みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 本当は残酷なヘンゼルとグレーテル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファンタジーだけど、残虐な感じ。。。
    無料話しか読んでいませんが、言葉にならない感じです。

こういう考え、行動になってしまうのかと悲しくなるところもありました。

グリーム童話の残酷バージョンです。
    短編なので、読みやすいです。
    ただカットの仕方なのかな?
    描かれているのが、分かりずらいところがあります。

脚色多すぎ((( ;゚Д゚)))

ヘンゼルとグレーテルと言ったら、お菓子の家が有名な童話です。
    しかし、グレーテルのサイコ振りにドン引きです。
    魔女の正体は実母なのに、実母まで何故?な感じです。
    読後感正直言うと悪いです。

救いは?

本当のグリム童話ってこんなに救いようのない話なのか?絵が綺麗でどんどん読み進めたけど、よく考えたらやっぱり怖い。子どもには危険か。

怖い

勝手にグリム童話はほんわかした童話ばかりだと思っていました。サイコパス的なストーリーですが、今の時代に合っているような気がします。

絵がすごくきれいでした。
    悪い継母にいじめられながらもなんとかみんな幸せを掴んでいました。
    ヘンゼルとグレーテルは、本当のお母さんがかわいそうでした。

はじめのヘンゼルとグレーテル、最後のオチはそんな!ってなります。ゾクっとしました。
    お子様には見せられない、ダークな童話です。

まんがグリム童話はほとんど全てチェックしていますが、こちらもエロティックで絵も可愛くてなかなか楽しんでよむことができました。

絵が可愛らしく、描写も嫌にならないタッチですごくいいと思います!
    グリム童話って結構酷い内容が多いですが、ここまでとは、、、

童話

よく知っている童話ですが少し話を変えると大人の話になりますね。お父さんもしっかりしてよと思いますがヘンゼルもしたたかですし。こういう話もありかなと思いました