みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)

無料話数が多かったので、読み始めました。
    絵は、綺麗だけどなんか違和感がありました。話の内容も…。皆さんのコメント見て納得、日本の作家さんじゃないとの事。
    20話迄読みました。ここまでの感想は、韓流ドラマを観ている様な展開です。ある家族のお話ですが、2家族同居していて子供達はいとこ同士です。主人公の女の人ソミは、産まれた病院の取り違いで、実は血の繋がっていない事が分かります。本当の家族とも会いますが、今の生活を壊したくないという強く思うのですが、このままでいいのかなぁ…と、誰にも打ち明ける事が出来ずに一人悩みます。同居している兄と慕っているいとこは、実はソミの事が好きで、でもいとこ同士だからと諦めようと別の女性と結婚する決意をします。でも、ソミが血が繋がってないと分かったらどうなるのか…、それぞれの家族はどうなっていくのか…。
    最初は、読むものに悩んでいて決まるまでの間だけと読んでいましたが、だんだん面白くなってきたので、ひとまず無料分は読みます。課金するかは、そのとき考えます。何読もうか悩んでいる方は、読んでみてもいいかも。

従兄弟は結婚できないと知らなかった

従兄弟は結婚出来ないという前提を知らなかったので…
    韓国のを翻訳で日本に置き換えていてのね。
    そこを知らないと話に入り込めない。
    骨髄移植を直ぐに了承してくれる妹等、良い家族に恵まれています。
    昔のドラマを思い出します。(山口百恵さんの主演)
    世間体を気にする家族、最後には理解してくれる(他の家族)のおかげでハッピーエンドになれます。
    優しい人々のお話しです。

無事に

無料話数が多くて、残り20話程だったので購入して完結させました。

家族のことや生活習慣や細かいところが、読んでいて日本の話ではないなっていうのがあって
    見たことないけど周りの人から聞く韓国ドラマ的な展開だなって感じでした。
    従兄弟だと思っていた2人が実は血が繋がってなくて、紆余曲折乗り越えて最終的には結ばれるからハッピーエンドなのは良かった。

最初はよかったのに

ソミさん 最初は感じのいい女性と思っていたのに 赤ちゃんの時に取違いをされたと分かってから 考えが自分本位で がっかり。確かに今 自分は幸せかもしれない。だからと言って 自分の家族にも相手の家族にも 早く本当のことを伝えないと それに本当の娘が病で危ないのに 自分の気持ちしか考えられないとは・・・・。わがまま娘しか思えない。残念

重い

華麗なる一族の中で いとこのイケメン兄さんが ずっと想いを抱いていたのは、従姉のソミ。ソミの出生取り違えが発覚し、どうしていくのか悩むソミ。イケメン兄さんは、叶わぬ恋でソミを縛りたくないと戦略結婚を受け入れる。けど、今後の展開に期待しつつ読みます。レトロな画風が 哀愁をそそる。。

突然モテモテになった

エキゾチックな顔の描写。ある日占い師が3人の男アプローチされると言った時から、ハイスペックな男性たちにアプローチされていく羨ましすぎるお話。間近ではかっこいい従兄に好かれているというモテモテぶりだ。きっと最後は従兄を選ぶんだろうなという予感がする。

読み始めて、最初の方か、色々と盛り沢山だったので(取り違い、病気、お見合いなどなど)両思いなのになかなかくっつかないのにヤキモキしていましたが、やっとくっついて、とりあえず良かったなと思いました。今ちょうどお父さんにバレたところで、今後どうなっていくのか楽しみです。

前に無料分を少し読んだんだけど、今回無料分多くなったのでもう一度読み返し中です。面白いです。昼ドラみたいな設定。まだまだ途中ですが表紙のようにお兄さんと恋愛になるのかな?お兄さんはソミちゃんの事が好きそうなのでこれからどろどろしそうで先が気になって仕方ないです。

絵がちょっと怖い?

顔が似たり寄ったりで区別がつきにくいのは私だけ?
    ヒロインが従兄と一緒に住んでる、しかも親はみんな別に住んでいるのも、理由がわかんないし。
    お金持ちなのだけはわかったけど、誰と誰が兄弟なのかも良くわからなくて、ストーリーが入ってこないです。

進みが遅いです

いわゆる出生の秘密の話、元祖韓国ドラマのイメージです。
    スタートから実は本当の娘ではないんだろうなとわかるのに、進展が遅くてイライラします。無駄なエピソードも多くもどかしいです。
    そのせいで先も長く課金する話数を考えると…萎えてきました。