ありっちゃまんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゴツくてイカつくて傷だらけの見た目の男性が相手なのに、タイトルがとにかく私達って最高!っていうギャップに、いったいどういうこと?!と気になり読み始めました。最初は友人としてのスタートですが、これが恋人で仲良しになったらどんな感じなんだろうなぁとニヤニヤしながら読み進めています。

絵が綺麗です。
    政略結婚のようで実は…という感じで、2人が想いが通じ合うまでなかなかヤキモキしましたが、お互いが信頼できるパートナーという感じで、主人公の新たな一面に気づき、新しいことに挑戦することを勧めてくれる旦那さんは素晴らしいなと思います。

2人のやりとりにほんわかしていたのですが、まいこさんがあまりに世間知らず?なので、旦那さんが色々と大変そうです。でも、なんだかんだいって、幸せそうで何よりですね。いとこ出てきてからしばらく2人の仲があれだったので、早く楽しく過ごしてもらいたいなと思います。

元ヤン弁護士

とても読みやすいです。
    元ヤンで人情にあつい先生が最高です。
    周りにいる人達のキャラクターも面白いし、先生が本当カッコイイ!!!私もこんな事務所で働いてみたい。笑
    読み始めたばかりですが、2人の今後がとても気になります!!!

不動産のことはよく分からないので、とても勉強になり、なるほどなぁーと読んでいます。色々な専門用語が出てくるので時々パンクしそうになりますが、主人公の仕事に対する姿勢(メリットもデメリットもしっかりと説明する)は職業は違えど、見習わないとなと、感じました。

イケメンを見張るお仕事

デスクワークが壊滅的なイケメンを指導するために部署を移動させられた主人公。仕事出来るとイケメンに書類を催促する仕事なんかも来るのかぁと羨ましくなりました。笑 無料分しか読んでませんが、絵が綺麗だし、どうなるのか続きが気になります。

生まれ変わって皇女様になるのですが、前の記憶があるので赤ちゃんなのにめちゃくちゃ冷静に色々と考え、行動して、周りがメロメロになっていくのが面白いです。特にお父さん、お兄ちゃん達の溺愛っぷりが半端ないので、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

テンポよくて、面白いです。全然期待しないで読み始めたのですが、面白いので早く先に読み進めたくてワクワクしてます。
    早く氷室くんの想いが通じますように…両思いって分かったらいったいどうなっちゃうだろう。氷河期到来するんですかね…

読み始めて、最初の方か、色々と盛り沢山だったので(取り違い、病気、お見合いなどなど)両思いなのになかなかくっつかないのにヤキモキしていましたが、やっとくっついて、とりあえず良かったなと思いました。今ちょうどお父さんにバレたところで、今後どうなっていくのか楽しみです。

色々と考えさせられる内容でした。
    知的障害は見た目で分かるものではありませんし、軽度であれば、見落とされ、適切なサポートを受けられないままということがあり、大きくなって本人が困ったり、周りが困ったり…
    本当目を背けてはいけないなと改めて考えさせられました。