みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

自己肯定感低い主人公
主人公が自己肯定感が低いという設定は、悪くないけど‥そのせいで、不幸な展開になるのは気の毒であります。
by 生きてく希望がゼロ%-
いまだに結婚が女の幸せ?
テーマはそうなのかな?
いやそうでは無いことを祈りたい!
山あり谷ありするだろうけどどんどん成長するのが理想的。by ゆずこうた-
序盤から読むのがしんどい展開です。
芸能人でも売れる前から尽くしてた女性を売れたら捨てて綺麗な女性とくっついてしまい全く痛手を負ってないケースありますが、ここではクズ彼氏に痛い目にあってほしい。by ※※※※※※※※-
読んでいて、かなりイライラしました。
あんなクズ彼さっさと見切りつけて、新しい恋をして幸せになってほしいです。by yhねこぱんち-
彼のモラハラがヤバい。何で昔はあんなに優しかったのにこうなった?という感じ。主人公は儚いけど、図太さもあるから彼の浮気で自分のこと、よく気づけるきっかけになると思う。
by ローリングヒル-
支えたい人にプロポーズされたが、2年遊ばせて…それプロポーズ不要じゃない?それでも一緒にいたいと思いながら日々葛藤しながら最後にどんな答えを見つけるんだろう。最初に出てきたウエディングシーンは誰とだろう?
by Hi.na-
すごく展開が気になるのですがとにかく男のほうが最低で読んでて読んでてイライラしてしまうので読み進めるか検討中
by トm-
ヒロインの気持ちがつらい
言いたいことを言えなくてずっと抱え込んで、気持ちを隠して。そんなんでは男に軽く見られているのに本当苦しそうな小羽。このまま変わらないままなのは可哀想すぎる。今後少しでも言えるようになるといいのですが。
by 瀬戸内さつまいも-
うーん、イマイチかな?ストーリーよくわからないかな?
絵のタッチも薄いかも。
長いから気長に読みます。by ダイエットダイエット-
自己肯定と自信
自己肯定と自信は同じなのでしょうか。時々部下にそういった人間を観ます。自信を持たせてやりたいんだけれども、欲がないと言うのか何と言うのか、自信なさげです。しかし彼の良いところは人のフォローに徹していると言うところです。そういったところにみんながきちんと目を向ける会社であればなぁとこの話を読んで思いました。
by margue-