みらいぞらさんの投稿一覧

最後まで読み終えて、まあ良かったかな。ヒロインも可愛いし、りゅうせいさんもかっこいいし、お互いの愛を感じられた。すっごくよかったではないけど、ぜひ読んでみてほしい。マンガの男はステイタスがあって、抜群の経済力あってっていうのがやっぱりいいな。

男子大学生の家に住むって!?

中学を卒業したばかりの貧乏な家の女の子が、ある日新聞配達のアルバイトの途中に、イケメン大学生のバイクとぶつかりそうになって、よけた大学生が怪我をするという出会いがあった。女の子の家は経済的な理由かた実家に引っ越すことが決まり、女の子をイケメン大学生が住まわせるというありえない申し出、女の子の両親はありえない快諾で。。年頃の男女2人の生活に突入するというびっくりな始まり。

男女観

ラブラブなんて続かない。そんなことを改めて思う出だしでした。私はラブラブが成就したことはない。一度結婚した男はすぐに借金が発覚して、一緒に住まないうちに破綻。そしてその後ラブラブだった男は妻がいたことが発覚。相手は離婚したけど、次第に冷え切った関係に。次にラブラブだと思っていた人は私の一言で破綻に。そして好きでもない人と結婚してしまった。そのサイコのような相手から今逃げたところ。このお話は読んでよかったという感想が多いから、恋愛観男女観を見直す上でも読んでみたいと思う。

慎ちゃんが支え

中学生の頃に何度も読みました。突然変身するようになって、人を殺してしまったり、常に誰かに追われて、妹を殺されたり、可哀想なほど平和な人生が変わってしまった…幼馴染で恋人の慎ちゃんが支えになっているのが唯一の救い。でも慎ちゃんまでおとりに使われて、どういう結末がなっているのか、忘れてしまったのでもう一度読もうと思います

自身と通じるもの

主人公と自分が通じる。私は2人のシングルマザー。まだ自分が恋愛できる時が来るのかなと思いつつ、子供と3人の暮らしに必死で幸せ感じてるし、他人が入って殺されたって事件もあるし、私は恋愛とは無縁で生きて行くんだろうなふと思う。このマンガみたいに側に寄ってきてくれるイケメン男性いたら素敵すぎるけど。。

夢の世界

上司らしい包容があり、かっこよくて、スタイルも良くて、肢体もバキバキな男性の愛に、私自身が引き込まれます。お金に関しても大らかで素敵です。営みの場面ではぐっと引き込まれます。こんな男性現実にはいなくて、マンガの中で潤いを感じています。萌と課長の愛だけでなく、やり取りの面白さにも引き込まれます。

ふたれた日に契約結婚の話

6年付き合った会社の先輩と結婚が決まって引っ越しをする日に、会社の後輩と不倫していたということが分かって振られてというショックな状況で始まる。でもその日に別の人と契約結婚の話が舞い込んできて、それに救われたという。何だかありえない話だけど、無料が終わっても課金して読み続けてるので一応楽しいのかも。

弱い立場の女性を救う

私は弱い立場の女性が、強い立場の男性に救われるというストーリーが好きです。特殊な能力を持ち、優れた容姿の男性が、家族から精神的虐待ともいえる扱いを受け、最後には妹の特殊能力をもつ妹の婚約者かやけどをさせられた女の子を救うというもの。そこには本物の恋愛感情がありグッときます。

初日に抱いた

お酒を飲んで起きたら全裸で、男が風呂に入ってるって!それで顔も見ないまま出てきた。飲んだメンバーは会社の人。この人か、この人か、と思いつつ仕事するのは怖い。結局憧れの先輩で、雲の上の人だった。大事な女性は気安く抱かないという漫画があったけど、好きでも大事でも初日に抱くの?と思った出だしでした。

結末は離婚??

子育て主婦の奮闘、ダンナは稼いでるからと何もしない、それで不倫って。読んでてヒロインの気持ちがすごくわかるけど、自分の気持ちを抑えすぎてて。。働いてるから子育てしない?、ダンナには無性に腹が立つ。ヒロインはモデルに生きがいを見出そうとしてるけど結末は離婚なのかな?と思って読み進めてる。