acconさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい!

ガールズトークといえば、なんとなく華やかなイメージだけど…このお話はブラックガールズトーク!主人公3人の身の回りに現れたちょっと変わった人達の話を面白く描いています。あ〜こうゆう人いるいる!と思わず共感しちゃうような身近な困ったさんが次々と出てきて、ついつい読み進めてしまいます。基本的には、2話で完了のショートストーリーなので、気軽にサクッと読めてスッキリ⭐︎個人的には絵のタッチも話に合っていて好きです!

だんだん謎がとけてくる!

忌み子と言われ、父親から暴力を受けていたヒロイン。妹の代わりに狼公爵と呼ばれるヒーローの元へ嫁に出され、、この辺までは割とよくあるストーリーだけど、なんだかヒーローも訳ありで謎が多い!最初ヒロインに向かって、人質だ!なんて言ったときは???だったけど、話が進むに連れて、なんでそんなことを言ったのかつながってきます!謎がどんどん明らかになってくるのが面白い!

沼!!

高評価で気になっていた漫画だったので、読み始めました♫お嬢様と殺し屋のラブストーリーなんて無茶な…と思いましたが、さとこがだんだん進平に惹かれていく気持ちの変化が丁寧に描かれています。初めは怖いと思っていた進平も、なんだか可愛い!!沼です!さとこと進平の2人には絶対幸せになってほしい!冒頭にもあったけど、これからどんな終わりを迎えるのか…しっかり見届けたいと思います。

一途な寧々ちゃんがかわいい!

高校生の寧々ちゃんが、大学生のイケメン創さんに恋するストーリー。高校生からしたら、4歳年上の大学生ってすごく大人に見えてるんだろうなぁ…いつも優しくてスマートな創さんにどんどん惹かれていく寧々ちゃん。寧々ちゃんの素直でまっすぐな所は読んでて応援したくなる!まだ途中までしか読んでいないけど、今後の展開に期待して⭐︎読みたいと思います!

サスペンスとラブストーリーがドキドキ!

15年前に突然行方不明になった幼馴染の男の子を忘れられない主人公まみちゃん。偶然出会った、行方不明の幼馴染に似ている青年飛鳥くん。2人のほんわかラブストーリーと、消えた幼馴染くんを巡るサスペンスが見事に進んでいって、どきどき!2人の恋の行方は?犯人は一体誰なのか?読み始めたら止まらなくなるくらい面白いです!

もやもやもやもや…

無料分まで読みました⭐︎最初30代半ばの主人公と若いお隣のイケメンくんのやりとりにドキドキさせられっぱなしで楽しく読んでました!…が!!うーん…2人とも言葉足らずというか、本心がいまいち見えてこなくて。主人公も本宮くんのこと本気で好きなのかな?なんか気持ちが伝わらず、、読んでてもやもや…モヤモヤ、、もやもやのままになってしまいました。

甘々を楽しみたい人に⭐︎

とにかく甘い!なぜ?…というくらいの溺愛っぷりで、読んでてとにかく甘〜い気持ちになれます。笑 中身がない…などのレビューも多くて、実際そうなんだけど、でも可愛いヒロインとハイスペイケメンの甘いイチャイチャを安心して見られて、私は好きです!あんまり深く考えず、甘〜い時間を楽しんでみては?!

読みやすいっ!

広告で気になっていたお話です。ホワイトレディ、意外な展開でした!でも、更さんの言うとおり1番効き目のある言葉かも⭐︎落ち着いた雰囲気で読めて、一つのエピソードが2.3話なので読みやすいです。いろんな人のエピソードがあって、他のエピソードも読みたくなる、、そんなお話でした。

大好きな漫画!

当時から大好きで単行本も集めて読んでました!まさかまたここで出会えるとはっ!当時はまだ私も学生だったけど、アラフォーになった今(笑)改めて読み返してみるとまたちょっと違った印象もあって面白いです。もう読んだことあるっていう方もまた読み返してみるのもおすすめです!

応援したくなる2人!

いとちゃんも央士くんも、なんだか一生懸命で応援したくなる2人!元カレがウザくて、イライラするけど、それを華麗にカバーしてくれる央士くんにドキドキ♫いとちゃんもだんだん央士くんに惹かれていく感じがまたいい!これからどう進展していくのか楽しみです!