モネねんさんの投稿一覧

女の子の理想が全部入ってます‼️

女子大生花織と元ヤン弁護士斎先生のラブストーリーです。他の弁護士事務所で断られ続けてた花織の相談事を、斎先生がちゃんと話を聞いて解決してあげます。その事がきっかけで、花織は、斎先生の事務所でバイトすることになりました。いろんな依頼人の相談を引き受け解決していきながら、恋に発展しなさそうな二人の距離がだんだん縮まっていきます。斎先生には、自分の子供の様に面倒をみている翼くんという男の子がいたり、複雑な過去を抱えています。花織は、そんな先生を理解し受け止めます。先生は花織をどんどん好きになり、心を許していきます。大学卒業後パラリーガルとして先生の事務所で働く事になった花織に、先生が卒業したら結婚しようとプロポーズします。花織もOKして公私とも二人で歩んでいくことになります。
    もう、なんていったって斎先生がカッコいい‼️時折花織に見せる弱い部分も母性本能くすぐるし、花織の事をどんどん好きになっていく様子もまたいいんです。花織もどんどん綺麗になっていきます。二人のラブシーンも、素敵です❤️二人の事を見守る人達もみんないい人✨花織羨ましい😆こんな恋がしてみたいと、誰もが思います。最初から最後まで幸せな気持ちで読めます。必見です‼️

題名の通りのお話です‼️

66話(今のところ最後)迄、読みました。
    校内一番イケメン高校生千輝くんと、同級生の普通の女の子(私は、凄く可愛いと思います)真綾ちゃんの二人のお話です。
    真綾ちゃんが塾が一緒という男の子に恋をして、告白するけどふられてしまいます。凄く傷ついて、新しい恋をしようと合コンに参加しますが、うまくいきません。そんな様子を見ていた同じ図書委員の千輝くんが、「相手がほしいなら、俺にすれば?」と、提案してきます。
    真綾ちゃんは、「もう、傷つくのが嫌なので片思いのままでいい。告白もしない。」と、言って二人の片思いごっこが始まります。
    片思いごっこと言っても、二人の雰囲気が甘々です。特に千輝くんが、もうこれは真綾ちゃんの事好きだろうという、発言行動の連続。真綾ちゃんも千輝くんの事は、ごっこだから本気で好きになっちゃいけないと思いつつ、どんどん好きになっていきます。真綾ちゃんは、だんだん千輝くんと両思いになったらどんな感じなんだろうと、考えるようになります。千輝くんもそんな真綾ちゃんの気持ちを尊重して、片思いごっこから両思いごっこになります。
    両思いごっこの二人は、もう誰が見ても恋人同士にしか見えない。もう、お互い好きに間違いないんだから、気持ちを伝えて本当に付き合えばいいのにと、読んでいると少しじれったくなってきます。でも、なかなか関係性に進展がないそんな二人も可愛くて、見守りたい気持ちになってきます。ようやく、晴れて恋人同士になった二人❕ 恋人同士になった千輝くんは、今まで我慢していた真綾ちゃんへの思いが爆発して、押さえられなくなりそうで…さぁ真綾ちゃんどうする?って、ところで次回へつづく‼️と、なってます。
    もう私は、真綾ちゃんが可愛くしょうがない。
    千輝くんは、結構冷静に見えますが実は真綾ちゃんの事が大好きで仕方ありません。だんだん千輝くんが大胆に積極的になっていくのが、もうたまりません。トキメキっぱなしです。
    女の子なら誰でも憧れるシチュエーション満載です。是非、お読みください‼️

建設現場で働く千世ちゃんと、外資系企業の副社長瀬尾さんの恋物語。落書きを注意して男の人達に殴られている瀬尾さんを助けた千世ちゃん。そんな千世ちゃんの事が好きになった瀬尾さん。千世ちゃんに告白して、お試し期間3ヶ月限定で付き合うことになった二人。どうなっていくのか…。とにかく瀬尾さんがカッコいい‼️常に千世ちゃんの事を思い、清く正しく美しくお付き合いをと思いながら、時には雄にもなる。(笑)そのギャップがとてもいい。千世ちゃんも男性社会で働くうちに、男性(特に中年男性)を敬遠するようになるが、瀬尾さんと出会いときめきを取り戻して行く。千世ちゃんもとてもかわいい‼️好感がもてる女性。二人の恋物語、最後まで見守りたくなります。必読です。

男子バスケ部マネージャー町田さんと後輩部員成瀬くんの物語。町田さんは、バスケ部キャプテンが好きになりマネージャーになります。そんな不純な動機でマネージャーになったことを絶対部員達には分からないように、罪滅ぼしかのように一生懸命マネージャーの仕事をします。そんな町田さんを見ていた後輩部員の成瀬くんに、町田さんがキャプテンの事が好きなこと、それ理由でマネージャーになったことを知られてしまいます。弱味を握られた町田さんは、成瀬くんに振り回されていきます。でも、成瀬くんは本気で町田さんの事が好きで、その思いをストレートに町田さんに伝えます。最初は、面白がってからかっているとしか思えなかった町田さんですが、だんだん成瀬くんが本当に自分の事が好きなんだと分かり戸惑い、やがて自分も成瀬くんの事が好きなんだと分かって戸惑います。成瀬くんも、そんな町田さんを見て猛アタックして、彼氏にしてもらおうとするのですが、これがなかなか町田さんが🆗しません。いつ町田さんは成瀬くんと付き合うの?えっ、付き合わないの?どっち〜?と、じれったい二人…どうなるのでしょうか。まだ最後まで読んでないので、ごめんなさい💦成瀬くんのモテるのに町田さん一筋なのがたまらない‼️愛情表現が直球なのもいい‼️袴田くんという同級生に、町田マネは俺のもの‼️と宣言するのもドキュン‼️成瀬くんに心臓やられっぱなしです‼️町田さんもへんにチャラチャラしてなくて、マネージャーの仕事に常に一生懸命で、部の事をいつも考えていて、町田さんがいなくなったらこの部は大丈夫かなぁ?と、心配になるくらいです。だから、凄く好感が持てるし、成瀬くんに絶対町田さんを泣かせることはしないでねと、お願いしたくなります。町田さんが高校卒業したら二人はどうなるんだろう。まだ、最後まで読んでないので終わりが分かりませんが、二人付き合って、成瀬くんの町田さん一筋が変わらず、結婚までいって欲しい。(私の希望です)最終話まで読破します。皆さんも、ちょっと長いですが読んで間違いなし‼️キュンキュン度100%、キュンキュンしたい人必読‼️

エリーがサイコー❗

妄想、煩悩女子エリーと、学校一の人気者イケメンオミくんのお話です。
    主人公の女の子エリーが、最高にかわいいです。今まで読んできた漫画の中で一番好きな女の子です。(男の子は、オミくんじゃないの。ごめんね😅)オミくんに片思いで思いも告げられず、ツイッター上でオミくんとの恋物語を妄想して投稿します。それが、オミくんにバレて二人は急接近してやがて両思いになります。
    最初は、エリーの方がオミくんに対する思いが強いのかなぁと、思っていたら、どんどんオミくんの方が、エリーに夢中になっていきます❤️それがまた良くて、エリーに分からないように接するのだけど、たまにエリーにストレートに思いを告げたりするところがたまらないのです。オミくんがモテるのは日常茶飯事ですが、要くんというエリーのツイッターを見ていた男の子も、エリーの事が好きになります。エリーの魅力にどんどんまわりが気づいくのも嬉しいし、ほんとうに応援したくなる女の子です。
    最後まで二人を見届けるつもりです。絶対、読んで間違いなしのお話です‼️是非どうぞ‼️

心地いい音楽のような作品。

みんなの推し恋愛漫画大賞にノミネートされていたので読みました。ひとまず10話迄。
    耳が聞こえない大学生の雪、先輩の逸臣とのお話しです。雪の心の声まで、丁寧に描かれていて、読んでいるうちにこの物語の世界に自分もいるような錯覚を覚えました。ゆっくり時が流れているような、心地いい音楽を聞いているような…そんな作品です。
    登場人物みんないい人なのも、すごくいいです。雪と逸臣、二人の今後を見守りたい。そんな、気分になります。最後まで読みます。
    自信もって、オススメ‼️

絶対にときめきます❤️

きっかけは、みんなの推し恋愛漫画大賞のノミネート作品にあがっていたので、読みはじめました。まだ、12話しか読んでいないのに、レビューを投稿することを、お許しください。
    もう、大賞間違いなくこの作品でしょう‼️
    絶対にときめいてはいけない!なんて、無理でしょう。私は、1話からずーっとときめきっぱなしです。心臓が、もちません。
    さくら、楓の義姉弟の話ですが、お互いの事を常に思いやり、さてその感情は姉弟としての思いなのか、それとも恋愛感情なのか…。
    特にさくらは、楓のいい姉になりたいと必死、楓はそんなさくらをほっとけなく、俺が守ってやる!と、心に誓う。
    もう、これは恋愛感情しかないでしょう。答えは、もう12話迄で出てます。
    楓のセリフに毎話、悶絶してます。私も言われたい‼️と、叫びまくってます。
    心も体も渇き切っている方、是非お読みください。潤ってきます‼️忘れていたときめきが、甦ります。嘘ではありません。皆さんにも、私と同じ気持ちを味わっていただきたいのです。
    どうぞお読みください😆👍➰

絶対読んで欲しい作品です‼️

主人公のマチ先生が、実に魅力的です。同じ女性から見て凄く親近感が持てる人です。なので、読んでいて共感が持てるし応援したくなる人です。そして、マチ先生に絡んでくる千葉兄弟。弟は、マチ先生が初恋の人で、マチ先生会いに転校してくる。兄は、マチ先生の初恋の人で再会しお付き合いするようになるのですが…いろいろあって、順調にはいかないようで…
    弟も、積極的にマチ先生にアピールしてきたり、兄弟そっくりなのでマチ先生もドキドキしちゃったり…これから、どうなるんだろうと楽しみで仕方ない作品です。絶対最後まで読みます‼️

課金してまでは…いいかな。

最初は、おもしろかったです。主人公のふうかちゃんに共感できるところが沢山あって、応援したくなる女の子でした。でも、だんだん話が進んでくると、りんたろうくんもふうかちゃんの事好きなのかなぁ〜と、思うようになりました。ふうかちゃんの初カレは、りんたろうくんだなぁと。それからというもの、なかなか進展がない二人に対してイライラするようになってきて…ふうかちゃんは、頑張って行動を起こしているのに、りんたろうくんは煮え切らないといいますか、好きなら好きって言えばいいのに、しまいには、ふうかちゃんに、「もしかして、俺の事好き?」って聞いてしまう。お前が聞くなよ…好きなら好きって言えよ‼️って、わたしはなってしまいました。この時点で、もう読まなくてもいいやと、なってしまいました。二人のこの先の話に興味がなくなってしまいました。

素晴らしい作品です‼️

この作品は、是非アニメ化して欲しいとおもいました。人間のサリフィと獣の王様のお話ですが、二人とも素晴らしい‼️特にサリフィは、心が綺麗で、サリフィの周りの人はどんどんサリフィに影響され素敵になっていく。王様もそう。二人の恋物語も素敵です。沢山の人にこの作品を知って欲しいと思いました。アニメ化にすれば、より多くの人の目に留まると思います。