ひーまい★さんの投稿一覧

レビュアーランキング 231999位

エピソード1も2も読んでいて、胸が締め付けられるような気持ちになりました。
    男と一緒に住む為に幼いこども二人を実家の離れに閉じ込めネグレクトを繰り返す母親。
    こどもや自分に対しての虐待·DVを繰り返す夫と離婚をし、子どもを連れ新たな家庭を築く母親。けど新しい夫も元夫のように、、、といったありえそうなストーリーで何話か購入して読みました!決して他人事ではないと思いました。

初めてアニメをみたときある意味衝撃を受けました…!
    キャラクター設定や心引かれる描写や、キャラクターごとによる気持ちの表現の仕方等、感無量!
    毎回感極まって泣きました!!
    漫画の方も初めて読みましたが、見やすく可愛いです。
    ストーリーが読者の心を惹くようなものばかりで、完結したからこそもう一回見返したい、と思いました!

元々大奥シリーズ全般好きで、映画も全て映画館で何回も見るぐらいファンです!
    男女逆転大奥のドラマ化もキャスト人選、非常に良かったと思います!
    漫画は細かい小話や設定など、通常の徳川の歴史に辻褄が合うように出来ており、読みごたえ◎でした!
    ポイント使ってでも全巻読む予定です!

泣きました

胸が苦しかった。
    私も二児の母です。子を持つ親です。
    上の息子は勇太くんと同じ4歳。可愛いです。
    でも腹が立つ時はあります。
    怒りすぎる事だってあります。
    でも後で悔やんで「明日は優しくしよう」と思うのが
    親です。実話なのが悔しいし悲しいです。
    もっと他に、母親も子も助かる道はあったんじゃないかな。

やまみーさんのigのエッセイを毎回読ませていただいてます!&応援しています!
    今回の漫画、お友だちさんの体験談ということで読んでますが、若いうちでの妊娠結婚出産そして夫の浮気、、、波瀾万丈すぎて子どもたちを心配しています。
    でも、お友だちさんにも早く幸せになってほしいものです。

ドラマでコウノドリを知りました。
    ちょうど視聴時期は妊娠中だった為、かなり感情移入したのを鮮明に覚えています。
    無事に生まれて当たり前の妊娠、出産なんてない。
    出産を経て本当にそう思いました。
    今ある命を大事にしたい、と改めて感じさせられる作品です。

ゲスな表情や、一気に落胆した時の描写が気に入りました。
    まさにあざとく意地悪な表情を浮かべるヒロインには寒気が走りました(笑)
    それに対し、転生者の作戦で見事悪役令嬢→淑女に登り詰めるストーリー。早く続き読みます!気になる~!

無料分を読ませていただきました!!!
    いい作品で私の中ではあり!です!
    悪女のビアンカはやり直してからは性格はそのままで、周りをアッと驚かせ感心させる言動をしたり、旦那様と少しずつ距離を縮めたり、、、!
    有料分も読みます!

柔らかい表現や絵が好きです!!!
    くそみたいな元婚約者といけ好かない性悪女の組み合わせがある意味最高で、平社員のヒロインが攻められた分王子様のような常務がやり返してくれないか、と期待してます!笑

アニメ版、今のクールの分すべてみました!
    若干キャラの見た目が違っていたり、出てくるシーンが違っていたりしますが内容はほぼ一緒で面白かったです!
    続きが気になります!