とっちゃん2さんの投稿一覧

初々しい。

序盤は自分に、自信なさげな男の子、女の子の恋愛がメインに描かれている。周りの人たちからのアドバイスは、これまでの二人の生き方からすれば、とてもハードルは高いが勇気を出して乗り越えていく。
    状況を好転させるためには、自分を変えることが必要と教えてくれる

おもしろい。

あまりに有名な漫画ですが、ちゃんと読んだことはありませんでした。話の内容はとても深く、大人が読んでもとてもおもしろいです。また、かなり昔の漫画ですが当時に未来を想像して描かれてますが、今の現実に近い部分もあり、作者の先見性に凄みを感じます

おもしろい。

まずはストーリー自体がおもしろい。
    ストーリー事にスポットが当たる人物が変わる。

悩みや悲しみを受ける出来事が多いけど、最後は前を向いている
    自分に、起こることをどのように受け止めるのか。
    漫画を通して気付きになると感じた

話の内容はおもしろく、続けて読むことができるが、主人公にしても、ヒロインにしても信頼し合う間柄の割には矛盾するような、言葉足らず、自身の立場を語らない誤解を生んで変な事に巻き込まれる。毎回ストーリーを動かす時にこのパターンになるので、疲れてくる

ギャグ漫画なんだろうけど、芸大の学生さんの視点、発想、着想はこんな感じなのかなと捉えて読むと、別の意味でおもしろいです。
    芸術性の欠片もない私とは見てるものが同じでも全然違う捉え方をするんだろうなと、勉強になりました

ストーリーもしっかりしてる。

話題になっていたので見ました。中身がない的な評価もあるようですが、そんな事ないと思いました。読んでみておもしろいと思う人もけっこういるんじゃないかなと思う。絵だけの漫画じゃないと私は感じました。

考えさせられる

戦争によって何気ない日常が少しずつ歪められていく、その様が読んでいてとても切なくなる。今の日本にとっても遠い過去とも言えない物騒な情勢であるからこそ、自分に置き換えて読んでしまいました

よくある医療漫画かなと思って読み始めましたが違いました。人の気持ちを汲み取るのが苦手な主人公ですが突出した読影スキルで仲間患者の力になっていきます。この先の展開がとても気になります。

おもしろい。

天の邪鬼なもので、読まないと思っていましたが、試しに読んだら、そのままはまってしまった典型です。敵も味方もそれぞれの背景があり、何故こんな事をするのか?という疑問に解があり、いろいろ考えさせられます

登場人物が全員くそ真面目にバカバカしいドジを踏む感じが非常に面白い。高校生の大人になりかけの子供らしさがうまく出ていて、懐かしさを感じるバカバカしさです。もちろんよい意味でです。