ゆずこうたさんの投稿一覧

投稿 1,299件 / いいね獲得 194件

いつも待ち遠しい

設定から引き込まれてます。
    仕事と年を重ねて結婚のタイミングが合わなくなっているあいだにほかの娘にしかも部下に恋人を取られるって言うのは引きつけられますね、又その部下がマウント取りで元カレがダメンズで、偽装彼氏がめちくちゃイイオトコなら1位は納得です。

この作画は素晴らしい!

先ずはこの時代考証の必要な作品は中々難しいしいかにとりかへばや物語がモデルとしてあったとしてもストーリーを膨らませたりと大河ドラマ並みに大変でしょう!?
    作画か素晴らしい!良く美術を勉強していないとこうまでの緻密な作画は描けないですね。

ありえないスタートだけど

出だしはちょっとありえないと思ったらけと、どんどん引き込まれました。
    お部屋の配置が隣同士だとちょっとやっぱりアレ?って感じですね、里中良い味出してます。里中の婚約者が出て来なかったりするのはまだまだストーリーねれてないかなあー?

あかねさす〜

京都が舞台にとても惹かれます、この頃からさいとう先生は色々調べていらしたのかな?
    最近の作品のために。
    しかし描写が昭和を思い出させて懐かしい!
    固定電話の受話器とダイヤル付きなんて今どきの子は見たこと無いだろうし、自宅から家の人気にしながらドキドキ電話した頃思い出す!

イジメについて

イジメた側は病んでいておかしい、隔離カウンセリングはイジメた側をと他の作品で言っていたが、早くそう言う事を隠さず言えずではなく告発、治療へとの道をこの国は開いて欲しい。

お嫁ちゃん大事にするのよきかな

最近は義理のお母さんを叩くネット文や漫画も多いけど、とても善いお義母さんお父さんもいるしいつも勉強にならなあと思う事も多い。
    自分がされて嫌なことは人にしないと言うの、要するに育ち方が又善いお母さんを育てる。

昔は憧れのあえてスチュワーデス

このご時世、まさかこんな世の中が来るなんて、スチュワーデスお憧れの職業1番だった昔昔のオーむかしのこと、今は肉体労働と危険さと隣り合わせの過酷な職場、憧れの職場だったなんて!?若い人達は知らんだろーなぁー⁈

リアルタイムでドラマ拝見

最初は荒唐無稽な、歴史を無視したとかいろいろモヤモヤしながら読まずぎらいだったけど、ドラマが結構おもしろいので改めて読みました。
    まあ硬い事言わず別世界パラレルワールドでの出来事と思えば

新しいオスカル様?

階級社会では血筋が絶対。
    脇の隠し子でも無い限り後継がメイドになるしか無いので騎士団の試験を受けるなどありえないが、これは架空の世界の話しであると説明が少しあると親切かな。

男の子の漫画?いや充分女性惹きつけます

これはその業界もしっかり調べないと描けない作品だろうし、男の子の漫画と言うより女性が充分興味を持って惹きつけられる内容だと思います。先々楽しみです。