みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)

自信過剰のクズとモラハラの母親

指輪渡して結婚の意思表示した上で2年は遊びたい???は????
    そんなこと言うやつは結婚してからも自分勝手に遊び呆けるのが目に見えてる。
    主人公の母親もどうしてそこまで冷たいのだろうか…
    娘だからって自分の思う通りにならないからと三十路手前の大人相手に手を上げるとか気持ち悪い。
    心配かけてるかもしれないけどまずは会話しようよ…もしかしてお話しできない動物さんなの…???

主人公にはそういったヤバい人たちと離れて早く安息を手にしてほしいです。各方面のクズな人間達は早く痛い目辛い目悲しい目にあって自分の愚行に気づいて後悔して頂きたいです。お友達夫婦は末永く幸せであれ。続きが楽しみ。

これはアリ?

モヤモヤする展開です。主人公、小羽は、長年付き合って同棲している彼からのプロポーズ待ち。なんでも控えめで自分を抑えているように見える主人公にちょっとモヤ。
    彼も、プロポーズしておきながら、2年間は遊ぶ宣言とは!!
    一見、彼ばかりが悪いように見えて、主人公も成長しなければならないと考えさせられます。
    他の男性との出会いもあり、でも彼も何かあるような。
    主人公も依存体質から一歩踏み出し、精神的に解放されて新しくスタートを切る、そんな展開が予想です!

by griko

自己肯定感

最近よく自己肯定感の低い主人公の漫画がありますが、この主人公も育った環境からそうなってしまったみたい。
    結婚前2年くらい遊びたい、と言われクズ彼氏は浮気し放題、それを黙って耐えるのみの主人公には読んでいてイライラするのですが、深いところに原因があるとなるとなんとも言えないところがあります。
    それにしてもこのクズ彼氏、酷すぎて読むのも辛いので途中飛ばして最新話を読みました。
    ようやく主人公が前へ進もうとしているのが嬉しい。
    クズ彼氏はどん底を味わって欲しい。

有り得ないプロポーズ…

元カレがクズです
    10年付き合って同棲までして、
    プロポーズの言葉は結婚するけど、あと2年遊ばせて…
    ぶん殴りたいわ❗️何様❓️バカ過ぎて冷めたわ…
    ヒロインが優しすぎです。今まで支えてきたにも関わらず、遊び呆け、モラハラ紛いの自分勝手アホ彼氏…
    でも、このプロポーズの言葉に彼が自分にとって何もなくなってる事に気付いて別れを告げます❗️よくやったよヒロイン❗️
    花屋のお兄さんと良い感じだし、雰囲気もお似合いだよ
    次❗️です、毒母親もネックですが、心優しいヒロインの幸せを切に願います✨

サイテーな彼氏

小羽はもっと自分に自信を持つべき!
    彼とは付き合いも長く、同棲期間も長いと思う。

タバコの銘柄を間違ってきたら、何年も一緒にいるのに使えねーなと言われても、笑いながらごめんと謝る小羽!そこ謝るとこじゃないでしょ
    ここまで言われて私なら、じゃテメーが自分で買ってこいよと言ってしまうと思う。
    それで別れ話になったら上等じゃんと、今まで溜めてたこと一気に吐き出して別れるな

婚約指輪渡して小羽を喜ばしといて、後2年は俺遊ぶからって、あんた何様って言いたい
    小羽も気まずい雰囲気になったら、笑ってやり過ごしてきたのも、彼の態度を増長させる一因かも

彼も2年の内に痛い目に遭えばいいのに
    小羽は幸せに、彼は地獄に落ちればいい!

ダメ男といるのはダメ女?

小羽ちゃんの自信のなさや本当はこのままじゃダメだってわかっているのに一歩踏み出せなかったところにとっても共感してしまいました。
    自分が変わらないと、世界はかわらない。
    悪物にばかりみえる彼氏も小羽ちゃんがしっかり自分をもっていたらこんな男にはならなかったかもしれない。
    なにが幸せなのかは人それぞれですが、みんな自分の道を突き進んでほしいです。

中々の

中々なゲス彼氏!10年お付き合いで、3年同棲で、プロポーズで、2年まだ遊ばせて?外で浮気して気になってる女落とそうとしてるとかゲス!主人公の母親も毒親!まぁその彼氏と同棲していた家から出たの良かった。でも、その彼氏が狙っていた女とその家で暮らす様になる?この2人も過去色々あるけど、クズなので堕ちろ!です。彼の仕事は、この主人公からのインスピレーションだった思うから堕ちろ!です

by 1298

ちょっと読みとつもりが

面白くなっちゃって全話購入してしまいました。
    彼氏は最低だな。
    変わっちゃったけど、もとがこんなだったから、芸能人のあの女に遊ばれて
    いいように使われて、
    あの子がいい子だったっていうのを
    思い出してほしいなー。
    その頃にはあの子は別の人と幸せになってほしいけど。花屋のお兄さんと。

by 19328

ありえない

小羽の年下彼氏は本当にクズ男。
    全然仕事がなかった最初の頃とは性格も別人かと思うほど最低なやつになってしまった。
    主人公は29歳で結婚を意識しているのに、クズ男は2年間フリーで楽しんでから主人公と結婚してやるっていうあり得ない上から目線の提案を主人公に突きつけてくる…話。
    こんなクズ男とは早く別れて主人公には幸せになってもらいたい!

自己肯定と自信

自己肯定と自信は同じなのでしょうか。時々部下にそういった人間を観ます。自信を持たせてやりたいんだけれども、欲がないと言うのか何と言うのか、自信なさげです。しかし彼の良いところは人のフォローに徹していると言うところです。そういったところにみんながきちんと目を向ける会社であればなぁとこの話を読んで思いました。

by margue