みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モノクロ版も読みましたが

歳の差カップルで、美人なお姉さんに恋した男の子が青年になって迎えに来る話なんですけど、
    その設定は大好きなんですけど…
    テンポが悪いというか遅い?
    絵も好きなんですが、何かひと味足りなくて途中で読むのをやめてしまいました。
    最初はいいんだけどなぁ

絵がきれい

ストーリーはおもしろいです。もうちょっと男性の気持ちにも応えてあげて欲しいという、男性側の視点で読んでしまい、続きが気になります。
    絵もきれいだなと思います。

すてき

カラー版もあったんですね!
    モノクロで読んでいたので先にこっちを知っていれば(T . T)
    絵がとても綺麗ですし、大正時代が背景ということでお着物も素敵に描かれています。
    主人公は仕事が好きで頑張っているところに魅力を感じますし、男性も一途なところが素敵ですね♪

読みやすい

広告から無料分まで読みました。
    絵がきれいで、男女とも魅力的に描けていて読みやすいです。ヒロインがおばさんくさくみえる、という口コミもみられましたが、私は逆に髪型がクラシックで素敵に見えました。特に意外な展開はなさそうですが、ストレスなく読める感じです。

素敵な婚約

こんな素敵な人に思われたら幸せ‼️
    それにしても着物がもう少しレトロな感じのものだったら良かったのになあ。いくら20代とはいえ、結婚前のお嬢さんがこんな地味な紬みたいなのを着るかなあ。そこが残念。胸高に帯を結んで、羽織を着て、大正風にしてほしいなあ。

ギフト券から

ギフト券もあり、無料話で見てます。絵も綺麗だし、大正時代のものも好きなので楽しく読んでます。家の格差も年齢差あるけれど、何よりヒーローにはずっと思われてるし、そのお母様にも気に入られていて、少しずつ仲が深まると良いなとほのぼのしながら読んでます。

僕のお嫁さんの人ってみてるのがかわいい

大正時代は、家と家の決めた許嫁って多かったんでしょうね。男の子か女の子かもまだわからないうちからで、しかも年が逆転してるのに、男の子の方だけは憧れて。

主人公が24歳にしてはちょっと老けてる感じですが、続きに期待です。

by HiKAri

イイ!

年の差、身分差、、あまり幸せな始まり方じゃないのかな?と思いましたが、そんなことはなく最初から愛されてるので平和に楽しく読めます!

モノクロで読んでたけど

モノクロで読んでたけど、カラーの方が雰囲気が伝わって良いですね。
    話自体もテンポ良く軽い感じで読めて楽しいです。主人公が年上らしくしっかりしていながらも、可愛い人だなと思わされます。
    まだ途中までだけど、幸せになってほしいふたりです。

嫁入りのすすめ

最初は余り好みではなかったが、とにかくヒロインのフィアンセの心いきが男👨らしく、子供の時から一途にヒロインを思って現実ではあり得ないピュアさにどんどんはまりました!オーナーはということでやはりフィアンセがオーナーになっていてこれからも楽しみ