっくりくる。
    はじめちゃんだなぁと。
    20年の間に何があったのか、気になりますね。