※※※※※※※※さんの投稿一覧

読み出したら止まらず一気に読みました。
    旦那と不倫相手の態度がムカつくし、子供に対する言動も酷い描写もあり、許せなかったです。
    ただ、最後の方は、旦那も心入れ替わったようになり、もっと前からその対応できなかったのか残念です。

主人公が受け身で、尽くす隠れイケメンです。姉二人が超美人なので。
    読んでるうちに京都の料理やお香に興味持ちました。
    ストーリーも、あちこちでラブストーリー繰り広げられてますが、人脈が繋がってきてるのが凄い。
    残念なのは最後の方で、いきなりストーリー飛びすぎて、何故その子と結婚したのだろう?
    あの子は、一体いつ別れたのか?その辺も知りたかった

祖父の後釜として本来なら双子の弟がなるはずだったのを、ミシェルが男装して勤めることに。
    自分の立場を理解して家族を守るために必死で女であることを悟られないようにしてるミシェルは健気です。
    結局途中で正体バレますが、気づかないふりで接触してくる陛下も策士だなと。
    ミシェルは性格とてもいいけど、陛下自身の性格は、ちょっとキツいかなと思いました

期待してなかったのに、止まらなくなって一気に読んでしまいました。
    年代も違うけど、この年齢の時ってこんな気持ちだったなあとか、好きな気持ちを気づかれたくないために悪い方向に向かってしまうところとか、思い出します。
    それと簡単に両想いにならないところも、もどかしくていい!
    もっと先の話見たいな。

酷い虐めを受けてる主人公、被害最小限にするために心を殺しながら耐えてるところに救世主の雨宮君登場しますが、美青年です。
    ただ読続けてると、かなり闇ですね。
    女の子の被害も深刻で、リベンジポルノで逃げてきたのにこれからどうなるんだろう。

ストーリーが儚くて、絵もそれに合わせた感じで綺麗なので惹かれます。
    今のところ、ヒロインがひたすら可哀想で婚約者が見た目に反して外道な行動とり、妹も病弱で憎めないところに計算高さを感じます。
    ヒロインが報われないような結末なら読むのを止めようかな…と。

少女漫画で久々に続きが気になり読んでます。
    電車内で助けてくれたあいじ君に運命を感じ、その人たらし的な要素で益々惚れていくの分かります。
    かたや美園くん、明らかにうららちゃんの事好きな行動してるのに、親切なおばちゃん扱いされてて、新たなライバルも出てきて先が気になります

カラーになる前の感想としては
    その時は年下のハイスペックで顔も整ってる青島くんに惹かれて、結構な話数読んでました。
    今回はカラーが登場して人気だったんだなとまた読み直してるところです。
    ただ、改めて読むと、とても非現実的で、こんな男の子いたら、実際は詐欺なのかもしれないと思ってしまいます

奥さんが旦那さんに対するルールがヒドイ。娘にも、父親と口聞くなと言ったりして、それに耐えてる旦那さんが精神的に落ちてる姿を見てるのが可哀想になります。
    理由があるにしても、それを話し合おうともしないのは、何故なんだろう?

途中までは、元恋人同士で今はライバルの美男美女のもどかしい関係でのすれ違いにドキドキして読んでましたが、途中から女性の体つきが男性のようにたくましくなってきてから、絵柄が気になってストーリーに入りきれなくなってしまいました。
    絵の変化が気にならないなら、ストーリーは面白いです。