【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想(11ページ目)

theマンガ的展開ですね

元彼との別れのシーン、
    教授との出会いのシーン、
    ちょと無理矢理な展開、ベタベタすぎる展開が気になっちゃいます。
    浮気したの男が女に水をかける?!
    男女の喧嘩現場にたまたま居合わせた他人があんなに男を諭すか?!
    自然な展開がないと大人の読者は冷めちゃいます。
    無料の2話でストップ。

キュンときました

美人で仕事が出来て、優しくて…。そんな主人公が4年も片想いしている相手が45歳のヨレヨレ教授。一生懸命に毎回アタックしてはスルーされて、でもめげない主人公が大好きになりました。先が気になり課金しちゃいました。更新が待ち遠しいです。

続きが気になる!

読み進めるうちにどんどん続きが気になりました!じれったい感じもありながら、お互い気にしている感じがいいです!早く続きが見たいです!何となくですが、もし実写化したら似鳥教授は誰かなと考えたら、すぐに斎藤工さんがハマりました!是非、実写化見てみたい!!

文学が好きな教授

似鳥教授は文学がとても好きでそこが好きなヒロインは4年間も口説いてやっと付き合うことができた。
    似鳥教授の昔好きだった人妻にそっくりな人妻の娘が現れてもなびく事がなくとても安心しました。

エロ少なめですね。TLにおける教授って知識もあって枯れてるのに色気があって、なんだかドキドキしちゃいます。でも片思いとか一緒になったばかりの頃は、まだドキドキ感もあったけど、この頃はドキドキ感もエロもなく、ストーリーも好みではない感じなので、初期の頃だけ読んで今は途中で読むのをやめてしまいました。

穏やかな流れ

二人が付き合い始めるまで、けっこうハマっていたのですが、途中、このエピソードいる?みたいな話もあり、少し飛ばしたりして、結局、読み続けています。
    ちょっとしたことはありますが、基本、二人とも穏やかなせいか、激しく波立たず丸く収まります。
    もう少しハラハラしたいかも。

和歌で紡ぐ恋のお話…。

心の動きと行動力、めげずに色々と仕掛けて一喜一憂がとても可愛いです!!まだ全部拝見出来ていませんが、やっぱり思いは話すにしろ書くにしろ、伝えなければ相手に伝わりにくいんだなあってことですね!!美波ちゃんの本当にすきな気持ち、先生にしっかり伝わります様に!!

by mega283

かわいい2人!

主人公の美波ちゃんも似鳥教授もどっちもかわいいです!2人の心情もよく伝わって、面白いストーリーだと思います。ただ、似鳥教授って40代のはずだけど、正直40代に見えない…絵が可愛すぎるのかな…?幼く見えるというか。なんか設定と絵のギャップにモヤモヤしちゃいました。

by accon

年の差かぁ

12話まで読みました。
    イラストは上手っていうほどでもないけれど、ピュアでお互いを想う気持ちが伝わってきて、きゅんってします。
    45歳の教授に4年片想いしてからのカップルになれた20歳年下のヒロイン美波。
    年の差を感じさせないピュアぶりがいいです。
    今後が楽しみ⭐︎

本が大好き似鳥教授は45歳なのに、何か子どもっぽくて頼りなくて、でも可愛くて憎めない❗️図書館司書の美波はそんな似鳥先生に長いこと片想いをしています。毎日会うたびにスキスキ言ってますが、信じてもらえません💧
    でも、思いが通じあってからは幸せなふたりを見ているとほっこりします✨